WLAN Heimnetz

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von tomtam_01, 07.01.2007.

  1. #1 tomtam_01, 07.01.2007
    tomtam_01

    tomtam_01 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi an alle,
    ich habe ein Problem mit meinem Netzwerk.
    Ist Stand: WLAN - T-Sinus 111 als Router
    Verbunden ist ein PC und ein Laptop, komme mit beiden auch ins Internet ohne Problem via WLAN.
    Nun das Problem: Ich möchte die Daten die auf dem PC sind auch über das Laptop ansehen und bearbeiten !
    Aber das haut nicht hin. Es sind alle Ordner freigeben und ich habe auch schon versucht über die Hilfe von Microsoft (kleine Heimnetz einrichten) es hin zu bekommen. Es geht einfach nicht, sehe keinen von beiden PC´s geschweige die Dateien.
    Bitte um Hilfe oder eine Anleitung für blöde wie mich (habe echt keine Ahnung über Netzwerke)

    Vielen Dank für Eure/Deine Hilfe
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PeterMadsen, 07.01.2007
    PeterMadsen

    PeterMadsen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Hast du Firewalls auf den Rechnern?
     
  4. #3 tomtam_01, 07.01.2007
    tomtam_01

    tomtam_01 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ja, aber ist nicht aktiviert (ZA Firewall),
     
  5. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hast du die Obtion beim Router auch richtig eingestellt?
    Du hast sonst nähmlich nur das Internet freigegeben.

    Bis dann Tim178.
     
  6. #5 tomtam_01, 07.01.2007
    tomtam_01

    tomtam_01 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    das glaube ich nicht, dass ich das freigegeben habe! Unter welcher Rubrik macht man so etwas oder wie heißt der Eintrag.
    Danke
     
  7. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    gucke mal nach dem Namen PPPoE Pass-Through.
    So ist es beim Speedport W500V von der Telekom.
     
  8. #7 tomtam_01, 07.01.2007
    tomtam_01

    tomtam_01 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich habe auch ein Router von der telekom T-Sinus 111, aber keinen eintrag ppoe
     
  9. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    Gucke mal nach dem Menüpunkt Netzwerk.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 tomtam_01, 07.01.2007
    tomtam_01

    tomtam_01 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    habe einen eintrag gefunden upnp, und jetzt aktiviert.
     
  12. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    Steht irgendwas wenn du mit der Maus dadrauf bist?
     
Thema:

WLAN Heimnetz

Die Seite wird geladen...

WLAN Heimnetz - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  3. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  4. Fritzbox 6490, WLAN Reichweite gering, Verbindungsabbrüche

    Fritzbox 6490, WLAN Reichweite gering, Verbindungsabbrüche: Hallo zusammen, bin schon recht verzweifelt, daher wende ich mich an euch. Versuche mich kurz zu fassen.... Die Fritzbox steht schon immer ca....
  5. Huawei P8 Lite: Keine WLAN Verbindung

    Huawei P8 Lite: Keine WLAN Verbindung: Hallo liebe Nutzer, ich brauche ganz dringend hilfe. seit gestern kann ich an meinem huawei p8 lite Smartphone mich nicht mehr mit meinem WLAN...