Windows

Dieses Thema im Forum "Windows Probleme" wurde erstellt von Derderallesweiß, 04.07.2008.

  1. #1 Derderallesweiß, 04.07.2008
    Derderallesweiß

    Derderallesweiß Guest

    Hallo
    Ich habe eine partition auf meiner Festplatte und möchte 3 Betriebssysteme drauf machen Server 2008, Vista Ultimate und XP professional
    XP Prof. habe ich schon drauf.
    Jetzt bräucht ich ein Programm das die Festplatte partitioniert damit jedes Betriebssystem seine eigene Partition hatt.
    Könnt ihr da mal eins für mich raussuchen?
    Funktionieren überhaupt 3 Betriessysteme auf eine Festplatte?
    Ich habe eine 320 GB Festplatte die ich aber nicht formatieren möchte weil ich noch viele wichtige Daten drauf habe, nur wenn es nicht anders geht formatier ich die.
    System:
    AMD Athlon 6000+
    2GB Arbeitsspeicher
    320GB Festplatte
    ATi Radeon 1650 SE

    mein anderer Rechner:
    sysprofile :p :D
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 04.07.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Partition Magic oder GParted
     
  4. #3 Ostseesand, 04.07.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    lade dir gparted herunter und brenn daraus eine bootbare cd.
    mit der gparted-cd booten.
    erstelle 2 neue partitionen. entweder hast du noch genug platz, oder verkleinere dazu die partition c:
    danach hast du dann zb d: und e:
    auf d: installiere den server.
    dann installiere auf e das vista.
    das richtet dir ein bootmenü ein, so dass du auf alle 3 partitionen zugreifen kannst.

    du kannst insgesamt 4 bootbare partitionen anlegen.
     
  5. #4 Derderallesweiß, 07.07.2008
    Derderallesweiß

    Derderallesweiß Guest

    Was muss ich da auswählen wenn ich von der gparted-cd gebooted habe weil da komm ich in einem Auswahl Fenster wo folgendes zur Auswahl steht:
    GParted Live (Default settigns)
    G Parted Live (to RAM. Boot media can be removed later)
    G Parted Live ( Safe graphic settings, vga = normal)
    G Parted Live (Failsafe mode)
    Local operating system in harddrive (if aviable)
    Memory test using mem test86+
    Was soll ich da nehmen?
     
  6. #5 Derderallesweiß, 07.07.2008
    Derderallesweiß

    Derderallesweiß Guest

    Und wie geht es dann weiter?
    Wenn ich etwas ausgewählt habe?
     
  7. #6 Derderallesweiß, 07.07.2008
    Derderallesweiß

    Derderallesweiß Guest

    Weiß den niemand wie das funktioniert?
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Derderallesweiß, 07.07.2008
    Derderallesweiß

    Derderallesweiß Guest

    oder kennt jemand ein ähnliches Programm wo leichter zu bedienen ist oder wo er schon erfahrung hatt und weiß wies geht?
     
  10. #8 Ostseesand, 07.07.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hier eine kleine anleitung---->klick GParted - HowTo.pdf
     
Thema:

Windows

Die Seite wird geladen...

Windows - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  2. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  3. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  4. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  5. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...