Windows XP von USB-Stick installieren

Diskutiere Windows XP von USB-Stick installieren im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hi Leute, ich komme ums Verrecken nicht mit meiner Installation weiter, fühle mich schon wie ein Noob hier :o Ich habe ein Lenovo ThinkPad E135...

  1. #1 domdom-88, 19.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 19.01.2013
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    ich komme ums Verrecken nicht mit meiner Installation weiter, fühle mich schon wie ein Noob hier :eek:

    Ich habe ein Lenovo ThinkPad E135 ohne Laufwerk und möchte dort gern neben Windows 7 auf einer anderen Partition Windows XP installieren. Ich weiß, dass man besser XP vor 7 installiert, da ich XP bisher noch nicht drauf bekommen habe, habe ich eben mit 7 angefangen, um das Teil überhaupt nutzen zu können.

    Bisher habe ich mit etlichen Tools versucht, einen bootfähigen UBS-Stick hinzubekommen, letztlich bin ich bei WinSetupFromUSB angekommen, was auch problemlos durchläuft. Habe zuvor meine Installationsdaten via nLite präpariert und den AHCI-Treiber von der Lenovo-Page eingebunden, XP und 32bit, so wie es sein soll.
    Ich nutze einen USB 3.0 Stick (16 GB) in FAT32, falls das von Bedeutung ist...

    Die Installation ist dann auch endlich mal angelaufen, allerdings bricht sie während dem Laden der ganzen Daten ab und ich bekomme folgende Meldung:
    [​IMG]

    Ich hab schon im Bios vom SATA auf den Compatibility Mode geschaltet und die sog. Memory Protection deaktiviert, weil ich irgendwo gelesen hab, die könnte bei der Installation stören, bringt alles nichts.


    Mittlerweile bin ich etwas verzweifelt. Hat noch jemand eine Idee?


    Edit: Gibts nicht ne Möglichkeit, Windows XP von Windows 7 aus vorzubereiten/installieren und dann via EasyBCD irgendwie das Booten vorzubereiten und das Ganze so zum Laufen zu bekommen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 19.01.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Es ist natuerlich moeglich, dass man XP nach W7 installiert und anschliessend ueber BCDEdit den Bootrecord von der W7-Installation (ueber die Reparaturkonsole) neu schreibt.
    Der Weg ueber WinSetupFromUSB ist soweit schon korrekt. Wahrscheinlich hast du dir die notwendigen Treiber fuer den SATA-Hostadapter aber nicht korrekt mit nLite in die Installationsdaten eingebunden.
    In welcher Form liegt der Treiber vor, wie wurde dieser vorbereitet und was exakt hast du eingebunden?
     
  4. #3 domdom-88, 19.01.2013
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe mir
    AMD AHCI Controller Device Driver for Windows XP - ThinkPad Edge E135, X131e
    heruntergeladen. Ist das einzig sinnvolle, was ich auf der Lenovo-Page gefunden hab...

    Das ist eine exe, die ich ausgeführt habe, wodurch sie entpackt wurde. Dann habe ich in nLite die Option Treiber ausgewählt und anschließend den gesamten entpackten Ordner hinzufügen lassen. nLite ließ mich dann zwischen x64 und x86 entscheiden, da habe ich natürlich x86 genommen...

    Im entpackten x86-Ordner befinden sich übrigens folgende Dateien:
    - ahcix86.cat
    - ahcix86.inf
    - ahcix86.sys
    - txtsetup.oem



    Lenovo Support - Treiber und Software herunterladen (DE)
    Dort einfach "e135" eingeben, falls du mal nachschauen willst^^
     
  5. #4 xandros, 19.01.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das sieht korrekt aus. Mit der .exe kann Windows bei der Installation logischerweise nichts anfangen...... Der Setup-Assistent verlangt die .inf und .sys.

    Hast du die .exe mal mit WinRar oder 7Zip geoeffnet anstelle sie auszufuehren? viele Treiberpakete lassen sich mir Archivprogrammen oeffnen und entpacken. Dadurch erspart man sich die Installation auf einem Rechner, auf dem sie gar nicht benoetigt werden.
     
  6. #5 domdom-88, 19.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 19.01.2013
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Entpacken per 7zip funktioniert nicht, sind nur seltsame Dateien drin. Das Ausführen der exe installiert ja auch nicht, das wird erst in einem zweiten Schritt angeboten, daher ist das kein Problem ;)

    Tja, das ist ja dann super. Ich mache alles korrekt und es funktioniert nicht :mad:

    Sonstige Geistesblitze vielleicht?^^
    Irgendwie muss doch XP auf das Gerät zu bringen sein-.-


    Edit: Ich habe die Treiber natürlich auch als Textmode eingeführt und nicht als PnP...
     
  7. #6 gamer97, 19.01.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Versuch es doch mal im IDE Mode zu installieren und danach dann auf AHCI umzuschalten, da muss man meines Wissens nach einen Registry-Key ändern und eben noch den Treiber installieren. Das sollte ja kein Problem sein, wenn du es installiert hast.
     
  8. #7 domdom-88, 19.01.2013
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Das Bios bietet keinen IDE-Mode an, nur einen Compatibility-Mode, den ich bereits ausprobiert habe...
     
  9. #8 gamer97, 20.01.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Hmm... Du könntest es auch in einer virtuellen Maschine installieren, kommt halt drauf an, was du machen willst.

    Hast du ein Windows Image mit min. SP2?
    Und bist du bevor der Bluescreen kam zu dieser Meldung gekommen:

     
  10. #9 domdom-88, 20.01.2013
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Virtuelle Maschine kommt bei der Hardware nicht in Frage.

    Ich habe XP Pro SP3 verwendet.


    Die Treiber per F6 einzubinden geht nur mit einem Diskettenlaufwerk. Zwar müsste bei meinen Eltern noch irgendwo eines mit USB-Anschluss in der Versenkung rumliegen, aber das müsste ich erstmal suchen. Und die Treiber direkt per nLite einbinden soll ja nach allgemeiner Auffassung sowieso die bessere Möglichkeit sein...
     
  11. #10 gamer97, 20.01.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Und der Compatibility Mode bringt den gleichen Fehler??
    Tja, sonst weiß ich auch nicht weiter ...
    Wenn nichts hilft könnte man auch die Installation auf einem anderen Rechner durchführen, aber dann bekommt man bestimmt heftige Treiberprobleme ... einen Versuch ist es wert.
     
  12. #11 domdom-88, 20.01.2013
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Tja, das scheint mir auch die letzte Lösung zu sein... Danach abgesicherter Modus und Treiber-Verderben ftw :D
     
  13. #12 gamer97, 20.01.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Na dann noch viel Glück, kannst ja versuchen nach dem ersten Neustart im Laptop weiterzumachen, dann ist vllt. noch nicht alles verloren ...
     
  14. #13 domdom-88, 21.01.2013
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Alter, ich bin die letzten 3 Stunden um 10 Jahre gealtert :mad:
    Hab eine Odyssee von Installation, Bootmanager-Einträgen, Reparatur-Konsolen und sonstigem Verderben hinter mir...

    In jedem Fall läuft Windows XP jetzt im abgesicherten Modus im Sata-Kompatibilitätsmodus, während Windows 7 nur im Sata-Modus läuft.
    Dadurch funktioniert der Windows Installer nicht, weshalb ich die Sata-Treiber irgendwie manuell implementieren muss. Aber jetzt schone ich erst mal mein Herz, gehe schlafen und mache morgen weiter.

    Möge Google mit mir sein -___-
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 domdom-88, 21.01.2013
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    So, da bin ich wieder :D

    Nochmal kurz zur Verdeutlichung: Ich habe die Notebookfestplatte an meinen PC angeschlossen und darüber dann XP installiert, anschließend wieder ins Notebook eingebaut.


    Hätte denn jemand eine Anleitung für mich, wie ich jetzt den/die Treiber im abgesicherten Modus austausche, sodass ich über Sata starten kann?
     
  17. #15 gamer97, 22.01.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Also so ganz einfach, wie bei Win 7 soll es zwar nicht gehen, aber ich habe trotzdem eine Anleitung gefunden:
    AHCI unter Windows XP nachträglich einrichten - ComputerBase Forum (Post 13)
    Ich denke wenn du da deinen Treiber nimmst und sonst alles wie er es beschrieben hat machst, wird es klappen. Ne Festplattenkopie kann allerdings nicht Schaden :D, falls danach dann gar nichts mehr geht.
     
Thema: Windows XP von USB-Stick installieren
Die Seite wird geladen...

Windows XP von USB-Stick installieren - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  3. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  4. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...
  5. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...