Wlan funktioniert nicht!

Diskutiere Wlan funktioniert nicht! im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Ich hab da ein Problem mit meinem Wlan. Ich hab meinen PC formatiert und wollte nun wieder das Netzwerk einrichten. Aber irgendwie...

  1. evil90

    evil90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich hab da ein Problem mit meinem Wlan. Ich hab meinen PC formatiert und wollte nun wieder das Netzwerk einrichten. Aber irgendwie funktioniert da jetzt gar nichts mehr. Das heißt meinem PC wurde zwar vom Netzwerk eine IP-Adresse zugewiesen und ich hab auch die zugehörige subnetzmaske aber ich kann nicht auf das Internet zugreifen.
    Die Verbindung zeigt an: Sehr Niedrig
    vorher hat das aber auch funktioniert. Meiner Meinung nach liegt das auch daran das da steht: Gesendet: wird immer höher und Empfangen: 0. Also will er Signale haben aber bekommt keine oder so.
    Und jetzt hoffe ich das mir da eventuell jemand helfen könnte.

    Danke schonmal im voraus!

    mfg Lui
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 07.05.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,
    schreib doch mal, welchen Router Du hast, welchen Provider, welches DSL usw.
    Hast Du Wlan eingebaut oder einen Wlan-Stick.
     
  4. evil90

    evil90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ja also ich hab ein 1200er DSL, eine eingebaute Wlan-karte und von T-Online. Der Router ist ein "juniper".
    mfg Lui
     
  5. #4 julchri, 08.05.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,
    wenn "sehr niedrig" anzeigt wird, ist die Verbindung vom Router zum PC schlecht.
    Wie weit bist Du denn vom Router entfernt? Kannst Du vielleicht mal den Kanal wechseln.
    Wie ist es denn mit einem Lankabel?
     
  6. evil90

    evil90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also die Entfernung sin ungefär 10-20m, also vom Keller bis zum 2. Stock.
    Kanal wechseln? Wie geht das?Und ein Lankabel is schlecht, weil es eben durch das ganze Haus geht.
    mfg
     
  7. #6 julchri, 09.05.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,
    wenn da mehrere dicke Wände dazwischen sind, mit Stahlbeton, kann es sein, dass dann die Verbindung schlecht ist.
    Deinen Router kenne ich leider nicht. Schau mal in der Bedienungsanleitung nach, ob da was vom Kanal steht.
    Hast Du eine zusätzliche Firewall? Dann die mal ausschalten.

    Dann geh`mal in Netzwerkverbindungen, Rechtsklick auf die Verbindung>Status>Netzwerkunterstützung.
    Da muss drin stehen:
    Adresstyp: von DHCP zugewiesen und darunter drei Zahlenreihen der Adressen.
    Wenn das nicht der Fall ist:
    Rechtsklick auf die Verbindung>Eigenschaften>Internetprotokoll (da muss ein Häkchen sein)>Eigenschaften und Punkt bei beiden Adressen automatisch beziehen.
     
  8. evil90

    evil90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ja es ist alles so eingestellt wie es sein müsste. Und wegen der Verbindung...es hat ja vroher auch so funktioniert.

    An dem Wlan hängt noch ein 2. PC mit dran. Wenn ich jetzt den Kanal umstelle, ist dann bei dem PC auch die Verbindung weg oder funktioniert es dann trotzdem noch?
    mfg
     
  9. #8 julchri, 09.05.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    War der 2. PC vorher auch schon dran? Geht der auch mit Wlan dran, oder Lankabel?
    Eigentlich dürfte sich eine Kanalumstellung nicht auf den PC auswirken.
    Man kann es ja auch leicht wieder ändern.
    Hast Du schon mal dran gedacht, den Router für kurze Zeit, (so 10 Minuten) vom Strom zu nehmen.
    Und lies Dir bitte alles durch, ich habe Dir ja mehrere Möglichkeiten aufgezeigt.
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. evil90

    evil90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Der 2. PC geht auch über Wlan dran und war vorher auch schon dran.
    Und den Router kurz vom strom zu nehmen hilft auch nicht...hab ich alles schon versucht.
     
  12. #10 julchri, 10.05.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Versuch mal, den Treiber der Netzwerkkarte zu aktualisieren.
     
Thema:

Wlan funktioniert nicht!

Die Seite wird geladen...

Wlan funktioniert nicht! - Ähnliche Themen

  1. Funktionspostfach funktioniert nicht richtig

    Funktionspostfach funktioniert nicht richtig: Hallo, ich habe das Problem, das diverse Funktionspostfächer beim senden "von" nicht richtig funktionieren. Folgende Fehlermeldung bekomme ich,...
  2. Home Button funktioniert nicht

    Home Button funktioniert nicht: Hey Leute, Zu Weihnachten letzten Jahres habe ich mir das LG G5 SE gekauft. Nun habe ich folgendes Problem: Der Homebutton, der sich bei diesem...
  3. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  4. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  5. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...