WLAN Netzwerk erstellen

Diskutiere WLAN Netzwerk erstellen im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich hab nen Laptop mit W-Lan und nen Desktop-Rechner mit ner PCI-Karte mit W-LAn( auf beiden rechner is Windows XP),der Internetzugang ueber LAN...

  1. Thorus

    Thorus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Ich hab nen Laptop mit W-Lan und nen Desktop-Rechner mit ner PCI-Karte mit W-LAn( auf beiden rechner is Windows XP),der Internetzugang ueber LAN hat, wie genau bekomm ich da jetzt Internet auf meinen LAptop zum Laufen???

    Wenn ich beim Lapi sag, Drahtlosnetzwerk erstellen(über die Windowsfkt, nicht der mitgelieferten Software) kann ich nich da kommt dann Fehler, aber keine beschreibung wieso oder warum....

    Kenn mich mit WLAN net so aus^^

    Dankbar fuer Hilfe
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 20.02.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    Du musst uns noch einige Sachen mitteilen, z. B. welchen Anbieter, hast Du einen Router oder Router/Modem. Steht bei dem Fehler weiter gar nichts dabei?
     
  4. Thorus

    Thorus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Hi,

    Mein Desktop-Rechner hat Internet ueber LAN, er connected auf nen Linux-server der Verbindung mit nem DSL-Router hat...

    Ich will bloss meinen Lapi mit meinen Desktop-rechner verbinden um Internet auf dem Lapi zu haben, ich dachte ueber ad-hoc oder so aehnlich, und dann kann man das doch so einstellen, dass dieses Netzwerk(zwischen Lappi und Desktoprechner) sich Internet aus dem anderen Netzwerk ( Desktoprechner und Linuxserver) holtmoder?

    Mein Anbieter is Telekom aber das sollte keine rolle spielen oder?
     
  5. #4 xandros, 21.02.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.330
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ist zwar eine abenteuerliche Verbindungstechnik, aber nicht unmöglich.
    Bei einer Direktverbindung zwischen zwei WLAN-Endgeräten (in diesem Fall der Desktop-Rechner und das Notebook) spricht man wirklich von einer Ad-Hoc-Verbindung.
    Auf deinem Desktop-Rechner sollte die Internetverbindungsfreigabe aktiviert sein (Suchworte ICS oder Internet connection sharing),
    damit seine Verbindung zum Linux-Rechner für dein Notebook zur Mitnutzung bereitgestellt wird.

    Vielleicht kann dir http://www.pc-erfahrung.de/hardware/wireless-lan/wlanfunknetzwerkei.html bei der Einrichtung der WLAN-Direktverbindung behilflich sein.

    Auch das Whitepaper http://www.zdnet.de/ad_hoc_internet...t_windows_xp_download-39002355-60175426-1.htm könnte interessant sein, da es sich mit Ad-Hoc und ICS beschäftigt. (englisch!)
     
  6. Thorus

    Thorus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Also wenn ich das ganze nach der beschreibung deines ersten Links mache, kommt:

    zuhause Nicht-verbunden

    Ungesicherte Computer-zu-Computer-Netzwerk

    Sie haben momentan eine Verbindung mit diesem Netzwerk hergestellt. Klicken Sie auf "Trennen", um ide Verbindung zu trennen.

    Wieso steht dann oben NIcht-verbunden? und auf in der Taskleiste is bei dem Symbol fuers WLan ein X...

    und ich kann waehrend dieser "Verbindung" vom laptop aus den Desktoprechner nicht anpingen: "Zielhost nicht erreichbar"
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. Thorus

    Thorus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bamberg
    nachdem ich das mit der ad-hoc verbindung geschafft hatte gings ganz leicht danke, jetzt muss ich das ganze nur noch unter ubuntu hinbekommen :D:D:D
     
  9. #7 zille3000, 24.02.2009
    zille3000

    zille3000 Master

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    hey warum adhoc?
    da musst du einen Pc starten un den anderen auch.
    Kaufe dir ambesten einen AccesPoint bei www.reichelt.de
    den schließt du dir an dein router an und konfigurirst ihn.
    :daumen: Viel Glück
     
Thema: WLAN Netzwerk erstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mit laptop wlan netz erstellen

    ,
  2. internes wlan netzwerk einrichten

    ,
  3. Netzwerkverbindungen auf Laptop herstellen

    ,
  4. linux wlan netzwerk erstellen,
  5. was ist ungesichertes computer-zu-computer-netzwerk,
  6. wlan netzwerk für smartphone erstellen,
  7. verbindung mit diesem netzwerk hergestellt nicht verbunden,
  8. mit laptop netzwerk erstellen ,
  9. laptop erstellt netzwerk und geht,
  10. netzwerk mit laptop herstellen,
  11. netzwerk erstellen laptop,
  12. sie haben momentan eine verbindung mit diesem netzwerk hergestellt ,
  13. ungesichertes computer zu computer netzwerk,
  14. netzwerk mit einem laptop erstellen ,
  15. wie kann ich ein netzwerk erstellen laptop,
  16. netzwerk vom laptop erstellen,
  17. wlan direktverbindung Ubuntu,
  18. laptop über ein netzwerk einrichten,
  19. netzwerkverbindung laptop herstellen,
  20. ubuntu ad hoc netzwerk erstellen tutorial,
  21. laptop netzwerk erstellen,
  22. wie w lan netzwerk erstellen über linux,
  23. laptop wlan netzwerk erstellen desktop,
  24. internet über wlan im lan netzwerk einrichten ,
  25. laptop netzwerk einrichten
Die Seite wird geladen...

WLAN Netzwerk erstellen - Ähnliche Themen

  1. WLAN Verbinungsschwankungen

    WLAN Verbinungsschwankungen: Hallo zusammen, mein PC ist mit der Gigabyte GC-WB867D-I Wlan-Karte mit dem Wlan verbunden. Mein Ping liegt durchschnittlich bei 28ms,...
  2. Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?

    Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?: Guten Morgen zusammen, ich habe aus meinem alten Notebook die Festplatte in ein externes Gehäuse verbaut und diese an meinen Router gehangen....
  3. Wie kann man Dokumente schneller erstellen?

    Wie kann man Dokumente schneller erstellen?: Hello! Ich bräuchte mal eben eure Hilfe. Und zwar geht es darum, dass ich in meinem Nebenjob wahnsinnig viele Dokumente (zB Verträge) erstellen...
  4. Kann keine neue Partition erstellen

    Kann keine neue Partition erstellen: Hi Boardies, wenn ich versuche eine neue Partition in der Datenträgerverwaltung zu erstellen, erhalte ich folgende Fehlermeldung (Anhang): Woran...
  5. PDF maßgenau erstellen

    PDF maßgenau erstellen: Moin! Ich muss eine Grafik mit den Maßen 316,8 x 220mm maßgenau als PDF erstellen. Doch beim Konvertieren mit PDF Konverter Pro 5 kommt immer ein...