Winmail Problem unter Win7 64Bit

Diskutiere Winmail Problem unter Win7 64Bit im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Zusammen, ich habe seit 3 Tagen das Problem, daß sich Winmail nicht mehr öffnen läßt. Das Programm versucht sich zu öffnen und dann bekomme...

  1. #1 Merlin74, 16.10.2011
    Merlin74

    Merlin74 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,
    ich habe seit 3 Tagen das Problem, daß sich Winmail nicht mehr öffnen läßt. Das Programm versucht sich zu öffnen und dann bekomme ich eine Fehlermeldung,daß die Maildaten von einem anderen Programm verwendet werden wie z.B. ein Virenscanner.Die Fehlermeldung endet mit einem Fehlercode: 0x800C0155.2
    Habe schon gegoogelt, hierzu aber nichts brauchbares gefunden:(

    Den Firefox kann ich auch aus warscheinlich selbigem Grund nicht mehr nutzen.Die favoriten werden wohl auch von diesem ominösen Virenscanner genutzt:confused:
    Ich weiß nicht mehr weiter und hoffe auf Eure Hilfe!
    Lieben Gruß,
    Jens
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 16.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  4. #3 Merlin74, 17.10.2011
    Merlin74

    Merlin74 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Hallo nochmal.
    Malware kann ich ausschließen! Habe die Tests gemacht ohne Befund!
    Ich habe sogar den Computer auf 5 Tage zurück setzen lassen.Das Problem besteht immernoch.
    Ich bin aber zugegebenermaßen kein großer PC Profi. Vielleicht ist das Problem auch nur mit einem Häkchen irgendwo zu lösen.
    Weiß keiner einen Rat?
     
  5. #4 xandros, 18.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Haettest du die Logfiles mitgepostet, dann muesste ich jetzt nicht fragen> Welches Betriebssystem verwendest du und warum benutzt du das veraltete Windows Mail anstelle des bereits seit 2007 veroeffentlichten Nachfolgers Windows Live Mail, welches bereits Windows Mail komplett abgeloest hat und aktuell in Version 2011 zum Download ueber das Windows-Update bereitsteht?.....



    Und zum Problem selbst: Die Fehlermeldung wird von Microsoft bereits mit folgender Vorgehensweise zur Behebung beschrieben

    Genau in der angegebenen Reihenfolge fuer die Pruefungen zur Reparatur, Defragmentation und dem Integritaetstest der Benutzerdatenbank vorgehen!
     
  6. #5 Leonixx, 18.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Was du im Falle von RSIT wohl nicht beurteilen kannst. ;)

    Bei Schädlingsbefall nicht wirksam, da die Systemwiederherstellung meistens manipuliert wird.
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Dann frage ich mich, wer dir Winmail hingefrickelt hat, das läuft nämlich normalerweise unter Win 7 nicht. Nimm Windows Live Mail, wie es schon Xandros empfohlen hat.
     
  8. #7 Merlin74, 19.10.2011
    Merlin74

    Merlin74 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Hallo! Danke für die angebotene Hilfe!
    Ich habe dieses RISIT und Hijackthis mal arbeiten lassen Den Anhang log.txt betrachten

    Und nun bitte nochmal kurz zu diesen Befehlen von Microsoft.
    Wenn ich cmd in der Suchleiste eingebe und das Icon CMD als Administrator öffne, gelange ich in den DOS Bereich.
    Soll ich da dann alle drei befehle direkt hintereinander reinkopieren oder jedes Mal erst mit Enter bestätigen? Letzteres habe ich versucht.Hat keine Wirkung gezeigt.
    Ich bin wirklich hilflos!

    Und zur Info...ich habe WinLIVEmail gemeint.Tut mir leid wenn ich da vielleicht was falsch rüber gebracht habe! Das Winlivemail war in einem Officepaket enthalten, was ich draufgespielt hatte.
    Aber nun hoffe ich, Ihr könnt mir anhand des LOG Files vielleicht weiterhelfen...
    Lieben Gruß,
    Jens
     
  9. #8 Leonixx, 19.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Habe im Logfile nichts auffälliges entdeckt.
     
  10. #9 Merlin74, 19.10.2011
    Merlin74

    Merlin74 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Das freut mich!
    Nur ist das Problem immernoch da:(
    @ Xandros...
    wie ist das mit den Eingabebefehlen,die Du da von Microsoft gepostet hast? Muß ich diese nun direkt hintereinander in diesem DOS Bereich einfügen und dann erst mit Enter bestätigen oder einzeln?
    Ich bin wirklich ziemlich Hilflos momentan, da ich nicht mitm Firefox online gehen kann.Da waren meine ganzen Favoriten gespeichert, die ich nicht in den Inetexplorer reinkopiert habe:mad:
     
  11. #10 Merlin74, 21.10.2011
    Merlin74

    Merlin74 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir keiner helfen hier?
    Ich habe diese Microsoft Befehle nun ausgeführt im cmd- DOS Bereich.
    Bekomme weiterhin im Windows Live Mail diese Fehlermeldung, daß die Maildaten von einem anderen Programm wie z.B. einem Virenscanner verwendet werden.
     
  12. #11 Leonixx, 21.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hast du eine Internet Security auf dem Rechner?
     
  13. #12 Merlin74, 22.10.2011
    Merlin74

    Merlin74 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Hmm...ich habe Avast als Virenscanner und AD Aware nebenher.Sonst ist mir nichts bekannt. Kann man das aus dem Log von HiJackthis nicht ersehen?
     
  14. #13 Leonixx, 22.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Mal den Rat von Heinzl zu Herzen genommen? ;)
     
  15. #14 Merlin74, 22.10.2011
    Merlin74

    Merlin74 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Morgen ;)
    Ich habe doch schon geschrieben,daß ich mich vertan habe. Ich hatte extra ein Officepaket installiert, wo das Windows Live Mail inbegriffen war. Nicht das alte Winmail.
    Es lief ja auch eine lange Zeit! Auf einmal aber nicht mehr.Und der Firefox seitdem auch nicht mehr
     
  16. #15 Leonixx, 22.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Welches Office Paket?
     
  17. #16 Merlin74, 22.10.2011
    Merlin74

    Merlin74 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß nicht mehr genau wie das ganze Paket hieß. Vielleicht "Windows Live Family". da war der Messenger drin,Powerpoint usw...
    Ich bin gerne bereit irgendwelche Screenshots hier reinzustellen, wenn benötigt.
     
  18. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
  19. #18 Merlin74, 23.10.2011
    Merlin74

    Merlin74 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Och Mensch...wollt Ihr jetzt nur drauf rumreiten was das für ein Softwarepaket war oder mir helfen??Ja kann sein, daß es Essentials war...
    Ich habe mich an dieses Forum gewandt, weil Ihr mir in der Vergangenheit wirklich sehr kompetent bei einigen Problemen helfen konntet!
    Aber mir geht der Inet Explorer echt auf die Nerven und das ich das Windows Live Mail Programm nicht mehr aufbekomme!
    Ich habe nun mehrmals die drei Befehle im DOS Bereich eingegeben.Es ändert sich nix!
    Hat echt keiner mehr nen Tip?
    Ich hab keine Lust Windows neu drüberzuziehen (greife damit der letzten Instanz von Euch mal vor) :)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Leonixx, 23.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Nein sicher nicht. Allerdings benötigt man exate Infos, wenn man versuchen möchte zu helfen.

    Hast du die Eingabeaufforderungen mit Rechtsklick als Administrator ausführen geöffnet? Also, Start, Alle Programme, Zubehör, Rechtsklick auf Eingabeaufforderungen, Als Adminstrator ausführen, dann die Reihenfolge eingeben?
     
  22. #20 Merlin74, 23.10.2011
    Merlin74

    Merlin74 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe es nun nochmal versucht wie Du geschrieben hast Leonixx.
    Bei eingabe des ersten Befehls arbeitet er und wirft als letztes dann diese Meldung aus "Operation terminated with error -1008 (JET_errDatabaseFileReadOnly, Tried to att
    ach a read-only database file for read/write operations) after 2.777 seconds."

    Beim 2. Befehl kommt "Operation terminated with error -1008 (JET_errDatabaseFileReadOnly, Tried to att
    ach a read-only database file for read/write operations) after 2.777 seconds."
    Der 3. Befehl endet successfully

    Könnt Ihr mit diesen Fehlermeldungen was anfangen?
     
Thema: Winmail Problem unter Win7 64Bit
Die Seite wird geladen...

Winmail Problem unter Win7 64Bit - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  4. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  5. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...