Wirklich nötig?

Diskutiere Wirklich nötig? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Ich habe vor mir so um Weihnachten eine neue Graka zu kaufen, denke da so an eine 8800 GTX, hätte dazu mehrere Fragen: 1. Muss ich mir dafür ein...

  1. #1 PC13187, 06.10.2007
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe vor mir so um Weihnachten eine neue Graka zu kaufen, denke da so an eine 8800 GTX, hätte dazu mehrere Fragen:
    1. Muss ich mir dafür ein neues Netzteil kaufen, habe im Augenblick ein 500Watt Be quiet, dazu ein Gehäuse mit einem 14cm und einem 25cm Lüfter und Led beleuchtung. Ein neues ist da schon nöig oder?
    2. Ich weis nicht genau welche , ich hätte gerne eine von XFX, nun Frage ich mich ob ein großer Unterschied zwischen der hierhttp://www2.hardwareversand.de/7Vg3VY7r4YspeO/3/articledetail.jsp?aid=8287&agid=554
    und der hier http://www2.hardwareversand.de/7Vg3VY7r4YspeO/3/articledetail.jsp?aid=8598&agid=554
    3. Ist ein merkbarer Unterschied zwischen der Ultra und der GTX? Da ist ja schon ein großer Preisunterschied, lohnt der sich?
    4. Es sollte dann passend zur neuen Graka ein neuer Monitor her, ist der hier gut?http://www2.hardwareversand.de/7Vg3VY7r4YspeO/3/articledetail.jsp?aid=9699&agid=367
    die Auflösung sieht ja sehr hoch aus, wollte auch mx. soviel dafür ausgeben.
    5. Reichen meine jetztigen Komponenten für die GTX? Habe ein Asus P5B, einen Intel e6600 den ich aber mit einem Zahlman CNPS9700 übertackten werde, im Augenblick 2GB 800er Arbeitsspeicher, rüste den aber in den nächsten Wochen auf 4gb auf.

    So das müsste es gewesen sein. Ich weis viele Fragen, aber ich brauche die Hilfe dringend.

    Schon mal danke
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Robert79, 06.10.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also ein stärkeres Markennetzteil wäre auf jeden Fall nötig, so im Bereich 650 - 700W. Die XFX GeForce 8800GTX 630M ist eigentlich kaum langsamer als eine Ultra, wobei ich sogar sagen würde den Unterschied merkt man schon bei der 570M gegenüber der Ultra nicht mehr.

    Den Monitor finde ich persönlich zu groß, ein 22" macht es doch auch.

    Das Aufrüsten des Arbeitsspeichers bringt dir lediglich unter Windows XP 64Bit oder Vista 64Bit Vorteile, ich würde an deiner Stelle darauf verzichten.
    Habe selbst 4GB und kann nur 3,25GB davon nutzen, einen Geschwindigkeitszuwachs spüre ich dabei überhaupt nicht.
    Stecke das Geld lieber in einen Core2Duo E6750, samt neuen Mainboard mit Bustakt bis 1300Mhz, dann sparst dir wenigstens das übertakten, wenn du unbedingt soviel Geld ausgeben willst.
     
  4. #3 PC13187, 07.10.2007
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Meinst du dass das asus p5b und der e6600 nicht reicht? Also im Augenblick habe ich einen 20 Zoll Monitor und ich dachte mir ich kauf mir einen so großen wie z.B. 24", weil ich oft dvds gucke und das dann wohl zum Feeling beitragen würde neben meinem Teufel 5.1 System. Welche von den Grakas würdest du denn nehmen?
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wenn der Film spannend ist,ist die Größe doch egal,dann kriechst Du
    automatisch halb in den Monitor und nimmst Deine Umwelt kaum noch war.
     
  6. #5 PC13187, 07.10.2007
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Ja stimmt auch wieder, aber auch beim zocken hätte ich gern ein hammer Feeling
     
  7. #6 PC13187, 07.10.2007
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe mir jetzt nochmal ein paar gedanken gemacht. Icgh werde mir keinen neuen Monitor kaufen, jedoch ein neues Mainboard, Netzteil und neue Graka. Ausserdem werde ich den e6600 übertakten, habe mir jetzt diese Teile ausgesucht, sind die gut?

    Netzteil

    Graka

    Mainboard

    CPU Lüfter
     
  8. #7 PC13187, 09.10.2007
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Sagt mal ist es möglich eine 8800Ultra mit meinem p5b zu betreiben ohne dabei Probleme zu haben? Und ist es möglich diese in mein Aerocool ExtremeEngine 3T einzubauen, ich meine von der Größe her?
     
  9. #8 Robert79, 10.10.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Das funktioniert schon, das Mainboard hat doch einen passenden Slot für die Grafikkarte. Mit der Größe wird dein Gehäuse auch kein Problem haben...
     
  10. #9 PC13187, 11.10.2007
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Ja, dass man sie damit generell nutzen kann war mir schon klar, nur kam mir die Frage auf ob die enorme Leistung der Graka nicht durch das eher mittelmäßige Mainboard "ausgebremst" wird.
     
  11. #10 core2duo-fan, 11.10.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    500 watt netzteil be quiet reicht locker aus genau wie deine anderen komponenten !!!
     
  12. #11 PC13187, 11.10.2007
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Für die Ultra? Ich hatte mich eigendlich schon damit abgefunden ein 700W Netzteil kaufen zu müssen.
     
  13. #12 Robert79, 11.10.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Also ein 500W Netzteil halte ich für sehr eng bemessen, würde lieber auf Nummer sicher gehen.
     
  14. #13 L3G3Nd4, 11.10.2007
    L3G3Nd4

    L3G3Nd4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    wenn du ein neues mainboard nimmst schau das du einen mit dem
    Intel® X38 chipsatz bist da bist mal ein wenig auf der sicheren seite beim nächstenmal aufrüsten da der PCIe. 2.0 unterstützt

    nimm dein genantes netzteil von be quiet 650-700 watt würde ich da empfehlen
     
  15. #14 core2duo-fan, 11.10.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    achso ja für die ultra will nvdia 800 watt, also 700 watt würde ich nehmen.
    aber für die GTX reicht 500 watt aus. aberne 88 ultra ist sowieso quatsch, weil ersten bald die G90 karten rauskommen und zweistens die ultra eig. nur ne übertacktete GTX ist...naja jeder wie er will^^
     
  16. #15 PC13187, 12.10.2007
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Wann kommt denn die neue raus, ich wollte ja auch fragen ob sich die Ultra und die GTX stark Unterscheiden. Gibt es schon Infos zu den Preisen der neuen? Und wann kommen sie raus?
     
  17. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Raus kommen, tuhen die neuen Prozessoren, Boards und Grafikkarten alle im Zeitraum vom November bis April so in dem Dreh!

    Aber ich glaube ihr übertreibt es ein "wenig" mit dem Netzteil!!!
    Nur weil nVidia ein 800Watt-Otzen will, heißt das nicht das jeder Otto-Normal Anwender da ein Stromwerk in seinen PC hauen muss!
    Bei PCHG haben sie ein TEst, extra wegen so Übertriebenen Angaben wie die bei nVidia gemacht, unswar haben sie ein 8800 Ultra-Intel e6850-System mit nem 400 Watt NT betrieben! Auch wenn das Ding gerade knapp bei Überlastung ausgereicht hat, ging es wunderbar...


    Zur Aufrüst-Aktion:
    Ich würde noch NICHT aufrüsten, da, wie schon gesagt alle neuen Teile im Anmarsch sind...
    Jetzt in den letzten Monaten noch bis zu 800€ zu investieren finde ich etwas übereifrig...

    Also warte lieber noch ein bischen und dann hast du auch eine gaaanze Weile länger Spaß mit deinem PC!
     
  18. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Dann lohnt sich auch ein neuer Bildschirm wenn du dann schon soviel investieren möchtest ;)
     
  19. #18 core2duo-fan, 12.10.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    nö, der leistungsunterschied is sehr gering, im gegensatz zum preisunterschied ;)

    @ Delan&Delan: ja du kannst recht haben, ich habs jetzt verwechselt, die 800 watt braucht man für die GTX im SLI.

    also 500 watt be quiet ist schon in ordnung
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 PC13187, 12.10.2007
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Also ich würde mir die Sachen ja eh erst zu Weihnachten kaufen, deshalb hab ich ja auch gefragt wann die neuen nvidia grakas rauskommen und was sie ungefähr kosten werden. Aber auch eine GTX wird doch für die nächsten Jahre bei Spielen reichen und wenn die neuen schon draußen sind werden die älteren ja billiger, oder? Weil ich würde Crysis schon gerne auf höchste Details zocken und dafür brauche ich doch locker ne GTX, oder?
    Reichen für die höchsten Details bei Crysis die anderen Komponenten?
     
  22. #20 core2duo-fan, 12.10.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    nee, crysis auf höchster auflösung sollte sogar schon die 8800 gts 320 mb packen.
     
Thema: Wirklich nötig?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. xfx geforce 8800 gtx 630m wieviel watt

Die Seite wird geladen...

Wirklich nötig? - Ähnliche Themen

  1. Software - dafür ist auch eine nötig?

    Software - dafür ist auch eine nötig?: Hi Leute, mal aus Interesse, gibt es eigentlich Software von der ihr nicht gedacht hättet das es sie gibt oder das für gewisse Anwendung/Bereiche...
  2. Wird ein PC wirklich langsamer?

    Wird ein PC wirklich langsamer?: Moin Leute, seit geraumer Zeit beschäftigt mich immer wieder eine bestimmte Frage: Wird ein PC mit der Zeit wirklich langsamer, oder bilden wir...
  3. Updatespeicherung noch nötig?

    Updatespeicherung noch nötig?: MOIN, schon wieder eine Frage, da der Arbeitsspeicherplatz meines Notebooks auf winzige 146MB (von fast 150GB) zusammengeschrumpft ist :o...
  4. Neues Netzteil wirklich nötig?

    Neues Netzteil wirklich nötig?: Hi Leute, ich möchte bald meine gainward gtx 660 gegen eine zotac geforce gtx 970 amp extreme core edition austauschen. Beide Grafikkarten...
  5. Internetanschluss bei Congstar wirklich eine dumme Idee?

    Internetanschluss bei Congstar wirklich eine dumme Idee?: Hey Leute, ich wollte mir einen neuen Anbieter zulegen weil ich mit den D2 Tarifen und deren Dreistigkeit einfach nicht mehr einverstanden bin...