Wir brauchen einen neuen PC

Diskutiere Wir brauchen einen neuen PC im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, bei meiner Suche bin ich auf dieses Forum gestossen , habe ein bißchen drin gelesen und beschlossen , hier mal mein Glück zu...

  1. #1 Halbwissen, 24.05.2010
    Halbwissen

    Halbwissen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    bei meiner Suche bin ich auf dieses Forum gestossen , habe ein bißchen drin gelesen und beschlossen , hier mal mein Glück zu versuchen:
    Im Moment haben wir einen Hyrican PC - AMD Athlon64 X2 4000+ Dual Core , 1 GB Arbeitsspeicher,250 GB Festplatte,GeForce 7300LE Grafikkarte,7.1 onboard Soundkarte,Philips DVD-Brenner.
    Seit mehreren Wochen macht er immer mehr Zicken ( ok, die Festplatte ist so gut wie voll , die externe von 250 GB auch mehr oder weniger) , hängt sich auf oder stürzt ab, ist laaaaangsam. Und anstelle von Musik höre ich nur noch Kratzen und Leiern wie bei einer alten Kassette.
    Bevor jetzt jemand dazu Ratschläge gibt: es wurde schon alles versucht - andere Lautsprecher, neuer Treiber, Bereinigung,als letztes eine neue Soundkarte - alles ohne Erfolg!!
    Also haben wir beschlossen, uns einen neuen PC anzuschaffen.

    Er wird für Folgendes gebraucht:

    KEINE SPIELE!

    Archivierung von Fotos , Schallplatten , Audio- und Videokassetten auf den PC und einfache Bearbeitungsvorgänge

    selten Eisenbahnfahrten mit dem Trainsimulator

    Bürokram
    Internet

    Wir brauchen einen größeren Arbeitsspeicher als jetzt , eine sehr große Festplatte ( entweder 500 GB oder 1 TB) und eine gute Soundkarte mit Line-in , einen normalen DVD-Brenner , einige USB-Anschlüsse und Cardreader

    Eine TV-Karte brauchen wir nicht , auch eine 'normale' Grafikkarte würde reichen.

    Und dann habe ich gelesen, daß das Netzteil auch nicht unwichtig ist.

    Kennt jemand einen entsprechenden PC so um die 500 Euro , der das bietet?

    Gruß Monika
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ErROr9312, 24.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 25.05.2010
  4. #3 PaddyG2s, 24.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    @ ErRor:

    Ich würde 2 Sachen ändern, das erste wäre um geld zu sparen, der Prozessor, da kaum gespielt wird, braucht man keinen Phenom II, da reicht ein Ahtlon II (der hat nur keinen L3 Caché), z.B. dieser hier:

    hardwareversand.de - Artikel-Information - AMD Athlon II X4 630 Box AM3

    Meine 2ter Vorschlag wäre ein andres Netzteil, Xigmatec würde ich nicht nehmen, wäre mir zu unsicher, da würde ich lieber das hier nehmen:

    hardwareversand.de - Artikel-Information - Corsair CX400W 400 Watt

    Vorschläge um es billiger zu machen wären noch diese hier:

    1) Ein günstigers RAM Kit, ich denke nicht das die TE einen RAM mit CL7 braucht, da reicht auch einer mit CL9 (merkt man eh nicht), z.B. dieser hier (kommt günstiger ^^):

    hardwareversand.de - Artikel-Information - 4 GB-Kit DDR3 Crucial Value PC1333 CL9

    Sonst sieht es doch ganz gut aus, wenn die TE ne schnellere Festplatte will, kann Sie auch die Samsung F3 1TB nehmen, aber ist nur eine kleinigkeit ;-)

    Sonst ist es aber gut! ;)

    EDIT:

    Wenn man den Ahtlon nehmen würde, braucht man ein andres Mainboard, deins von MSI unterstützt den nicht!
     
  5. #4 ErROr9312, 24.05.2010
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    ja genau, thx
    kenne mich nich so bei hardwareversand aus weil ich eigentlich nur bei alternate was mach :D
     
  6. #5 commander_5000, 24.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    was ist mit BS?
    CPU-küler vllt , die von AMD boxed sind einfach nur scheiße^^
     
  7. #6 PaddyG2s, 24.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Für 500€ mit OS und Extra Lüfter ?

    Naja, das wäre schon knapp, erstmal abwarten was die TE sagt ;)

    Extra lüfter braucht man nicht unbedingt, da der PC glaub ich nicht so ausgelastet wird, aber ein neuer Kühler wäre natürlich nur von Vorteil ;)

    Gru?1 PaddyG2s
     
  8. #7 ErROr9312, 24.05.2010
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    ja habs überarbeitet
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 commander_5000, 25.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    also ich gebe lieber 20-30 euro mehr aus ( es muss ja kein mugen2 etc . sein) als dass ich einen dusenjet bei mir im zimmer stehen hab .
     
  11. #10 Jaulemann, 25.05.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Psst.... Das beim hyrrican mitgelieferte Betriebssystem kann er weiterbenutzen- die beigelegte DVD kann man für die Installation nutzen, den Key ebenfalls. Muss nur telefonisch aktiviert werden (ist bestimmt Vista dabeigewesen?)

    würde aber wenn es der finanzielle Spielraum erlaubt aber eher dazu raten in ein win7 zu investieren...
     
  12. #11 Halbwissen, 27.05.2010
    Halbwissen

    Halbwissen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo again,
    erstmal ein herzliches Dankeschön an alle für die Vorschläge. Nachdem unser Pc nun auch noch laufend abstürzt wird es höchste Zeit. Im Moment geht's grad mal wieder , sodaß ich mich hier melden kann. Was ihr da beschrieben habt, ist sowieso zu hoch für mich. Also hab ich einen Bekannten gefragt , dem werde ich Eure Vorschläge zeigen und der wird wissen, was wir am besten brauchen können , weil er uns den dann auch zusammen baut.Aber ich werde tatsächlich lieber noch zusätzlich in Windows 7 investieren, wenn schon denn schon.
    Viele Grüße allerseits
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 PaddyG2s, 27.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Dann poste uns die PC´s und wir sagen dir was wir davon halten ;)

    Mit Preis wenn es geht!
     
  15. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @Halbwissen

    Nehmt bloß keinen Fertig-PC,da zahlt Ihr nur drauf.
     
Thema:

Wir brauchen einen neuen PC

Die Seite wird geladen...

Wir brauchen einen neuen PC - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  5. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...