Windows XP lässt sich nicht mehr starten und nicht mehr neu aufsetzen

Diskutiere Windows XP lässt sich nicht mehr starten und nicht mehr neu aufsetzen im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo, Ich brauche eure hilfe mein windows Xp lässt sich nicht mehr starten bzw. neu aufsetzen hilft mir bitte.Und er erkennt meine CD laufwerke...

  1. #1 Djvirus, 31.07.2006
    Djvirus

    Djvirus Guest

    Hallo,
    Ich brauche eure hilfe mein windows Xp lässt sich nicht mehr starten bzw. neu aufsetzen
    hilft mir bitte.Und er erkennt meine CD laufwerke nicht.
    ich danke euch schon im vor hinaus für eure hilfe

    mfg djvirus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 31.07.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Und nun?

    Soll ich meine Kristallkugel befragen oder was?

    Mache mal genauere Angaben zur Hardware und zur Vorgeschichte!!

    Welches Mainboard?
    Seit wann besteht das Problem? Sind irgendwelche Aktionen vorausgegangen etc. etc. etc.???????

    Laufwerke richtig gejumpert?

    Alle Kabel auf ihren richtigen Sitz geprüft?

    CMOS Reset schon versucht?

    Gruß Morpheus
     
  4. #3 Djvirus, 31.07.2006
    Djvirus

    Djvirus Guest

    ich habe alles richtig gejumpert kabeln sind richtig gesteckt wenn ich den PC starte kommt ne fehlermeldung "NTFS ist Defekt,starten sie neu " intel petium III Mainboard.
    Vorgeschichte: ich habe den Pc ganz normal gestartet und dann war ich im Netz nach dem wollte ich ne Audio Cd abspielen dann waren der brenner und das dvd laufwerk ned da dann bin ich auf Aktulaisiren gegangen und dann hat sich der Pc aufgehängt dann habe ich ihn neu gestartet und seit dem komm ich ned mehr ins Xp und neu aufsetzten geht auch ned weil er ja die Laufwerke nicht erkannt . in bios hab ich auch versucht die laufwerke zu finden nix. THE END
     
  5. #4 Sven Uwe, 31.07.2006
    Sven Uwe

    Sven Uwe Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    1.405
    Zustimmungen:
    0
    Der war gut @Morpheus1805 :D
     
  6. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ich glaub du brauchst ein neues motherboard.
    ich vermute mal dass sich dein IDE controller verabschiedet hat.
     
  7. #6 Ostseesand, 31.07.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also wenn sowas auftritt, kann es sein das irgendein laufwerk defekt ist, sprich cd oder dvd, denn sobald ein ide laufwerk bockt, können die ganzen laufwerke merkwürdig reagieren

    ziehe mal alle laufwerke ab ausser die MASTER-FESTPLATTE
    starte dann neu

    wenn es immer noch ntfs fehlt anzeigt, dann gehe mal ins bios
    und stelle die bootreihenfolge ein das die festplatte als erstes steht
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hatte das gleiche mit Windows98se!
    Ich habe einfach die Festplatte formatiert(fdisk) .
    Danach habe ich alles neu aufgespielt.

    Es kann auch das Motherboard sein.
    Du musst es mal austesten was es ist. Mache allles in Ruhe sonst eird es schlimmer als vorher!

    Bis dann Tim178
     
  10. #8 Morpheus1805, 01.08.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Ostseesands Ratschlag befolgen und testweise beide Laufwerke abklemmen!

    Du solltest auch ein CMOS Reset versuchen!

    Für ein CMOS Reset gibt es 2 Möglichkeiten:

    1. Das Reset per Batterie:

    Fahre deinen Rechner herunter und schalte das Netzteil bzw. ziehe den Stecker des Netzteils. Nun nimmst du die auf dem Mainboard befindliche Falchbatterie für 5Min heraus und setzt sie anschließend wieder rein!
    Rechner mit Strom versorgen und hochfahren.
    Die Flachbatterie ist in etwas so groß wie ein 1€ Stück.
    Achte beim rein- und rausnehmen darauf, dass du die Kontakte nicht verbiegst, da ansonsten deine Setup-Einstellungen nicht mehr gespeichert werden können.

    2. Das Reset per Jumper:

    Ich beorzuge das Reset per Jumper! Ein Jumper ist eine kleine Kontaktbrücke. Schaue dazu bitte in deine Handbuch! Du musst den ClearCMOS Jumper einfach von Pin 1und2 auf Pin 2und3 umstecken, ca 10Sek. warten und wieder umstecken, dann Rechner starten!

    Beides hat den selben Effekt!

    Wenn du nun dein Rechner hochfährst, dann wird vom POST des Bios eine Fehlermeldung ausgegeben die in etwa so aussieht:

    CMOS Checksumerror
    Defaults loaded

    Press F1 to enter Setup
    Press F2 to continue

    Kann ein wenig variieren, ist biosabhängig.

    Alle Setupeinstellungen werden verworfen und die auf die Standardwerte zurückgesetzt! Du musst nun auch die Systemzeit und das Datum wieder korrigieren.

    DANACH schauen wir weiter!

    Gruß Morpheus
     
Thema:

Windows XP lässt sich nicht mehr starten und nicht mehr neu aufsetzen

Die Seite wird geladen...

Windows XP lässt sich nicht mehr starten und nicht mehr neu aufsetzen - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  4. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  5. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...