WLAN Netzwerk?wie nur?

Diskutiere WLAN Netzwerk?wie nur? im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Freunde der Nacht! Folgende Situation bei uns zu Hause: 3 Stockwerke: in jedem Stockwerk ein PC Im Erdgeschoss ist die Telefonleitung,...

  1. Norman

    Norman Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Freunde der Nacht!

    Folgende Situation bei uns zu Hause:

    3 Stockwerke: in jedem Stockwerk ein PC

    Im Erdgeschoss ist die Telefonleitung, dort haben wir DSL 1000 über eine FritzBox SL laufen.Nun wurde vor kurzem ein Phillips SNB 5600(steht im Erdgeschoss und ist mit der Fritzbox verbunden) mit einem SNU5600 gekauft, dieser wurde am PC im 1 Stock eingesteckt und was soll ich sagen, es läuft, aber nicht so wie ich das gerne hätte.

    Es ist im Moment nur möglich jeweils mit einem der beiden PC´s online zu gehen.

    Jetzt meine Frage: wie muss ich die Sache einstellen und stecken, damit ich mit beiden PCs ins Internet gehen.
    Was wäre die beste Lösung für mein Problem und wie würde ich am besten den 3 PC im 2 Stockwerk dort noch mit dranhängen???
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Norman

    Norman Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Keiner ne Idee???

    Falls noch Angaben fehlen meldet euch.
     
  4. ktp

    ktp Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    was ist SNB 5600 und SNU5600? Wireless network??

    also, im grunde genommen, brauchst du unten einen Wireless sender (Antenne) und nat. an jedem PC einen empfänger...

    jetzt ist die frage, ob diese antenne genug stark ist, über 3 stockwerke zu senden... das mag ich zu bezweifeln, muss abgeklärt werden.. weil sonst brauchst du noch einen Signalverstärker dazwischen...

    2. gib jedem PC eine Fixe, Interne IP also zB. 192.168.1.30 / 31 / 32 usw..

    PS: am ende nicht vergessen zu verschlüsseln


    grüsse
     
  5. Norman

    Norman Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    ja die Geräte sind für ein W- Netzwerk ist ein Sender u ein Empfänger(so ein USB Stick)

    ich werde einfach mal den Empfänger in meinem PC auszuprobieren, dann werd ich ja sehen ob er empfängt. Was kostet denn ein Sendeverstärker?
     
  6. ktp

    ktp Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    ja versuch es mal zuerst, ob das ganze netzwerk läuft, wenn alle PCS in guter reichweite sind...

    Achtung: zu nahe kann auch probleme geben... mach mal so 5-15m

    So ein verstärker nennt sich "repeater" im geschäft deines vertrauens nachfragen oder googeln... gibt bestimmt viele

    grüsse
     
  7. Norman

    Norman Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ähm ich hätte nochmal die ein oder andere Frage.

    Und zwar habe mich gefragt ob es mit den vorhanden Geräten überhaupt möglich ist bis zu 3 Pc´s gleichzeitig surfen zu lassen....dazu muss man sagen wir haben kein ISDN (ich weiß nicht ob das was ändert, aber wüsste ich alles ,üsste ich nicht nachfragen :) )

    Was ich oben auch vergessen habe zu schreiben, im Zimmer vom PC im 2 Stock ist ein Telefonanschluss, dieser läuft parallel zu dem im Erdgeschoss (auf deutsch gesagt, wenns im Erdgeschoss klingelt, klingelts auch im 1 Stock)
    Ich könnte doch nun vom Erdgeschoss das Modem, den Wlan Router und diesen Splitter nehmen und alles im Zimmer im 1 Stock aufbauen.

    Die Lösung sähe dann so aus:

    -Splitter neben den Telefonanschluss befestigt
    -Modem mit Wlan Router und Modem verbinden
    -PC im Zimmer per Kabel mit Router verbinden
    -WLan Stick in den PC im Erdgeschoss gesteckt.
    -Kabel vom 2 in den ersten Stock legen und mit dem Router verbinden (Kabel verlegen ist dort gut möglich, weil so auch die Kabel der Satelitenschüssel verlaufen)

    So wieder viel Text für eine einzige Frage:

    FUNKTIONIERT DAS????

    Danke und Gruß
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: WLAN Netzwerk?wie nur?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. snb5600 als repeater

Die Seite wird geladen...

WLAN Netzwerk?wie nur? - Ähnliche Themen

  1. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  2. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  3. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  4. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  5. Nicht identifiziertes Netzwerk und keine Internetverbindung

    Nicht identifiziertes Netzwerk und keine Internetverbindung: Guten Tag, seit ein paar Stunden habe ich folgendes Problem: Egal welchen Browser ich versuche, ich kann mich einfach nicht mehr im Internet...