Windows XP über Bootmenü starten?

Diskutiere Windows XP über Bootmenü starten? im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey ihr! Ich hoffe ihr könnt mir helfen. (Sollte ich in dem Unterforum hier falsch sein, könntet ihr mich bitte in' richtig schieben? Danke!) Ich...

  1. #1 Haffpaddy, 22.09.2009
    Haffpaddy

    Haffpaddy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hey ihr!
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
    (Sollte ich in dem Unterforum hier falsch sein, könntet ihr mich bitte in' richtig schieben? Danke!)

    Ich habe gestern Windows neu aufgesetzt. Zuerst installierte ich XP auf E: und dann Vista auf C: .
    Damit ich aber nicht nur Vista nutzen konnte saugte ich mir dann das Programm "EasyBCD" und erstellte dort einen Eintrag, der mir ermöglichen sollte, Windows XP und Windows Vista im BootMenü auszuwählen. Soweit so gut. Ich startete den PC neu und wählte dort Windows XP aus und haute auf die Enter-Taste. Doch statt das Windows XP startete bekam ich folgendes zu sehen:
    Die Schritte 1-3 habe ich mehr oder weniger gemacht.
    Schritt 1 ging noch, doch weder auf der CD/DVD von XP noch auf der von Vista gab es den Punkt "Spracheinstellung".

    Wie kriege ich nun Windows XP zum laufen, sodass trotzdem noch Vista funktioniert?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Wenn du erst XP und dann Vista (so ist es auch richtig) installierst, kannst du doch XP über den Vista-Bootmanager starten ?(
     
  4. #3 Haffpaddy, 23.09.2009
    Haffpaddy

    Haffpaddy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Wie genau mach ich das denn und wo finde ich den Bootmanager?
    Beim Start des PCs F8 drücken?
    Ich hab' in diesen Bereichen überhaupt keine Ahnung, sorry!
     
  5. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Kurz vor dem Bootvorgang mehrmals kurz hintereinander F8 drücken, dann erscheint eine Liste mit allen Laufwerken, wähle die Festplatte aus wo du XP drauf hast und drücke ENTER!
     
  6. #5 Haffpaddy, 23.09.2009
    Haffpaddy

    Haffpaddy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab jetzt beim Start mal das Boot Menü aufgerufen, da listete er mir dann folgendes auf:

    + Removeable
    + Hard disk
    + CD Rom
    Legacy LAN

    Wähle ich "Removeable" aus dann zeigt er mir die Meldung:
    No Bootable Device found

    Wähle ich "Hard disk" aus, listet er mir wieder zwei Sachen auf:
    Ch2 M. : ST3500830AS
    Ch3 M. : ST3200822AS

    Wähle ich hier nun "Ch2..." aus startet der Computer Vista, wähle ich aber "Ch3..." aus,
    sagt er mir:
    "BOOTMGR fehlt.
    Neustart mit Strg + Alt + Entf"


    Also, was soll ich nun tun?
    Ich hoffe ihr könnt mir da irgendwie weiterhelfen!
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Ist denn XP auf E: nach der Installation überhaupt gestartet?
     
  8. #7 Haffpaddy, 24.09.2009
    Haffpaddy

    Haffpaddy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ja, habe dann auch direkt Antivir und Zonealarm installiert.
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Haffpaddy, 27.09.2009
    Haffpaddy

    Haffpaddy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Niemand 'ne Idee?

    Hilft es denn vielleicht, wenn ich Vista als zweites installiere und dann bei XP per EasyBCD im Bootmenü Vista einstelle, sodass ich zwischen beiden Betriebssystemen wechseln kann?
     
  11. #9 Leonixx, 27.09.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
Thema: Windows XP über Bootmenü starten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bootmenü xp

    ,
  2. windows xp boot menü öffnen

    ,
  3. xp bootmenü

    ,
  4. bootmenü windows xp,
  5. boot menü öffnen xp,
  6. windows xp bootmenü,
  7. bootmenü xp öffnen,
  8. bootmenü öffnen,
  9. bootmenü öffnen xp,
  10. xp bootmenü aufrufen,
  11. windows xp bootmenü öffnen,
  12. pc über bootmenü starten,
  13. boot menü xp,
  14. windows xp bootmenü aufrufen,
  15. xp bootmenü anzeigen,
  16. bootmenü xp aufrufen,
  17. bootmenü aufrufen,
  18. bootmenü aufrufen xp,
  19. boot menü öffnen,
  20. windows xp bootmenü starten,
  21. xp bootmenue,
  22. xp boot menü öffnen,
  23. bootmenü windows xp aufrufen,
  24. boot menue xp,
  25. bootmenü bei xp
Die Seite wird geladen...

Windows XP über Bootmenü starten? - Ähnliche Themen

  1. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  2. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  3. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  4. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  5. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...