WLAN 'macht' nach "Netzwerkadresse beziehen" nicht weiter

Dieses Thema im Forum "DSL Probleme" wurde erstellt von surf, 22.01.2011.

  1. surf

    surf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    hab meinen Rechner neu aufgesetzt mit Windows XP.
    Der WLAN-Schlüssel ist definitiv richtig, der Name des Routers auch.
    Die Einrichtung erfolgte unter Windows und nicht mit dem zum Stick beigelieferten Herstellerprogramm (Belkin).
    Unten in der Taskleiste ist halt ein Rechner abgebildet, an dessen Unterkante ein Ball hin- und herläuft. Nur danach zeigt er wieder ein x, statt die Verbindung aufzubauen. Wie gesagt, unter 'Verfügbare Drahtlosnetzwerke anzeigen' wird der Router auch angezeigt und er versucht sogar die Netzwerkadresse zu beziehen.
    Eigentlich stimmt alles, aber trotzdem funzt es nicht.
    Muss vielleicht ein oder mehrere Dienste anders eingestellt werden?
    Wer weiß Rat?

    Gruß,
    surf
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 22.01.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Kommt darauf an, ob du DNS Server und Gateway richtig eingetragen hast in Netzwerkverbindungen.
     
  4. surf

    surf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Da tun sich Wissenslücken auf: Wüsste nicht, dass ich da überhaupt mal was eingestellt hab. Jedenfalls nicht am Rechner, vielleicht am Router?
    Wo find ich das genau und was muss da stehen?
     
  5. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
  6. surf

    surf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    ... eigentlich hab ich alles auch so gemacht...
     
  7. #6 xandros, 24.01.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welcher Router wird verwendet? (Hersteller und Modell!)

    Ist in dessen Konfigurationsoberflaeche
    - im Bereich fuer die zu verteilenden IP-Adressen (DHCP-Server Adresspool) eine ausreichend grosse Anzahl an IPs verfuegbar?
    - eventuell der MAC-Adressfilter aktiviert und die Adresse des verwendeten WLAN-Sticks nicht eingetragen?

    Hast du ausserdem das Passwort sowie den Verschluesselungstyp GENAU kontrolliert?
     
  8. surf

    surf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ist einer von T-Online W 502V.

    Also: Die Verbindung stand zu zwei Rechner.
    Meinem (der, der rumzickt) wurd XP neu aufgespielt.
    Es hat also vorher definitiv keine Probleme gegeben.
    Das Kennwort stimmt, der Name auch, die Verschlüsselungart auch.
    MAC-Filter etc. wurde vorher auch nicht vorgenommen.

    Er kommt, wie gesagt, sogar soweit, dass "Netzwerkadresse beziehen" unter "Drahtlosnetzwerke anzeigen" angezeigt wird. Nur danach bricht er halt ab.

    Versteh gar nix mehr.
     
  9. #8 xandros, 24.01.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    argh! Ein Speedport.....
    Hast du den Router schon mal abgeschaltet? (komplett vom Strom trennen!)
    Es ist nicht ungewoehnlich, dass die Teile sich manchmal recht merkwuerdig bei der Verteilung von Netzwerkadressen verhalten. Ein Neustart hilft da teilweise Wunder....
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    hast du deine wlan verschlüsselung so eingestellet ??

    emmes
     

    Anhänge:

  12. surf

    surf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ja, wurd auch schon komplett vom Strom getrennt und die Verbindung des Routers mit dem Rechner meines Vaters funzt.

    Ja, die Verschlüsselung ist eine WPA2 mit PSK.

    Mhh.
     
Thema: WLAN 'macht' nach "Netzwerkadresse beziehen" nicht weiter
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. netzwerkadresse beziehen

    ,
  2. netzwerkadresse beziehen wlan

    ,
  3. wlan netzwerkadresse beziehen

    ,
  4. netzwerkadresse beziehen xp wlan,
  5. netzwerkadresse beziehen wlan xp,
  6. wlan netzwerkadresse beziehen xp ,
  7. xp netzwerkadresse beziehen wlan,
  8. xp wlan netzwerkadresse beziehen,
  9. wlan stick netzwerkadresse beziehen,
  10. netzwerkadresse beziehen wlan klappt nicht,
  11. netzwerkadresse beziehen für wlan,
  12. windows xp wlan netzwerkadresse beziehen,
  13. win xp wlan netzwerkadresse beziehen,
  14. netzwerkadresse beziehen wlan geht nicht,
  15. netzwerk adresse beziehen,
  16. bezieht netzwerkadresse nicht,
  17. windows xp netzwerkadresse beziehen klappt nicht,
  18. win xp netzwerkadresse beziehen wlan,
  19. netzwerkadresse beziehen funktioniert nicht,
  20. belkin wlan stick netzwerkadresse beziehen,
  21. netzwerkadresse beziehen wlan klappt nicht xp,
  22. windows xp wlan netzwerkadresse beziehen geht nicht,
  23. netzwerkadresse beziehen klappt nicht,
  24. wlan xp netzwerkadresse beziehen,
  25. drahtlosnetzwerk netzwerkadresse beziehen
Die Seite wird geladen...

WLAN 'macht' nach "Netzwerkadresse beziehen" nicht weiter - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  3. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  4. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  5. Fritzbox 6490, WLAN Reichweite gering, Verbindungsabbrüche

    Fritzbox 6490, WLAN Reichweite gering, Verbindungsabbrüche: Hallo zusammen, bin schon recht verzweifelt, daher wende ich mich an euch. Versuche mich kurz zu fassen.... Die Fritzbox steht schon immer ca....