WLAN-Geschwindigkeit

Diskutiere WLAN-Geschwindigkeit im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich habe Probleme wenn ich mit meinem Notebook über WLAN ins Internet gehe. Die Downloadgeschwindigkeit ist sehr schlecht und ein Upload...

  1. #1 Biene82, 24.03.2010
    Biene82

    Biene82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe Probleme wenn ich mit meinem Notebook über WLAN ins Internet gehe. Die Downloadgeschwindigkeit ist sehr schlecht und ein Upload ist garnicht möglich.
    Ist das Notebook über LAN angeschlossen funktionert alles. Die Verbundung ist auch gut.
    Ich vermute, dass ich am Notebook etwas falsch eingestellt habe. Ich benutze Windows 7.

    Hoffe es kann mir von Euch jemand weiter helfen.

    Vielen Dank im voraus.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 24.03.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo und willkommen,

    Sag uns doch erstmal, welches Notebook, Router, Internetgeschwindigkeit usw.
    Vielleicht musst Du nur den Kanal wechseln.
     
  4. #3 Biene82, 24.03.2010
    Biene82

    Biene82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort

    Notebook: Medion P6622
    Router: Turbolink IAD WLAN
    Anbieter: Alice Fun Flat (16000)
    Geschwindigkeit über WLAN: Download: 5310, Upload: 0

    Den Kanal hab ich auch schon gewechselt hat leider nichts gebracht.
     
  5. #4 julchri, 24.03.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hast Du das so gemacht? Ist zwar für XP, ich denke aber bei Win7 wird das ähnlich sein.
    Anleitung

    Wie sieht es mit der Verschlüsselung aus?
    Denk aber dran, dass Wlan nie die Geschwindigkeit erreicht, wie mit Kabel.
     
  6. #5 Biene82, 24.03.2010
    Biene82

    Biene82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Genau, nach dieser Anleitung bin ich vorgegangen.

    Ich weis, dass die Geschwindigkeit nie so gut sein kann wie übers LAN. Der Download reicht mir auch dicke.
    Aber beim Upload ist halt garnichts möglich, ich kann nicht einmal eine Worddateil als Emailanhang hochladen.

    Verschlüsselt ist über WEP. Weis nicht ob du das mit Verschlüsselung meinst?

    Der Upload ist erst so gering seitdem ich einen neuen Laptop habe. Leider habe ich nicht die Möglichkeit mit einem anderen Laptop zu testen.

    Auch die Firewall habe ich schon abgeschaltet.
     
  7. #6 julchri, 24.03.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Also WEP Verschlüsselung ist schon mal nicht gut. Das ist wie ein offenes Scheunentor.
    WAP2 sollte es schon sein.
    Geh mal auf Start>ausführen, gib da cmd ein und ok.
    Dann schreibst Du beim blinkenden Strich ipconfig/all rein und ok.
    Mach davon einen screenshot und stell das hier rein. (Ich weiß jetzt aber nicht genau, ob das bei Win7 auch so geht).
    Kannst Du auf Deiner Konfigurationsseite Leitungsdämpfung und Signal/Rauschabstand ablesen?
     
  8. #7 Biene82, 24.03.2010
    Biene82

    Biene82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Was meinst du mit Konfigurationsseite? Die Seite vom Router? Da konnte ich nichts finden.
    Hoffe das mit dem Anhang funktioniert
     

    Anhänge:

  9. #8 julchri, 24.03.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ja, das meinte ich.
    Wenn ich nichts übersehen habe, dann ist das in Ordnung.
    Schau doch mal nach, ob bei den Lanverbindung die IP-Adresse womöglich dieselbe ist.
    Das dürfte nicht sein.
    Ansonsten gib mal die Adressen manuell ein.
     
  10. #9 Biene82, 25.03.2010
    Biene82

    Biene82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Wo kann ich das denn sehen?
     
  11. #10 julchri, 25.03.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Guten Morgen,

    Rechtsklick auf die Lanverbindung>Status>Netzwerkunterstützung.
    Oder eben auf ipconfig/all
     
  12. #11 Biene82, 25.03.2010
    Biene82

    Biene82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Danke!
    Da sind unterschiedliche IP-Adressen.

    Ich habe heute morgen noch einpaar mal einen speedtest gemacht, der Download geht öfter mal an die 8000, also richtig gut. Aber beim Upload zeigt es manchmal garnichts an und wenn es was anzeigt nicht mehr als 30.

    Also ist das Problem nur der Upload.

    Habe schon mit der Alice-Hotline telefoniert, die konnten mir aber auch nicht weiter helfen.
     
  13. #12 julchri, 25.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 25.03.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Mit welchem Browser gehst Du denn rein, versuch mal einen anderen.
    Welchen Virenschutz/Firewall hast Du drauf? Firewall mal kurz beim Test deaktivieren.
    Und stell mal vorsichtshalber ein logfile mit HijackThis hier rein.

    Edit:

    Mach doch mal hier einen Speedtest, dann kann man längere Zeit und mehrere Messungen machen.
     
  14. #13 Biene82, 25.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 25.03.2010
    Biene82

    Biene82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ich benutze Firefox, habe es nun mal mit dem Internetexplorrer versucht, jedoch ohne Erfolg.
    Ich benutze Avira und die Firewall hatte ich schon vor längerem deaktiviert.

    Ein logfile mit HijackThis habe ich mal erstellt

    HTML:
    Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.3 (BETA)
    Scan saved at 16:20:58, on 25.03.2010
    Platform: Unknown Windows (WinNT 6.01.3504)
    MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.7600.16385)
    Boot mode: Normal
    
    Running processes:
    C:\Windows\system32\Dwm.exe
    C:\Windows\system32\taskhost.exe
    C:\Windows\Explorer.EXE
    C:\Program Files\Launch Manager\HotkeyApp.exe
    C:\Program Files\Launch Manager\OSD.exe
    C:\Program Files\Launch Manager\WButton.exe
    C:\Program Files\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe
    C:\Program Files\Realtek\Audio\HDA\RtHDVCpl.exe
    C:\Program Files\Realtek\Audio\HDA\RtHDVBg.exe
    C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe
    C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\GrooveMonitor.exe
    C:\Windows\System32\igfxtray.exe
    C:\Windows\System32\hkcmd.exe
    C:\Windows\System32\igfxpers.exe
    C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe
    C:\Windows\system32\igfxsrvc.exe
    C:\Program Files\TrendMicro\HiJackThis\HiJackThis.exe
    
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://**.aldi.com
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = ***://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = ***//www.aldi.com
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = ***//go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = ***//go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = ***://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = ***//go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = 
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch = 
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = 
    O2 - BHO: AcroIEHelperStub - {18DF081C-E8AD-4283-A596-FA578C2EBDC3} - C:\Program Files\Common Files\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll
    O2 - BHO: Search Helper - {6EBF7485-159F-4bff-A14F-B9E3AAC4465B} - C:\Program Files\Microsoft\Search Enhancement Pack\Search Helper\SEPsearchhelperie.dll
    O2 - BHO: Groove GFS Browser Helper - {72853161-30C5-4D22-B7F9-0BBC1D38A37E} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\Office12\GR469A~1.DLL
    O2 - BHO: Windows Live Anmelde-Hilfsprogramm - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
    O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
    O2 - BHO: Windows Live Toolbar Helper - {E15A8DC0-8516-42A1-81EA-DC94EC1ACF10} - C:\Program Files\Windows Live\Toolbar\wltcore.dll
    O3 - Toolbar: &Windows Live Toolbar - {21FA44EF-376D-4D53-9B0F-8A89D3229068} - C:\Program Files\Windows Live\Toolbar\wltcore.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [HotkeyApp] "C:\Program Files\Launch Manager\HotkeyApp.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [LMgrVolOSD] "C:\Program Files\Launch Manager\OSD.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [LMgrOSD] "C:\Program Files\Launch Manager\OSDCtrl.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [Wbutton] "C:\Program Files\Launch Manager\Wbutton.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [SynTPEnh] %ProgramFiles%\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [PDVD9LanguageShortcut] "C:\Program Files\CyberLink\PowerDVD9\Language\Language.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [UCam_Menu] "C:\Program Files\CyberLink\YouCam\MUITransfer\MUIStartMenu.exe" "C:\Program Files\CyberLink\YouCam" UpdateWithCreateOnce "Software\CyberLink\YouCam\3.0"
    O4 - HKLM\..\Run: [RtHDVCpl] C:\Program Files\Realtek\Audio\HDA\RtHDVCpl.exe -s
    O4 - HKLM\..\Run: [RtHDVBg] C:\Program Files\Realtek\Audio\HDA\RtHDVBg.exe /FORPCEE3
    O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\Windows\system32\NvCpl.dll,NvStartup
    O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe" /min
    O4 - HKLM\..\Run: [GrooveMonitor] "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\GrooveMonitor.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [IgfxTray] C:\Windows\system32\igfxtray.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [HotKeysCmds] C:\Windows\system32\hkcmd.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [Persistence] C:\Windows\system32\igfxpers.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [Sidebar] C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe /autoRun
    O4 - HKCU\..\Run: [Miranda Fusion] C:\Program Files\MirandaFusion\mfstart.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [msnmsgr] "C:\Program Files\Windows Live\Messenger\msnmsgr.exe" /background
    O4 - HKCU\..\RunOnce: [SpeedUpMyPC] "C:\Program Files\Uniblue\SpeedUpMyPC\launcher.exe" delay 20000
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft E&xel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~3\Office12\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra button: eBay - Der weltweite Online-Marktplatz - {0B65DCC9-1740-43dc-B19C-4F309FB6A6CA} - ***://rover.ebay.com/rover/1/707-37276-17534-31/4 (file missing)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: eBay - {0B65DCC9-1740-43dc-B19C-4F309FB6A6CA} - ***://rover.ebay.com/rover/1/707-37276-17534-31/4 (file missing)
    O9 - Extra button: In Blog veröffentlichen - {219C3416-8CB2-491a-A3C7-D9FCDDC9D600} - C:\Program Files\Windows Live\Writer\WriterBrowserExtension.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: In Windows Live Writer in Blog veröffentliche&n - {219C3416-8CB2-491a-A3C7-D9FCDDC9D600} - C:\Program Files\Windows Live\Writer\WriterBrowserExtension.dll
    O9 - Extra button: An OneNote senden - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\Office12\ONBttnIE.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: An OneNote s&enden - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\Office12\ONBttnIE.dll
    O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\Office12\REFIEBAR.DLL
    O9 - Extra button: eBay - Der weltweite Online-Marktplatz - {0B65DCC9-1740-43dc-B19C-4F309FB6A6CA} - http://rover.ebay.com/rover/1/707-37276-17534-31/4 (file missing) (HKCU)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: eBay - {0B65DCC9-1740-43dc-B19C-4F309FB6A6CA} - ***://rover.ebay.com/rover/1/707-37276-17534-31/4 (file missing) (HKCU)
    O13 - Gopher Prefix: 
    O16 - DPF: 55963676-2F5E-4BAF-AC28-CF26AA587566 - vpnweb.cab
    O18 - Protocol: grooveLocalGWS - {88FED34C-F0CA-4636-A375-3CB6248B04CD} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\Office12\GRA32A~1.DLL
    O20 - AppInit_DLLs: C:\Windows\system32\nvinit.dll
    O23 - Service: Avira AntiVir Planer (AntiVirSchedulerService) - Avira GmbH - C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
    O23 - Service: Avira AntiVir Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe
    O23 - Service: FABS - Helping agent for MAGIX media database (Fabs) - MAGIX AG - C:\Program Files\Common Files\MAGIX Services\Database\bin\FABS.exe
    O23 - Service: Firebird Server - MAGIX Instance (FirebirdServerMAGIXInstance) - MAGIX® - C:\Program Files\Common Files\MAGIX Services\Database\bin\fbserver.exe
    O23 - Service: Intel(R) Rapid Storage Technology (IAStorDataMgrSvc) - Intel Corporation - C:\Program Files\Intel\Intel(R) Rapid Storage Technology\IAStorDataMgrSvc.exe
    O23 - Service: Ixia Endpoint (IxiaEndpoint) - Ixia - C:\PROGRA~1\Ixia\Endpoint\endpoint.exe
    O23 - Service: Intel(R) Management and Security Application Local Management Service (LMS) - Intel Corporation - C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\LMS\LMS.exe
    O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (nvsvc) - NVIDIA Corporation - C:\Windows\system32\nvvsvc.exe
    O23 - Service: ProtexisLicensing - Unknown owner - C:\Windows\system32\PSIService.exe
    O23 - Service: Cyberlink RichVideo Service(CRVS) (RichVideo) - Unknown owner - C:\Program Files\CyberLink\Shared Files\RichVideo.exe
    O23 - Service: Intel(R) Management & Security Application User Notification Service (UNS) - Intel Corporation - C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\UNS\UNS.exe
    O23 - Service: Cisco AnyConnect VPN Agent (vpnagent) - Cisco Systems, Inc. - C:\Program Files\Cisco\Cisco AnyConnect VPN Client\vpnagent.exe
    O23 - Service: WisLMSvc - Wistron Corp. - C:\Program Files\Launch Manager\WisLMSvc.exe
    
    --
    End of file - 8039 bytes
    
     
  15. #14 Biene82, 25.03.2010
    Biene82

    Biene82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab nun auf dieser Seite einen Speedtest durchgeführt.

    Nach einer Stunde kam folgendes Ergebnis:
    Durchschnittlicher Download : 9443
    Durchschnittlicher Uplaod: 0
    Antwortzeit: 33

    Unter TCP Optionen:
    Initial Receive Window Size: 0 (not scaled)
    Ihr Rechner arbeitet anscheinend mit reduzierter Receive Window Size. Dies kann zu reduzierten Download Datenraten führen.
     
  16. #15 julchri, 25.03.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ok, ich habe mich erkundigt und festgestellt, dass es dieses Problem schon unter Vista gab.
    Das ist ein Einstellungswert in der Registry. Und es hat mit dem Router was zu tun, dass er was nicht erkennt.
    Tut mir leid, da wage ich mich nicht dran, weil ich Win 7 noch nicht so gut kenne.
    Nur versuch mal, Deine IP-Adresse und Gateway und was noch dazu gehört, manuell einzugeben.
    Vielleicht kann Dir noch jemand anders einen Tipp geben.


    Logfile ist in Ordnung, bis auf ein paar überflüssige Einträge.
     
  17. #16 Biene82, 25.03.2010
    Biene82

    Biene82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Okay... trotzdem vielen Dank für die Hilfe
     
  18. #17 julchri, 25.03.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hast Du denn die Adressen mal manuell eingegeben?
    Was mir noch einfällt, den Router für 5 Minuten ganz vom Strom nehmen (nicht nur ausschalten).
     
  19. #18 Biene82, 25.03.2010
    Biene82

    Biene82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Wo finde ich denn die Daten die ich eingeben muss?

    Vom Strom nehmen, habe ich auch schon getestet.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 julchri, 25.03.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Rechtsklick auf die Verbindung>Status<Netzwerkunterstützung>aufschreiben.
    Dann Rechtsklick auf die Verbindung>Eigenschaften>TCP/IP), muss ein Häkchen drin sein, einmal anklicken>Eigenschaften<Punkt in "Folgende IP-Adresse verwenden und da alles eintragen>ok>besser ist Neustart.
     
  22. #20 Biene82, 25.03.2010
    Biene82

    Biene82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Danke.

    Habs versucht, jedoch habe ich dann nur noch die Verbindung zum Router aber nicht mehr zum Internet.
     
Thema: WLAN-Geschwindigkeit
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wlan fehler w5310

    ,
  2. fehler w5310

    ,
  3. wlan geschwindigkeit abhängig verschlüsselung

    ,
  4. fehlercode w5310,
  5. ihr rechner arbeitet anscheinend mit reduzierter receive window size. dies kann zu reduzierten download datenraten führen. ,
  6. initial receive window size einstellen,
  7. reduzierter receive window size,
  8. reduzierte receive window size,
  9. dsl geschwindigkeit wlan,
  10. fehlercode W 5310,
  11. wlan fehlercode w5310,
  12. initial receive window size: 0 (not,
  13. downloadgeschwindigkeit laptopabhängig,
  14. turbolink iad wlan geschwindigkeit,
  15. ihr rechner arbeitet anscheinend mit reduzierter receive window size.,
  16. felhlercode 5310,
  17. fehlercode 5310 wlan,
  18. wlan fehler 5310,
  19. laptop wlan halbe geschwindigkeit,
  20. router fehlercode w5310,
  21. Wlan Geschwindigkeit,
  22. w5310,
  23. w5310 fehler wlan,
  24. downloadgeschweindigkeit laptopabhängig,
  25. w5310 fehlermeldung speedport
Die Seite wird geladen...

WLAN-Geschwindigkeit - Ähnliche Themen

  1. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  2. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  3. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  4. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  5. Fritzbox 6490, WLAN Reichweite gering, Verbindungsabbrüche

    Fritzbox 6490, WLAN Reichweite gering, Verbindungsabbrüche: Hallo zusammen, bin schon recht verzweifelt, daher wende ich mich an euch. Versuche mich kurz zu fassen.... Die Fritzbox steht schon immer ca....