WinXp neuinstallation

Diskutiere WinXp neuinstallation im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo leudde Hab vom kumpel den Auftrag bekommen sein pc fertig zu machen. Der ist jetzt etwa 8jahre alt^^ und er hat sich jetzt ein dvd dl...

  1. #1 David17, 11.03.2007
    David17

    David17 Guest

    Hallo leudde

    Hab vom kumpel den Auftrag bekommen sein pc fertig zu machen. Der ist jetzt etwa 8jahre alt^^ und er hat sich jetzt ein dvd dl brenner gekauft, dieser wurde vom pc aber nicht erkannt und wenn ich auf hardware gehen wollte bekam ich eine fehlermeldung. da er ja die laufwerke nicht erkannt hat hab ich die festplatte rausgenommen und auf meinem pc winxp draufgezogen.

    Wenn ich nun den alten pc wieder starten möchte kommt ein die auswahlliste: windows normal starten, im abgesichterem modus....
    egal was ich auswähle es kommt ein schwarzerbildschirm mit einem blinkedem strich dabei raus und ich kann nix eintippen etc.

    Könnt ihr mir vllt sagen wie ich den Booten kann? wenn ich im bios gehe, kann ich nicht wie bei meinen ide einstellung raussuchen sondern da kommt dann: standart Cmos einstellungen glaub ich. Dort muss ich alles auf AUTO stellen damit der überhaupt alle laufwerke und festplatte erkennt. ich habs mit winxp cd versucht aber er bootet nicht, ich habe es mit einer startdiskette versucht aber da kommt das selbe bei raus. Ich hab echt keine ahnung mehr was ich da noch machen kann damit der von cd oder festplatte startet. ?(

    Ich hoffe ihr habt da eine lösung

    MfG
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Invidious, 11.03.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Schreib mal die PC-Daten.

    8 Jahre sind wahrscheinlich zu viel für Windows XP
     
  4. #3 David17, 11.03.2007
    David17

    David17 Guest

    Hi, das problem ist es lief vorher alles und auch ohne probleme, bis dann das dvd laufwerk streike, dann hat er sich den brenner gekauft.

    Daten:
    CPU: 550 mghz
    Ram: 327 MB
    und eine geforce 2 mx-400

    hab ich was wichtiges vergessen?
     
  5. Odious

    Odious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    2.305
    Zustimmungen:
    0
    zu wenig is das sicher nicht
    ich habs schon mal auf einem alten
    pentium 3 450 mhz
    192 MB RAM
    installiert und es lief problemlos!^^
     
  6. #5 bul-bul-ogly, 11.03.2007
    bul-bul-ogly

    bul-bul-ogly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    6.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi, David17.

    Du hast ja auf Deinem Motherboard XP installiert und jetzt ist die Festplatte am anderen. Du kannst von der Install-CD booten am PC Deines Freundes booten und eine Reparatur-Installation durchführen. Dann wird die Hardware erkannt und der PC sollte funktionieren. Aber leider funzen ja die CD-Laufwerke nicht.
     
  7. #6 David17, 11.03.2007
    David17

    David17 Guest

    Hi, die laufwerke werden im startmenü wohl erkannt, aber die frage ist ob er sie auch benutzt. mal sehen wenn ich sie ein wenig umstecke ob das waas nützt, ich habe das masterlaufwerk separat angeschlossen und das slave laufwerk an der festplatte, ist das richtig, meiner läuft auch so.

    Ich danke euch für die hilfe

    MfG
     
  8. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    Du musst XP an dem PC installieren, in dem die Festpaltte auch später bleiben soll. Sonst werden die falschen Motherboard Treiber usw. installiert!
     
  9. #8 David17, 11.03.2007
    David17

    David17 Guest

    Habt ihr vllt eine idee wie ich in den boot modus reinkomme, da wird nix angezeigt das ich F12 drücken soll oder, denn dort könnt ich ja auswählen mit welchem laufwerk er starten soll.
     
  10. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    Bei AMI Bios ist es meistens F11 oder F2. Probier einfach mal schnell alle F-Tasten durch, dann ist die Chance, das die richtige dabei ist, hoch... MUss halt schnell gehen!
     
  11. #10 David17, 11.03.2007
    David17

    David17 Guest

    Hi, ist das denn normal das es nicht angezeigt wird welche taste man da drücken muss ?
     
  12. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    Normal stehts dran:

    F11 to selct Boot Device or F2 to start BIOS Setup.


    Steht bei mir immer dran.
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 David17, 11.03.2007
    David17

    David17 Guest

    eben, bei mir stehts dann auch, also ich hab aber mal alle F tasten gedrückt und bin in den boot modus reingekommen, ich weiß immer noch nicht welche taste, aber dort steht jetzt: BOOT DISK FAILURE, ich denke das hängt damit zusammen das er die laufwerke nicht erkennt. Ich habe aber ein laufwerk rausgesucht und bin alle möglichen varianten durchgegangen, primary slave secondary slave, secundary master, aber teilweise hat er das laufwerk noch nicht mal erkannt im sinne von es stand nicht beim starten. Kannst du mir vllt noch sagen wie man das genau verbinden soll. ich hab das jetzt so angeschlossen:

    Endstück vom ausgang des blauen steckers an die festplatte, den abspaltstecker dann in das bootlaufwerk und das laufwerk hatte ich sowohl als master als auch slave, dann hab ich das 2 Kabel genommen und es dort am ende und am abspaltstecker gehabt und wieder als slave und master.

    Ich bin bei nur 2 der ,möglichkeiten nur ins boot menu gekommen und bei male stand dort BOOT DISK FAILURE
     
  15. #13 David17, 11.03.2007
    David17

    David17 Guest

    Das Thema kann geschlossen werden, ist nun alles fertig
     
Thema:

WinXp neuinstallation

Die Seite wird geladen...

WinXp neuinstallation - Ähnliche Themen

  1. win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem

    win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem: win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem habe auf meinem pc noch win xp professional version 2002 servicepack 3 am laufen....
  2. Laptop benötigt 5 Minuten für den Start nach Neuinstallation

    Laptop benötigt 5 Minuten für den Start nach Neuinstallation: Hallo liebes Hilfe-Team Mein Asus UX32V Zenbook ging vor einiger Zeit plötzlich aus. Der Grund dafür ist mir unbekannt, ich vermute jedoch, dass...
  3. Trojaner weg trotz windows.old-Ordner nach Neuinstallation von Windows?

    Trojaner weg trotz windows.old-Ordner nach Neuinstallation von Windows?: Hi, kann ein Trojaner die Neuinstallation von Windows 7 überleben wenn man den Windows.old-Ordner behalten hat? mfg
  4. Asus Eee PC trotz Neuinstallation von Windows langsam

    Asus Eee PC trotz Neuinstallation von Windows langsam: Guten Morgen ihr Lieben, ja ich bin weiblich - aber nicht blond, trotzdem scheinbar doof wie Brot wenns um solche technischen Probleme am PC...
  5. 2 Probleme seit Neuinstallation

    2 Probleme seit Neuinstallation: Hallo, habe heute Windows neu installiert. Irgendwie kann ich das "Aero" für diese Bildvorschau bei der Symbolleiste nicht aktivieren. Es kommt...