WLAN einrichten

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von BenterA, 13.11.2006.

  1. #1 BenterA, 13.11.2006
    BenterA

    BenterA Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Ich weiß,daß meine Frage manchen von euch nur ein müdes Lächeln entlocken wird,da ich aber nicht weiter komme,hoffe ich,Ihr könnt mir helfen.

    Wollte gerade einem Freund seinen Internetzugang einrichten und bin kläglich gescheitert.

    zu den Daten:

    Provider: T-Online
    Modem/Router: Speedbox 700
    Im Geräte Manager wird unter Netzwerkadapter bereits ein WLAN-Adapter angezeigt.
    Hardware is ordnungsgemäß angschlossen :)

    Kann mir jemand vielleicht grob den Vorgang erklären,da ich mit der Kombination WLAN+Laptop(Netzwerkadapter) keine Erfahrung hab.

    Danke schon jetzt

    Gruß

    Ben
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 BenterA, 13.11.2006
    BenterA

    BenterA Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ups!

    hab den WLAN-Thread überlesen :) Sorry!

    Leider wird in der Netzwerkumgebung kein verfügbares drahtloses Netztwerk aufgeführt, die Frage bleibt also irgendwie die alte.
     
  4. #3 BenterA, 13.11.2006
    BenterA

    BenterA Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Was ich noch vergessen habe:

    Da bei dem Router kein Setup o.ä dabei war, geh ich mal davon aus,daß man diesen über den Browser konfigurieren muß? Leider öffnet sich unter der angegebenen Adresse nix :(
     
  5. Snik0r

    Snik0r Guest

    Welche Adresse benutzt du denn ?

    Normalerweise müsste die Adresse die selbe sein wie bei deinem Pc

    Also :

    PC : 192.168.0.55

    Dann müsste der Router normalerweise 192.168.0.1 haben.

    Zumindest ist das bei mir so
     
  6. #5 wassabi, 18.11.2006
    wassabi

    wassabi Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    der router müsste 192.168.2.1 haben, ist zumindest bei meinem speedport w500 so.

    musst du mal ausprobieren, wenn nicht einfach mal googlen
     
Thema:

WLAN einrichten

Die Seite wird geladen...

WLAN einrichten - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  3. Windows 10 PIN Login einrichten

    Windows 10 PIN Login einrichten: Hallo Ich möchte meinen PC so einstellen, dass vor jedem Start der PIN abgefragt wird. Dazu habe ich unter "Anmeldeoptionen" bereits einen PIN...
  4. Nach 7490 Einrichtung als Repeater kaum Internet

    Nach 7490 Einrichtung als Repeater kaum Internet: Hallo zusammen, heute habe ich eine Fritzbox 7490 als Repeater an eine 7360 konfiguriert. Alles nach Anleitung für diesen Router. Prinzipiell...
  5. Schwierigkeiten beim Einrichten eines Hotspots

    Schwierigkeiten beim Einrichten eines Hotspots: Liebe Community, ich lebe derzeit in einem Studentenwohnheim und habe dort in meinem Zimmer eine Netzwerkbuchse, WLAN gibt es keines. Da ich...