WLAN geht auf einmal nicht mehr?!

Diskutiere WLAN geht auf einmal nicht mehr?! im Nokia N95 Forum Forum im Bereich Nokia Probleme; Wo erstelle ich einen WLAN-Zugangspunkt? Am Anfang funktionierte alles wunderbar, mein N95 fand unser WLAN zuhause und ich konnte bequem mit dem...

  1. #1 Flaming June, 10.05.2007
    Flaming June

    Flaming June Guest

    Wo erstelle ich einen WLAN-Zugangspunkt? Am Anfang funktionierte alles wunderbar, mein N95 fand unser WLAN zuhause und ich konnte bequem mit dem Handy surfen. Neuerdings geht es aber nicht mehr richtig. Ich klicke auf WLAN suchen, er findet auch unser heimisches WLAN, dann wähle ich es aus, dann bricht er irgendwann ab und sagt: Kein WLAN-Netz verfügbar. Ich habe irgendwo den erforderlichen Schlüssel mal eingegeben, als danach gefragt wurde (am Handy). Danach konnte ich wieder wunderbar surfen. Nur wenn ich in der Ausgangsanzeige auf WLan suchen klicke und ich mich dann verbinden lassen will, kommt wieder: WLAN nicht gefunden. Was ist da los? Ich will, daß das wieder geht. Wo kann ich den Schlüssel EINMAL eingeben, damit ich von der Ausgangsanzeige mich normal mit unserem WLAN verbinden lassen kann?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. n95

    n95 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2007
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    0
    Zieh mal den Stecker am router!!!
     
  4. #3 2ndraptor, 10.05.2007
    2ndraptor

    2ndraptor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Geh mal nach Einstellungen->Verbindungen->Zugangspunkte und erstell einen neuen für WLAN dann geht das auch
     
  5. n95

    n95 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2007
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    0
    Wenn er SSID auf sichtbar hat dann sollte es auch in der Ausgangsanzeige angezeit werden, oder der Router ist abgeschmiert...
     
  6. #5 2ndraptor, 10.05.2007
    2ndraptor

    2ndraptor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube das wird nicht gefunden weil er es schon eingerichtet hat und das Handy nach neuen Wlans sucht.
     
  7. n95

    n95 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2007
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    0
    dann muss er es doch trotzdem anzeigen oder nicht ?(
     
  8. #7 2ndraptor, 10.05.2007
    2ndraptor

    2ndraptor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir nicht immer. Aber manuell gehts bestens.
     
  9. #8 Flaming June, 10.05.2007
    Flaming June

    Flaming June Guest

    OK, funktioniert wieder. Ich hab den vorhandenen Zugangspunkt gelöscht un einfach einen neuen erstellt. Jetzt geht's wieder. Ich weiß aber nicht genau, ob ich nach dem Firmwareupdate selbst was verstellt habe, oder das von allein ging...
     
  10. n95

    n95 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2007
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    0
    das können wir dir leider nicht beantworten :D
     
  11. #10 Thomasmmm, 15.05.2007
    Thomasmmm

    Thomasmmm Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe leider immer noch das Problem mit der Meldung "Internetgateway nicht gefunden"
    Hab schon etliches probiert.
    Hat noch jemand einen Tip?

    Danke

    Thomas
     
  12. n95

    n95 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2007
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    0
    Hast du den richtigen Verbindungsschlüssel WPA/WEP eingegeben ? Weil er stellt keine Verbindung mit dem Internet her.
     
  13. #12 Thomasmmm, 15.05.2007
    Thomasmmm

    Thomasmmm Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ja WEP mit dem richtigen Schlüssel.
     
  14. #13 LB-9300, 16.05.2007
    LB-9300

    LB-9300 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    2.199
    Zustimmungen:
    0
    Hast DU im im "Startbildschirm" WLAN Suche deaktiviert?Stell dies auf Aktualisieren, dann sollte es gehen.
     
  15. #14 2ndraptor, 16.05.2007
    2ndraptor

    2ndraptor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Hast du die IP-Adresse im Handy Fest vorgegeben?
     
  16. #15 Thomasmmm, 16.05.2007
    Thomasmmm

    Thomasmmm Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Da ist eine gute Frage. Ich finde im Handy nicht den Punkt "IP Adresse" Kannst mir sagen wo der ist?
     
  17. n95

    n95 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2007
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    0
    System->Einstellungen->Verbindungen->Zugangspunkte->W-Lan->Optionen->Erweiterte Einstellungen->IPv4
     
  18. #17 2ndraptor, 16.05.2007
    2ndraptor

    2ndraptor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Ok du hast keine feste IP ;)
     
  19. #18 Thomasmmm, 16.05.2007
    Thomasmmm

    Thomasmmm Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    da war ich schon drin, find aber nichts wegen einer ip. wie gehts weiter?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 2ndraptor, 17.05.2007
    2ndraptor

    2ndraptor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Also unter
    System->Einstellungen->Verbindungen->Zugangspunkte->W-Lan(oder wie deine Wlanverbindung heißt)->Optionen->Erweiterte Einstellungen->IPv4
    TelefonIP :
    muß bis auf die letzte Stelle die gleich sein wie der Router. Wenn der Router z.B. die 192.168.0.1 hat, dann kann das Handy von 192.168.0.2-192.168.0.255 haben. Aber jede IP darf nur einmal vorkommen im Netzwerk.

    Unternetzmaske:
    Sollte immer auf 255.255.255.0 eingestellt sein, es sei denn man weiß was man tut.

    Standard-Gateway:
    Ist immer die IP des Routers (in unserem Beispiel 192.168.0.1)

    DNS-Adresse:
    Unter der ersten DNS die IP des Routers eintragen
    Die zweite kann man frei lassen (es sei denn man weiß es besser)
     
  22. #20 chevel51, 17.05.2007
    chevel51

    chevel51 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    kann ich die C Platte oder die Speicherkarte über WLAN auf meinem XP Rechner mit der Funktion "Laufwerk verbinden" machen, damit ich die 2 sachen als eigenes laufwerk im explorere hab sobald das handy verbunden ist??

    gehört zwar nicht ganz so rein, wollte aber nicht schon wieder ein neues thema aufmachen.


    grüße dieter
     
Thema: WLAN geht auf einmal nicht mehr?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. handy kann sich nicht mehr mit wlan verbinden

    ,
  2. handy kann aufeinmal nicht mehr mit wlan connecten

Die Seite wird geladen...

WLAN geht auf einmal nicht mehr?! - Ähnliche Themen

  1. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  4. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  5. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...