Windows XP SP2 Zu wenig Ram wird erkannt

Diskutiere Windows XP SP2 Zu wenig Ram wird erkannt im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Forum, ich habe eine Frage, die meinen Ram betrifft. Ich habe Windows Xp Service Pack 2, 3GH Dual Core Prozessor und 2 Riegel...

  1. #1 BlackWolf120, 30.10.2010
    BlackWolf120

    BlackWolf120 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,

    ich habe eine Frage, die meinen Ram betrifft.
    Ich habe Windows Xp Service Pack 2, 3GH Dual Core Prozessor
    und 2 Riegel Arbeitspeicher eingebaut. Jeweil 2 GB.
    Sie laufen im dual chanel mode und es sind ddr2 Riegel.
    Wenn ich mir die Eigenschaften des Systems anzeigen lasse, dann werden jedoch nur 2GB aufgelistet. Ich habe auch Everest installiert, wodruch dies nochmals bestätigt wurde. Ich weis, dass Windows, vor allem in der 32bit Version nicht den gesammten Speicher freigibt, aber dass nur 50% des Speichers erkant werden erscheint mir sehr verdächtig!
    Ich frage mich, ob eventuell. einer der beiden Riegel beschädigt sein könnte.
    Ich habe den Rechner bereits schon geöffnet und die Verbindungen geprüft und die 2 Rams mal vertauscht(im Steckplatz).
    Es werden immer nur 2 GB angezeigt!!:mad:

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.:)
    Vielen Dank im Voraus.
    Gruß....
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Demrion, 30.10.2010
    Demrion

    Demrion Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß es nicht genau, aber ich glaube, man muss sie in bestimmte Slots stecken. Schau mal im Handbuch vom Board nach.
     
  4. #3 BlackWolf120, 30.10.2010
    BlackWolf120

    BlackWolf120 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    ne ne, also eingesteckt sind die Dinger schon richtig.:D
    Außerdem, hab grad im BIOS nachgeschaut, dort werden die ganzen 4GB erkannt.
    Früher wurden die auch im System erkannt, jetzt werden mir aber überall nur 2GB angezeigt, woran kann das liegen??
     
  5. #4 Leonixx, 30.10.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Als allererstes muss ich dich mal fragen, ob dir deine persönlichen Daten wichtig sind oder ob du Freude daran hast in ein Botnet eingebunden zu werden? Es gibt seit Jahren Service Pack3 für XP. Bin mir sicher, dass du auch keine aktuellen Sicherheitsupdates für Windows installiert hast. :rolleyes:

    Erstmal System auf neuestem Stand bringen, dann kannst du nochmals schauen, ob etwas mehr als 3 GB erkannt werden. ;)
     
  6. #5 BlackWolf120, 30.10.2010
    BlackWolf120

    BlackWolf120 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Na ja, da dies mein Zweitrechner ist, hab ich mich hier nie so richtig um Sicherheit gekümmert. :D
    Das Problem ist ja, dass hier schon mal die 4GB (3,4) erkannt wurden und jetzt seit einiger Zeit nicht mehr.
    Oder anders gefragt, kann man ausschließen, dass ein Ramriegel kaputt ist?
    Den im Bios werden 4GB erkannt und ich hatte auch keinen Bluescreen oder dergleichen.
    Gruß...
     
  7. #6 Gast0512102, 31.10.2010
    Gast0512102

    Gast0512102 Guest

    sp3 nachladen ist ein anfang,die sicherheitsupdates ebenso.
    den ram mal einzeln mit memtest durchchecken.
    hat vielleicht nichts mit dem problem zu tun aber innen auch mal saubermachen,da du den so stiefmütterlich behandelst.
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 BlackWolf120, 31.10.2010
    BlackWolf120

    BlackWolf120 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hi danke für die Antworten!!!!
    Dank dem SP3 zeigt er mir endlich wieder 4GB Ram an.:eek:
    Danke für die Hilfe!
    Und innen wude erst vor Kurzen sauber gemacht.:D
    Gruß.
     
  10. #8 Leonixx, 31.10.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Na denn, es liegt nicht immer an komplizierten Dingen sondern nur daran, wenn man ein System nicht bis zu letztem Service Pack patcht.
     
Thema: Windows XP SP2 Zu wenig Ram wird erkannt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows xp erkennt zu wenig arbeitsspeicher

    ,
  2. xp sp2 arbeitsspeicher

    ,
  3. windows xp erkennt nur wenig ram

    ,
  4. computer erkennt zu wenig ram,
  5. windows erkennt zu wenig ram,
  6. amilo a1640 arbeitsspeicher anleitung,
  7. xp sp3 erkennt zu wenig arbeitsspeicher,
  8. amilo a1640 4gb ram,
  9. windows xp zu wenig arbeitsspeicher angezeigt,
  10. win xp sp2 mehr ram,
  11. kt880 erkennt nur 2 gb,
  12. welchen arbeitsspricher für windos xp sp2,
  13. zu wenig ram wird angezeigt xp 4gb
Die Seite wird geladen...

Windows XP SP2 Zu wenig Ram wird erkannt - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  3. Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?

    Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?: Vorab - Meine Systeminformation : CPU (DDR3) Intel Core i7-4790K CPU @ 4.00GHz by GenuineIntel 4000Mhz L2 Cache 1024KB 64bit In SOCKET 0 Socket @...
  4. Grafikkarte wird beim Hochfahren nicht mehr erkannt

    Grafikkarte wird beim Hochfahren nicht mehr erkannt: Hi, ich hab seit einer Woche meine GeForce gtx 770 durch eine gebrauchte Palit Jetstream GeForce gtx 970 ersetzt. Jetzt habe ich aber folgendes...
  5. Soundkarte wird nicht mehr erkannt

    Soundkarte wird nicht mehr erkannt: Hey Leute. mein kleines Asus Transformer Book macht Probleme - und zwar geht der Ton nicht mehr bzw. wird die Soundkarte auch im Geräte-Manager...