Windows XP - Windows Vista

Dieses Thema im Forum "Windows Probleme" wurde erstellt von Opama, 23.12.2007.

  1. Opama

    Opama Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,
    ich habe zurzeit eine 80Gb festplatte drin und werde demnächst noch eine 250gb festplatte kaufen.
    Lohnt es sich Windows xp und vista zusammen auf die 80gb zu machen und die 250gb für die ganzen daten und programme zu nutzen?
    und welches vista würdet ihr mir empfehlen? x64 oder x86
    hier mal meine pc daten:

    Hersteller: MSI
    Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+, MMX,
    3DNow (2 CPUs), ~2.2GHz
    Speicher: 2048MB RAM
    Festplatte: 80 GB
    Videokarte: NVIDIA GeForce 8600 GT 512mb

    mfg Opama

    PS: wenn thread falsch bitte verschieben :D
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 SHARPSHOOTER, 23.12.2007
    SHARPSHOOTER

    SHARPSHOOTER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    hi.
    ich würde immer die schnellste platte für mein betriebssystem nutzen. (kannst du zb mit everest rausfinden unter: werkzeuge -> disk benchmark).
    ansonsten partitionier deine 80gb festplatte einfach, sodass du 2x 40 hast.
    nimm am besten die 32 bit version (x86). von 64 bit hast du kein nutzen. das ist mehr für professionelle sachen geeignet (photobearbeitung usw). viele treiber sind nicht für x64 zu finden...
    mfg
     
  4. Opama

    Opama Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    mhhh ok, und lohnt es sich eigentlich windows xp draufzulassen?
    vista macht doch eigentlich alles mit oder?
    und ein freund hat gesagt bei vista sollte man eher die x64 nehmen
     
  5. #4 Ostseesand, 23.12.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wie oben schon angesprochen.
    wenn du 64bit programme hast und sie auch täglich nutzt, oder mehr als 4gb ram benötigst (theoretisch bis 128GB) dann lohnt es sich die 64 bit zu benutzen.
    aber als privat normal user ist die 32bit die bessere alternative.
    schau doch nach, ob du für vista64 treiber bekommst für deine hardware rundum den pc.

    meine empfehlung xp parallel zu vista benutzen. denn es gibt hin und da ein paar problemchen insbesondere bei spielen. somit ist es kein problem jedes spiel zum laufen zu bewegen.
     
  6. Opama

    Opama Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    ok, und gehen spiele die ich unter xp auf meine 250gb festplatte installiert hab auch unter vista?
    und 8mb cache für 250gb festplatte ist ausreichend oder?
     
  7. #6 Ostseesand, 23.12.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    der cache wird dich auch mit 16mb nicht aus den pantoffeln hauen.
    das ist lediglich der puffer, den die platte nutzt um verzögert auf die platte schreiben zu können.
    bearbeitest du zb videos und wandelst sie in andere formate um, dann sind 16mb besser.


    die spiele installierst du auch im vista, dann gehen sie auch. ( wenn sie vistatauglich sind)
     
  8. #7 SHARPSHOOTER, 23.12.2007
    SHARPSHOOTER

    SHARPSHOOTER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    also ich würde nicht unter vista spielen... ich hab die erfahrung gemacht, dass spiele unter xp viel schneller laufen... (das kann man sich auf hunderten internetseiten und pc-heften durchlesen.
    vista ist aber ganz angenehm zum arbeiten.
    8mb cache reichen aus, da bemerkste eh keinen großen unterschied.
    x64 wär für dich total unnütz. du hättest nur andauernd keine treiber und hast davon noch michmal was, da spiele und "normale" programme nich von 64bit prifitieren.
    mfg
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. Opama

    Opama Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    mhhh ok ich glaub da werd ich wohl gleich bei xp bleiben und meine neue festplatte nur für daten nutzen!
    Danke
     
  11. amd93

    amd93 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2007
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    würde ich auch sagen, zumal vista noch nicht richtig ausgereift ist - ich merks bei mir selber! :)
    ps: wenn du das irgendwann machst, würde ich die festplatte aufteilen und nicht alles auf eine machen (nicht zwei betriebssy. auf eine festplatte)
    amd93
     
Thema:

Windows XP - Windows Vista

Die Seite wird geladen...

Windows XP - Windows Vista - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  2. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  3. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  4. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  5. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...