Windows XP - Windows Vista

Diskutiere Windows XP - Windows Vista im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Tag, ich habe zurzeit eine 80Gb festplatte drin und werde demnächst noch eine 250gb festplatte kaufen. Lohnt es sich Windows xp und vista...

  1. Opama

    Opama Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,
    ich habe zurzeit eine 80Gb festplatte drin und werde demnächst noch eine 250gb festplatte kaufen.
    Lohnt es sich Windows xp und vista zusammen auf die 80gb zu machen und die 250gb für die ganzen daten und programme zu nutzen?
    und welches vista würdet ihr mir empfehlen? x64 oder x86
    hier mal meine pc daten:

    Hersteller: MSI
    Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+, MMX,
    3DNow (2 CPUs), ~2.2GHz
    Speicher: 2048MB RAM
    Festplatte: 80 GB
    Videokarte: NVIDIA GeForce 8600 GT 512mb

    mfg Opama

    PS: wenn thread falsch bitte verschieben :D
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 SHARPSHOOTER, 23.12.2007
    SHARPSHOOTER

    SHARPSHOOTER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    hi.
    ich würde immer die schnellste platte für mein betriebssystem nutzen. (kannst du zb mit everest rausfinden unter: werkzeuge -> disk benchmark).
    ansonsten partitionier deine 80gb festplatte einfach, sodass du 2x 40 hast.
    nimm am besten die 32 bit version (x86). von 64 bit hast du kein nutzen. das ist mehr für professionelle sachen geeignet (photobearbeitung usw). viele treiber sind nicht für x64 zu finden...
    mfg
     
  4. Opama

    Opama Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    mhhh ok, und lohnt es sich eigentlich windows xp draufzulassen?
    vista macht doch eigentlich alles mit oder?
    und ein freund hat gesagt bei vista sollte man eher die x64 nehmen
     
  5. #4 Ostseesand, 23.12.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wie oben schon angesprochen.
    wenn du 64bit programme hast und sie auch täglich nutzt, oder mehr als 4gb ram benötigst (theoretisch bis 128GB) dann lohnt es sich die 64 bit zu benutzen.
    aber als privat normal user ist die 32bit die bessere alternative.
    schau doch nach, ob du für vista64 treiber bekommst für deine hardware rundum den pc.

    meine empfehlung xp parallel zu vista benutzen. denn es gibt hin und da ein paar problemchen insbesondere bei spielen. somit ist es kein problem jedes spiel zum laufen zu bewegen.
     
  6. Opama

    Opama Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    ok, und gehen spiele die ich unter xp auf meine 250gb festplatte installiert hab auch unter vista?
    und 8mb cache für 250gb festplatte ist ausreichend oder?
     
  7. #6 Ostseesand, 23.12.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    der cache wird dich auch mit 16mb nicht aus den pantoffeln hauen.
    das ist lediglich der puffer, den die platte nutzt um verzögert auf die platte schreiben zu können.
    bearbeitest du zb videos und wandelst sie in andere formate um, dann sind 16mb besser.


    die spiele installierst du auch im vista, dann gehen sie auch. ( wenn sie vistatauglich sind)
     
  8. #7 SHARPSHOOTER, 23.12.2007
    SHARPSHOOTER

    SHARPSHOOTER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    also ich würde nicht unter vista spielen... ich hab die erfahrung gemacht, dass spiele unter xp viel schneller laufen... (das kann man sich auf hunderten internetseiten und pc-heften durchlesen.
    vista ist aber ganz angenehm zum arbeiten.
    8mb cache reichen aus, da bemerkste eh keinen großen unterschied.
    x64 wär für dich total unnütz. du hättest nur andauernd keine treiber und hast davon noch michmal was, da spiele und "normale" programme nich von 64bit prifitieren.
    mfg
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. Opama

    Opama Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    mhhh ok ich glaub da werd ich wohl gleich bei xp bleiben und meine neue festplatte nur für daten nutzen!
    Danke
     
  11. amd93

    amd93 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2007
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    würde ich auch sagen, zumal vista noch nicht richtig ausgereift ist - ich merks bei mir selber! :)
    ps: wenn du das irgendwann machst, würde ich die festplatte aufteilen und nicht alles auf eine machen (nicht zwei betriebssy. auf eine festplatte)
    amd93
     
Thema:

Windows XP - Windows Vista

Die Seite wird geladen...

Windows XP - Windows Vista - Ähnliche Themen

  1. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  4. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...
  5. HDD wird in windows nicht erkannt

    HDD wird in windows nicht erkannt: hallo, seit einer windows Neuinstallation wird meine hdd nicht mehr in windows erkannt, auch nicht in der datenträgerverwaltung...im bios schon...