wlan- assistent und verfügbare wlans

Diskutiere wlan- assistent und verfügbare wlans im Nokia N95 Forum Forum im Bereich Nokia Probleme; hallo, ich habe eine frage zu diesen beiden menüs: enstehen (wenn auch geringfügige) kosten, wenn nach verfügbaren wlans gesucht wird? ich habe...

  1. Schafi

    Schafi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    hallo,


    ich habe eine frage zu diesen beiden menüs: enstehen (wenn auch geringfügige) kosten, wenn nach verfügbaren wlans gesucht wird?
    ich habe nämlich einige 0, 152... centbeträge auf meiner rechnung, die ich nicht verstehe.



    gruß
    moritz
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Marzl85, 18.10.2008
    Marzl85

    Marzl85 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    0
    Kommt drauf an, in welchen W-Lans du surfst. ;)

    Was steht denn genau in der Rechnung?
     
  4. #3 lloyd.b, 18.10.2008
    lloyd.b

    lloyd.b Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    wohl kaum.

    -a-gps, geotagging, email, usw...
    das sind auslöser für sowas, aber nicht wlan.

    also wenn du überhaupt kein internet brauchst(ausser wlan) dann lösch bzw veränder den zugansgpunkt.
     
  5. #4 Marzl85, 18.10.2008
    Marzl85

    Marzl85 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    0
    Und wenn du dich in ein kostenpflichtiges W-Lan verirrst? ;)
     
  6. #5 lloyd.b, 18.10.2008
    lloyd.b

    lloyd.b Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    mhm... und du glaubst die berechnen dir nen traffic, ohne dass du dich anmeldest. geh mal mcdonalds und probier es aus...



    anders gefragt, die wlan's in du dich einloggts, kennst du die alle? denn nur der versuch sich irgendwo anzumelden oder das waln suchen und finden aber nicht einloggen kostet bestimmt nichts. wäre es so, wäre ich pleite, denn mein handy sucht andauern
     
  7. #6 Caferacer, 18.10.2008
    Caferacer

    Caferacer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt kein kostenpflichtiges WLAN, das man versehentlich nutzt.
    Bei kostenpflichtigem WLAN kommt man immer erst auf eine Landingpage, über die man sich bei dem WLAN Anbieter registrieren/einloggen muss, bevor man dann surfen kann.

    Außerdem hat WLAN nix mit GSM oder UMTS/GPRS Mobilfunk zu tun und wird somit auch nicht auf der Mobilfunkrechnung abgerechnet.

    In welcher Rubrik auf Deiner Rechnung stehen denn die Cent-Beträge?
    Datenverbindungen? Steht dort auch vielleicht der APN dahinter über den die Datenverbindung aufgebaut wurde?
    Oder stehen die Cent-Beträge etwa irgendwo bei den Sprachverbindungen oder SMS?
     
  8. Schafi

    Schafi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    hallo,


    ich habe die beiden menüs letzten monat geöffnet und sofort wieder geschlossen. könnte das die kosten verursacht haben?


    gruß
    moritz
     
  9. #8 Caferacer, 19.10.2008
    Caferacer

    Caferacer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Du hast gerade nochmal das gleiche geschrieben, wie in Deinem ersten Beitrag.
    Unsere Rückfragen sind aber nach wie vor unbeantwortet.
    Wie sollen wir jetzt noch darauf reagieren?
     
  10. Schafi

    Schafi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich wollt damit nur nochmal auf die eigentlichfrage hindeuten.
    ich denke nicht dass mir irgentwas unrechtmäßig berechnet wird. sondern bin mir nicht sicher nur ob nicht beim öffnen dieser menüs kurzzeitig eine verbindung aufgenommen wird.

    gruß
    moritz
     
  11. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Damit diese sinnfreie Endlosschleife mal aufhört:

    NEIN

    :rolleyes:
     
  12. #11 Caferacer, 19.10.2008
    Caferacer

    Caferacer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    @Schafi:
    Letzter Versuch, dann gibts keinen weiteren Support mehr von mir.

    Was genau steht vor oder hinter den Cent-Beträgen auf Deiner Rechnung?
    Ich welcher Rechnungs-Rubrik sind die einsortiert?
    Datenverbindungen, Sprachverbindungen, Kurzmitteilungen?
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. Schafi

    Schafi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    @heinzel: danke, das wollte ich wissen. tut mir leid für meine komischen fragen.




    gruß
    moritz
     
  15. #13 lloyd.b, 20.10.2008
    lloyd.b

    lloyd.b Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    die frage ist nicht das problem, keiner von uns ist schlau geboren, aber dass man immer die gleiche frage stellt, ist nicht normal
     
Thema: wlan- assistent und verfügbare wlans
Die Seite wird geladen...

wlan- assistent und verfügbare wlans - Ähnliche Themen

  1. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  2. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  3. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  4. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  5. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...