WLan installieren

Diskutiere WLan installieren im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo, ein kolleg von mir hat einen pc mit dem er über ein dsl modem ins internet geht. nun hat er sich einen laptop und nen linksys (oder so)...

  1. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    hallo,

    ein kolleg von mir hat einen pc mit dem er über ein dsl modem ins internet geht. nun hat er sich einen laptop und nen linksys (oder so) wlan router gekauft.

    wir haben versucht das alles zu installieren ist uns aber nicht gelungen. nun weiß ich nicht mehr weiter... was muss ich/er nun wie verbinden und vorallem was muss ich wie einstellen damit er mit seinem notebook (hat ne integrierte wlan karte) auch auf das internet zugreifen kann?

    einen empfang am notebook hat er auf jeden fall...

    könnt ihr uns helfen, danke.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 08.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ist der Linksys-Router ein DSL-Router oder hat er kein integriertes Modem?

    Wenn das Gerät DSL-fähig ist und ein integriertes Modem hat, wird es wohl als Ersatz für das vorhandene Modem laufen.
    In dem Fall wird natürlich sein PC direkt mit dem Linksys verbunden, der Router entsprechend mit dem Splitter. Im Router die Zugangsdaten und die Verbindungseinstellungen speichern. Ebenso den WLAN-Teil konfigurieren, damit das Notebook via WLAN verbunden werden kann.

    Wenn es ein Router ohne Modem ist, dann wird am WAN-Port das vorhandene Modem angeschlossen. Die Konfiguration ist ansonsten identisch.

    (ich weiss leider nicht, wo genau die Schwierigkeiten liegen. Daher kann man auch keine Details nennen!)
     
  4. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    es ist ein router ohne modem.

    dh wir haben nun den pc an den router angeschlossen, den router an das dsl-modem und das modem dann ganz normal am splitter usw.

    mit dem pc kann man auch ins internet gehen.

    am laptop haben wir zwar nen empfang aber mit dem i-net verbinden klappt nicht. unter tcp/ip eigenschaften der drahtlosverbindung steht unter IP-adresse 192.168.0.1 und die subnetmaske 255.255.255.0, die zu verwenden dns-server da steht nix drinnen aber auch wenn ich dort die dns-server 195.3.96.67 und 195.3.96.68 hineinschreibe haben wir keine verbindung zum i-net.

    welche einstellungen sind denn noch wichtig?
     
  5. #4 julchri, 10.04.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Versuchs mal noch mit Standartgateway.
    Gib mal Start>Ausführen, da cmd eingeben. Im Fenster ipconfig/all schreiben und ok klicken.
    Steht da das Standartgateway?

    Und hast Du mal da geklickt, wo IP Adresse und DNS Server automatisch beziehen?
     
  6. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    dns-server automatisch beziehen kann nciht angeklickt werden aber der dns-server ist ja für die verbindung nicht relevant glaube ich.

    die ip adresse automatisch beziehen habe ich nciht ausprobiert da ich keinen sinn dahinter gesehen habe. werde es aber dann morgen ausprobieren. morgen wollen wir dann weitermachen...

    falls euch noch was einfällt was ich morgen ausprobieren könnte einfach posten... danke.
     
Thema:

WLan installieren

Die Seite wird geladen...

WLan installieren - Ähnliche Themen

  1. WLAN Verbinungsschwankungen

    WLAN Verbinungsschwankungen: Hallo zusammen, mein PC ist mit der Gigabyte GC-WB867D-I Wlan-Karte mit dem Wlan verbunden. Mein Ping liegt durchschnittlich bei 28ms,...
  2. Win7 64bit Update lässt sich nicht installieren

    Win7 64bit Update lässt sich nicht installieren: moin zusammen, mein rechner meckert jetzt die ganze zeit rum, dass ein 30kb update nicht installiert werden könne. habe mal nachglesen und da...
  3. iTunes lässt sich nicht installieren

    iTunes lässt sich nicht installieren: Hallo zusammen, als ich letztens ein backup meines iPhones erstellen wollte, kam erstmal die Meldung, dass es eine neuere Version von iTunes...
  4. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  5. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...