Windows XP Installationsfehler

Diskutiere Windows XP Installationsfehler im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo. Einen PC meines Freundes raubt mir die letzten Nerven. Nähere technische Daten zu dem PC für ich unten auf. Bei dem Versuch Windows XP zu...

  1. #1 Yonkers, 12.11.2006
    Yonkers

    Yonkers Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Einen PC meines Freundes raubt mir die letzten Nerven. Nähere technische Daten zu dem PC für ich unten auf.

    Bei dem Versuch Windows XP zu installieren bricht der PC schon beim Entpacken der eigentlichen Installationsdateien, im ich bschreib es mal als "DOS" Fenster den Vorgang ab.

    Mit folgender Fehlermeldung

    "Es wurde Problem festgellst. WIndows wurde heruntergefahren, damit der PC nicht beschädigt wird....unten werden Technische Informationen angeben:

    0x0000007e (0xC0000005, 0x808AC3FC, 0xF9CB5C74, 0xF9EB5974)

    Mittlerweile habe ich schon zig andere Dinge die mir im Freundeskreis genannt wurden ausprobiert, aber jeglicher Versuch blieb ohne Erfolg. Zu dem muss ich sagen, das der PC eine neue Festplatte erhalten hat und zuvor war Windows 98 auf dem PC installiert, das ich auch ohne weiteres wieder auf dem PC installieren kann. Dort kann ich auch wie gehabt weiter arbeiten. Vielleicht könnt Ihr weiterhelfen, da ich im Moment nicht mehr weiter weiss, was ich alles machen kann. Die

    Der PC hat folgende Bestandteile.

    Mainborad MSI KT 3 Ulta MS 6380E Vers. 1
    CPU AMD Ahtlon XP 1,8 Ghz
    Grafik MS 8826 Vers. 2
    Festplatte Maxtor Modell 6G160PO
    frühere Festplatte Seagate Barracuda Modell ST 340016A

    Ich hoffe ihr habt einen Tipp für mich was ich noch anstellen kann, damit der PC wieder läuft!?

    Thx. Christoph
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 12.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Kommst Du ins Bios?

    Poste mal die Spannungen und Temperaturen




    Grüße
     
  4. #3 Yonkers, 12.11.2006
    Yonkers

    Yonkers Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hi.

    Ja komme ins Windows.

    Wo finde ich die Sachen im Bios?

    Gruß Christoph
     
  5. #4 K@rsten, 12.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Bei XP
    >> PC Health Status




    Grüße
     
  6. #5 Ostseesand, 12.11.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ins bios kommst du wenn beim booten (starten) der schwarze bildschirm kommt mit der weissen schrift.
    also vor dem windows start.

    dann drücke F2 oder Del ja nach biosversion.

    dann suche mal den eintrag ACPI.
    das mal deaktivieren.

    zudem mal die cd mit warmen wasser mit spülmittel abwaaschen und neu installieren.
    beim setup das windows selber partitionieren lassen und formatieren.
     
  7. #6 Yonkers, 12.11.2006
    Yonkers

    Yonkers Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Diese Dinge habe ich im Bios gefunden.
    -------------------------
    CPU 25 °C
    System 22°C
    CPU 4500 RPM
    System 0 RPM
    Vcore 1,488 V
    +5,0V 5,058V
    +12V 12,1V
    -12V -11,989V
    -5 V -4,826V
    Battery 3,360V
    +5VSB 4,969
    --------------------------


    Christoph
     
  8. #7 Yonkers, 12.11.2006
    Yonkers

    Yonkers Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    @ Ostseesand

    Danke für deinen Hinweis.

    Habe nur einen Eintrag mit "ACPI Standby State" gefunden, den kann ich auch wiederum nur auf "Auto oder S1/POS" setzen. Einen anderen ACPI Eintrag habe ich nicht gefunden.

    Dafür aber einen APCI Function in einem anderen Menüpkt.
     
  9. #8 Ostseesand, 12.11.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ja den würde ich mal deaktivieren.
    nun bin ich ja mal gespannt ob es funzt.
     
  10. #9 K@rsten, 12.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Ist genügend Festplattenspeicher vorhanden?
    Wie alt ist das Bios?

    Entferne bei der Installation mal alle unnötigen Hardwareteilnehmer!




    Grüße
     
  11. #10 Yonkers, 12.11.2006
    Yonkers

    Yonkers Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    @ Darth

    Denke schon, das genug Speicher vorhanden ist, es sind 160GB. Oder was meinst du damit!?

    Das BIOS müsste gut 3 Jahre alt sein, die Platte wird auch von dem Board komplett erkannt. Windows gibt allerdings nur gut 130 GB frei, bei der Installation.
     
  12. #11 Yonkers, 12.11.2006
    Yonkers

    Yonkers Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    @ Ostseesand

    Habe den APCI Funktion auf Disable gesetzt, abe jedoch ohne erfolg, er bricht die Installation an der gleichen Stelle ab!

    Oder meintest du die andere Funktion!?
     
  13. #12 Ostseesand, 12.11.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    die cd auch sauber gemachtß
    manche haben schon zig mal neu installiert wegen nur einem fingerabdruck.
    dann haben sie die cd abgewaschen und es ging ohne ein problem.
    das war kein witz mit dem abwaschen.

    würde alles was mit acpi zu tun hat wegschalten.

    lade dir das mal herunter und führe es aus

    EDIT: ein bios-update hat in vielen fällen bei diesem stop-fehler den erfolg gebracht. also das wäre noch sehr empfehlenswert.
     
  14. #13 Yonkers, 12.11.2006
    Yonkers

    Yonkers Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    @ Ostseesand.


    Habe ich gemacht, die CD neugebrannt, jeweils alles ohne Erfolg.

    Was muss ich genau flashen, gibt es da ein ganzes Update für das BIOS!? Bin auf dem Gebiet eher etwas unerfahren!
     
  15. #14 Ostseesand, 12.11.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hast du das ausgeführt was im link steht?

    also ein biosupdate ist nicht ohne.
    wenn da was schief geht, ist das board erstmal paar tage ausser betrieb.
    wenn denn noch der bioschip aufgelötet ist dann musst du es einschicken.

    ansonsten wenn du dich da ran wagst musst du auf der herstellerseite von deinem board mal schauen was es an bios-updates gibt.
    meist ist auch eine anleitung dabei.

    ja das bios-update ist ein neuaufspielen der systemsoftware für das board.
    wird im dosmodus ausgeführt.
     
  16. #15 Yonkers, 12.11.2006
    Yonkers

    Yonkers Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Habe die passende Datei gefunden. Nur noch eine Frage wie Flash ich das BIOS.

    Lade ich die Dateien einfach auf eine CD wie bei einer Boot Boot Disk für Win98, habe kein Laufwerk für Disketten!
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 Ostseesand, 12.11.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ja du musst dir eine bootbare cd basteln und das updateprogramm mit drauf kopieren, sowie das update selbst.
    dann bootest du von cd und bist in der dos-umgebung.
    dann führst du den schreibbefehl aus.
    zb kann das so aussehen
    AWDFL469.EXE W6870VMS.210

    eine kleine anleitung wie es gehst steht hier

    das ist aber boardabhängig !!!
     
  19. #17 Yonkers, 13.11.2006
    Yonkers

    Yonkers Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hi.

    Habe versucht das Bios nach der Anleitung zu flashen. Die Datei habe ich doch noch auf eine Disk bekommen. Nur wenn ich im Flash Menu bin erhalte ich folgende Meldungen

    The Chipset isn´t supported. The Flash isn´t supported. Add in a proper module or assign mare. Please also make sure that the BIOS isn´t write protected.

    Habe ich da irgendwas falsch gemacht oder ist das Board irgendwo schreibgeschützt?

    Diese Flash Version habe ich mir heruntergeladen

    http://www.msi-technology.de/download/bios/63xx/6380v19.zip

    Bezeichnung des Boards MSI KT3 Ultra MS 6380 Version 1.

    Gruß Christoph
     
Thema:

Windows XP Installationsfehler

Die Seite wird geladen...

Windows XP Installationsfehler - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  3. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...
  4. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  5. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...