Wlan netzerweiterung

Diskutiere Wlan netzerweiterung im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich muss euch mal wieder nerven. In unserem Haus arbeiten wir mit Wlan, das Problem ist dass der WlanRouter ganz hinten im 1. stock des Hauses...

  1. #1 cheafchecker, 29.12.2009
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich muss euch mal wieder nerven.
    In unserem Haus arbeiten wir mit Wlan, das Problem ist dass der WlanRouter ganz hinten im 1. stock des Hauses steht
    meine Mutter z.b. hat jetzt im Wohnzimmer (EG ganz vorne) nur eine sehr niedrige empfangsrate
    Meine Schwester (ganz vorne 1.stock) hat z.b. keinen empfang
    Ich (EG ganz hinten [unter dem Router] habe perfekten empfang) ich habe schon versucht den router umzustellen dass alle empfang haben, leider klappt das nicht
    das problem ist dass man den router nur da hinten anschließen kann :(

    Zur Problemlösung habe ich mir überlegt einen 2. Router zu kaufen und dazu habe ich ein paar fragen:

    1. Kann ich mir jeden Xbelibigen router kaufen?
    2. schließt der router sich einfach ins netzwerk mit ein oder muss ich etwas bestimmtes machen?
    3. Würde der 2. Router überhaupt was bringen?

    wenn ihr mir diese fragen beantworten könntet wäre es wirklich toll

    P.s. wir haben keinen billig router oben stehen, es ist eine FritzBox 7050
    also nicht denken dass es an nem China billig produkt liegt
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 29.12.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das Signal läßt sich nicht durch Einstellungen im Router verstärken. Dazu benötigst du einen Access Point bzw. Repeater. Es gibt von AVM einen Repeater der sehr einfach konfiguriert werden kann bzw. einfach in eine Steckdose gesteckt wird. AVM Service-Portal FRITZ!WLAN Repeater N/G

    Kostest um die 80 Euro.

    Wenn du einen zweiten WLAN Router kaufen willst, ist die Marke nicht so wichtig. Der Router muss als Access Point eingestellt werden. Achte darauf, das der Router mindestens Standard g (54mbit´s) unterstützt.
     
  4. #3 cheafchecker, 29.12.2009
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    ich hab da eher an was in einem unteren preislevel gedacht, also maximal 30€

    einen access point muss ich aber mit einem lan kabel an den router anschließen oder?

    könnte ich - rein theoretisch gesehen - diesen router als verstärkung nehmen?

    ALTERNATE - HARDWARE - Netzwerktechnik - WLAN - Router - TP-LINK TL-WR543G

    und dann hätte ich noch die frage wo der unterschied zwischen

    - access point
    - repeater
    - router

    liegt. Was wäre denn am sinnvollsten zu kaufen?
     
  5. #4 cheafchecker, 29.12.2009
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    ich will ja nicht spammen oder drängeln
    aber ich bin morgen unterwegs und da könnt ich mir dann gleich das zeug kaufen

    wäre also cool wenn mein prob. heute noch gelöst werden könnte
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    - access point
    - repeater
    - router

    Schaue mal bei Wikipedia.

    Ein Router bringt da garnichts,Du brauchst einen Repeater,
    der aber mit Deinem Router konform ist.

    Am Billigsten und Sichersten ist es ein LAN-Kabel zu legen.
    Mit ein bischen Sorgfalt läßt sich das gut verstecken.
     
  7. #6 cheafchecker, 29.12.2009
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    ein lan kabel ist bereits gelegt :D

    meine mutter hasst es, ausserdem kann ich nur sehr schlecht vom 1. stock aus
    bis unten in unser wohnzimmer ein lankabel legen, damit meine mutter am laptop internet hat
    also fällt das schon mal gänzlich weg ;)

    dann besorg ich mir einen repeater, aber in wie fern muss der konform sein?
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Wlan netzerweiterung
Die Seite wird geladen...

Wlan netzerweiterung - Ähnliche Themen

  1. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  2. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  3. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  4. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  5. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...