windows xp

Dieses Thema im Forum "Windows XP Probleme" wurde erstellt von marcel1977, 03.08.2006.

  1. #1 marcel1977, 03.08.2006
    marcel1977

    marcel1977 Guest

    hi leute

    habe ein problem: windows xp

    habe euer forum schon durchforstet, aber für mein problem keine passende
    antwort gefunden, daher erstelle ich mal ein neues thema...

    seit kurzem (zwei tage) habe ich folgendes problem mit xp:
    1. die taskleiste ist nach einem neustart nicht sichtbar. man sieht nur den
    obersten rand, dann geh ich mit der maus drauf, um sie hochzuziehen, das
    geht aber nicht. auch die einstellung "taskleiste immer im vordergrund" ist
    nicht weiter hilfreich, zumal ich diese einstellung nicht geändert habe.
    2. ich bekomme keinen ton mehr. wenn ich unter "systemsteuerung/sounds
    und audiogeräte" gehe und da doppelklick drauf mache, erscheint zwar
    das fenster "eigenschaften von sounds und audiogeräte", aber anwählen
    kann ich da nichts mehr. gehe ich dann in diesem fenster auf die register-
    karte "hardware" und wähle dann meine soundkarte aus (ist übrigens eine
    >creative audio pci 4.1<) und klicke dann auf die registerkarte "treiber",
    dann zeigt der mir an, dass alle treiber installiert sind, habe diese aber
    auch nochmals neu installiert, mehrfach, mit und ohne vorher die treiber zu
    deinstallieren... geht aber alles nichts. habe auch an der soundkarte rum-
    gewackelt, sie auf einen anderen pci-steckplatz gesteckt, aber nix geht.
    habe diese auch in einen anderen pc eingebaut, da geht´s ohne probleme.
    also ein defekt der soundkarte kann es eher nicht sein.
    3. dateien kann ich weder verschieben, noch kopieren oder ausschneiden
    (wobei ja verschieben und kopieren das gleich sein soll, wenn ich mich nicht
    täusche). aber wenn ich daten verschieben möchte, geht das nicht. mit dem
    ausschneiden klappt das auch nicht.
    4. wenn ich was installieren möchte, sagt der mir, dass er den install-dienst
    nicht starten konnte. egal bei was.
    5. die dienste lassen sich auch manuell nicht mehr starten, was vorher aber
    ohne probleme ging.
    6. wenn ich auf "hilfe und support" klicke, dann tut sich gar nichts. ich be-
    komme also keine hilfestellung mehr.
    7. auch wenn ich nach dateien suchen möchte, geht dies nicht mehr, da sich
    das fenster nicht öffnet, genauso wie bei "hilfe und support".
    8. die ereignisanzeige zeigt der mir zwar an, aber lesen kann ich diese nicht
    im einzelnen. wenn ich diese öffnen will, tut sich auch nichts mehr.
    9. seiten im internet lassen sich nicht immer vollständig öffnen. auf einigen
    seiten geht´s, auf anderen nicht. teste ich die seiten mit dem anderen pc,
    der hier neben mir steht, so bekomme ich diese angezeigt. änderungen
    wurden in den internetoptionen nicht vorgenommen, ausser bei der neu-
    installation vor ca. zwei jahren.
    10. mein dvd-laufwerk wird nicht mehr als solches erkannt, sondern nur als
    normales cd-laufwerk, dieses aber wird auch nur angezeigt. wenn ich eine
    cd einlege, erscheint nichts. laufwerk wurde ausgebaut und in den anderen
    pc eingebaut, dort läuft´s.

    so, hier dann einige angaben zwecks board, laufwerke usw... leider komme
    ich nicht an alle daten ran. aber vielleicht hilft dies ja schon.

    prozessor: amd athlon 1100 mhz
    ram: 512 mb (hersteller k.a.)
    netzwerkadapter: sis 900 based pci fast ethernet adapter
    scsi- und raid controller: sillicon image sil 0680 ultra-133 medley ata control
    dvd: lite-on dvd/rw shw-16h5s
    cd: mitsumi cr-4804te (4-fach)
    grafik: nvidea geforce2 mx/mx 400 (32 mb)
    hdds: ibm-dtta-351010
    st315323 a scsi disk device
    st320413a
    wdc wd40 obb-00dea0 scsi disk device
    motherboard: asrock k7s41 fsb400 mhz ddr400
    netz: fritzbox fon wlan, surf & phone 2+

    zu meiner konfiguration:
    4 festplatten, 6 partionen, windows xp NICHT auf c:, sondern auf d:
    2 laufwerke physisch, 4 emuliert, insgesamt also 6
    auf jeder partition eine auslagerungsdatei von jeweils 1500 mb, insgesamt
    also 9000 mb + ram
    windows xp installiert, aber mit klassischer 2000er ansicht.
    antivir, ad adware, tune up, o&o defrag, reg cleaner und xp-anti spy als
    system"bereinger".
    office 2000 und diverse film- sowei musikplayer, games.

    habe ad adware laufen lassen, habe antivir laufen lassen (mit neuestem
    update), habe regcleaner gestartet, habe tune up laufen lassen, aber bis-
    her nicht erkennen können, wo der fehler liegt.
    habe vor ca. drei wochen unter tune up ein "systemwiederherstellungs-
    punkt" eingerichtet, aber der ist auch nicht mehr vorhanden.
    microsoft update geht nicht, macht er nicht.
    habe (natürlich) die ganzen "automatische updates" geschichten ABGE-
    STELLT, habe windows firewall und gehe über router ins netz.
    router ist avm wlan dsl2+ voip

    habe somit, meines erachtens nach, alle checks gemacht, aber konnte nicht
    erkennen, warum mein pc sei zwei tagen diese macken aufweist.
    er lief ja vorher rund zwei jahre problemlos.
    und haltet mich für verrückt, aber mit meiner grafikkarte bin ich mehr als
    zufrieden, da läuft alles drauf, was ich spiele möchte und was ich könnte.
    selbst spiele, die eigentlich nur auf 256 mb karten laufen, laufen bei mir
    ruckelfrei...
    auch mit dem prozessor bin ich bisher sehr gut gefahren..
    also nicht lachen... *sonst bin´sch traurisch* :)

    so, dann hoffe ich mal, dass man mir helfen kann, ohne aber die klassichen
    antworten á la "mach doch format c:" *g*
    von einer neuinstallation möchte ich nämlich (noch) absehen.

    viele grüße


    marcel j.
    "der sich den wolf schreibt"
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

windows xp

Die Seite wird geladen...

windows xp - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  2. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  3. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  4. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  5. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...