Wlan Netzwerk mit Speedport 701 möglich?

Diskutiere Wlan Netzwerk mit Speedport 701 möglich? im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, habe folgende Konstellation: Desktop PC mit Win XP und Drucker über USB Notebook mit Win Vista Beide Rechner sind per Wlan mit demselben...

  1. sadmax

    sadmax Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe folgende Konstellation:

    Desktop PC mit Win XP und Drucker über USB
    Notebook mit Win Vista

    Beide Rechner sind per Wlan mit demselben Speedport 701 verbunden und der Internetzugang beider Rechner funktioniert einwandfrei, die Zugangsdaten sind dabei im Speedport eingetragen.

    Kann ich das Netzwerk so einrichten, dass die beiden Rechner gegenseitig auf die jeweiligen anderen Daten zugreifen können und dass man evtl auch den Drucker für das Laptop nutzen kann?

    Oder brauche ich zumindest einen weiteren Router für den Drucker?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Hawkeye, 17.09.2007
    Hawkeye

    Hawkeye Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ja klar ist das möglich :D

    du musst in beiden Rechnern die selbe Netzwerk Domäne eingeben ( Systemsteuerung->> Netzwerkverbindungen->> Heim oder Firmennetzwerk erstellen ) dann kannst du denn Drucker der an deinem Desktop PC angeschlossen ist Freigeben , und auf dem anderen PC dann als Netzwerkdrucker hinzufügen.

    Sag bescheid wenn du noch Fragen hast 8)

    bis denn dann

    Gruß
     
  4. #3 GrayGhost, 17.09.2007
    GrayGhost

    GrayGhost Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, mit Domainen hat das nichts zu tun. Es geht vielmehr um Freigaben. Welche XP Versionen verwendest du`? Pro oder Home?
     
  5. sadmax

    sadmax Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Verwende auf dem Desktop PC XP Pro (mit Netgear Wlan-Stick).....
    Notebook mit Win Vista Home Premium mit integriertem Wlan....
     
  6. #5 Hawkeye, 18.09.2007
    Hawkeye

    Hawkeye Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    oh ok grayghost das war bei mir halt so deshalb dachte ich poste das mal den bei mir hat das nämlich nicht funktioniert , erst als ich den gleichen Netzwerknamen vergeben hatte

    nichts für ungut ;-)

    gruß
     
Thema: Wlan Netzwerk mit Speedport 701 möglich?
Die Seite wird geladen...

Wlan Netzwerk mit Speedport 701 möglich? - Ähnliche Themen

  1. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  2. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  3. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  4. Nicht identifiziertes Netzwerk und keine Internetverbindung

    Nicht identifiziertes Netzwerk und keine Internetverbindung: Guten Tag, seit ein paar Stunden habe ich folgendes Problem: Egal welchen Browser ich versuche, ich kann mich einfach nicht mehr im Internet...
  5. firefox verknüpfung löschen nicht möglich

    firefox verknüpfung löschen nicht möglich: Hi zusammen, habe seit geraumer zeit ein seltsames problem mit einer firefox verknüpfung ( ohne icon ) auf dem desktop. diese lässt sich nicht...