windows XP startet nicht hoch

Diskutiere windows XP startet nicht hoch im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo, mein Laptop startet in Dauerschleife immer bis zum Windowsbalken, nachdem kaspersky nach Schädlingsbekämpfung Neustart forderte. Letzte...

  1. #1 rekogas, 17.06.2008
    rekogas

    rekogas Guest

    Hallo,

    mein Laptop startet in Dauerschleife immer bis zum Windowsbalken, nachdem kaspersky nach Schädlingsbekämpfung Neustart forderte.
    Letzte funktionierende Konfiguration funktioniert nicht, ebenso der abgesicherte Modus. Windows CD Reparaturversuch gescheitert, war zwar auswählbar, aber der Rechner hat dann nichts getan. Habe dann gleich mehrfach Knoppix und Kubuntu runtergeladen (PC) , entpackt und auf CD gebrannt, aber der Start von externem Brenner (eingebauter kaputt)
    klappte auch nicht - Bios ausgewählt: CD bzw Wechselmedien.
    Was mache ich falsch? Vor allem : Wie rette ich meine Daten??!
    Danach neu aufsetzen, ist ja nicht schlimm.

    Weiß jemand Rat?? Vielen Dank im voraus, Micha
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Gardras, 23.08.2008
    Gardras

    Gardras Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    wenn du ein zweiten laptop hast kannst du die festplatte als slave einbauen dann kommst du daran
     
  4. #3 Gardras, 23.08.2008
    Gardras

    Gardras Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    bei xp neuinstallation musst du voher die datei boot.ini loschen
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo Micha,

    Wie Du Deine Date rettest? Ganz einfach: Bevor man Probleme bekommt, und das regelmäßig ;)

    Das war jetzt ein Rüffel, den Du Dir merken solltest.

    So jetzt zu Deinem Prob.

    Es gibt in jedem Blödmarkt einen sogenannten "USB Highspeed To SATA/IDE Adapter Calble Set" (heißt wirklich so und kommt von der Firma "Digitus")

    Das koset 19,99 Euro und funktioniert hervorragend.

    Dann Platte ausbauen, diese an das Kabel-Set anschließen und bei einem Kumpel an den USB 2.0-Port anschließen.
    Die Platte wird erkannt und Du kannst die Daten sichern.

    Dann wieder einbauen und neu installieren. Danach versuchst Du es mit AntiVir und vergißt Kaspersky (bin sehr mißtrauisch mit den Russen!). Hat ja auch nciht geklappt, wie Du siehst.

    Grüße
    Sigi
     
  6. NIC83

    NIC83 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2008
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    was les ich da? kann mir schon denken worauf du hinaus willst. das geht auch indem man beim win-Setup einfach die partition neu anlegt.
    Zumal rekogas gefragt hat wie er seine Daten rettet.

    Ääh Kaspersky ist wesentlich anerkannter als Avira. Und gilt als der Antiviren-Guru, zurecht!

    Zum Thema, vielleicht reicht ja das schon und alles ist wieder im grünen Bereich.
    Versuche mal deine systempartition c: mit der Win-CD zu reparieren.

    Das geht so :

    1. Starte den Computer mithilfe der Windows-CD.
    2. Drücke dann die Taste R
    3. wähle c: aus
    4. das Administrator-Passwort eingebn oder falls keines vergeben wurde nur ENTER drücken
    5. folgendes eintippen : chkdsk /r
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Da kannst Du gerne Recht haben, aber es gibt definitiv mit Avira keine ähnlichen Probleme, dass ein Virus gefunden und angeblich entfernt wurde, und danach der Rechner nicht mehr startet.

    Und außerdem, und da wirst Du mir wohl zustimmen:

    Die Gefahr für den Rechner sitzt an der Tastatur! Oder?
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. NIC83

    NIC83 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2008
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Korrekto Mundo! :p

    Kaspersky wird wohl eine im System befallene Datei gekickt haben, so dass es nicht mehr sauber läuft. Ich denke Avira widerum hätte diese Datei zwar gesehen, aber nicht löschen können, da es meist mit dem üblichen Delete-Befehl arbeitet ohne Abhängigkeiten zu beachten.

    Korregiert mich bitte, wenn ich mich irre. =)

    Also, wenn ich nochmal drüber nachdenke, vielleicht hilft eine einfache Reparatur per Windows-CD.
     
  10. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ist schon ok. Nur er muss sich mal melden. Du hast es ihm ja schon vorgeschlagen.
     
Thema: windows XP startet nicht hoch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows startet nicht hoch

    ,
  2. windows xp läuft nicht komplett hoch

    ,
  3. windows xp startet aber abgesicherter modus ist nicht auswählbar

    ,
  4. window läuft nicht hoch,
  5. letzte funktionierende konfiugation nicht anwählbar win xp,
  6. windows läuft nicht hoch,
  7. wie rette ich meine win xp install über win cd
Die Seite wird geladen...

windows XP startet nicht hoch - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  3. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  4. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  5. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...