Windows XP Home 2mal installieren

Diskutiere Windows XP Home 2mal installieren im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen Habe nochmals eine kleine Frage: - Möchte mir einen neuen PC von Dell kaufen. "Leider" verkauft Dell ihre PC's nur noch mit dem...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Numios

    Numios Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen

    Habe nochmals eine kleine Frage:

    - Möchte mir einen neuen PC von Dell kaufen. "Leider" verkauft Dell ihre PC's nur noch mit dem neuen Windows Vista Betriebssystem. Da ich aber im Moment noch kein Windows Vista will, möchte ich vorerst beim Windows XP Home bleiben.
    Meine Frage:
    Ich habe von meinem "alten" PC noch die Windows XP-Lizenz. Kann ich nun das Betriebssystem Windows XP Home auf meinem neuen PC normal installieren und gleichzeitig den alten mit der genau gleichen Lizenz weiterhin benützen? Oder müsste ich mir eine neue Lizenz erwerben um auf beiden (alt und neu) PC's das Windows XP Home laufen lassen zu können.

    Kurz gesagt: 1 Windows XP Home Lizenz auf 2 Pc's gleichzeitig installieren respektive laufen lassen.

    Möglich?

    Vielen Dank für die Klärung. ;)

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Obi-Wan, 20.02.2007
    Obi-Wan

    Obi-Wan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    2.844
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    möglich: ja, aber lässt sich wahrscheinlich nicht aktivieren
    Legal: nein

    1 Lizens = 1 PC
     
  4. #3 Hagbart, 20.02.2007
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Installieren geht. Wenns eine OEM Version ist, müsste man die Aktivierung umgehen. Das Problem ist nur, wie Daywalker schon sagte, es ist illegal.
    Also wirst du entweder Vista benutzen müssen oder dir noch ein XP kaufen.
     
  5. #4 Invidious, 20.02.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    *****irgendeinmal reicht es dann auch**** D@niel
     
  6. #5 Hagbart, 20.02.2007
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Ist bei uns wohl illegal, deshalb bin ich auch nicht weiter draufeingegangen. Ich hab aber auch meine OEM auf zwei Rechnern und es funktioniert. Hoffentlich steht nicht gleich die Polizei bei mir vor der Tür. Aber ich meine es ist ja eigentlich Schwachsinn sich zweimal das gleiche OS zu kaufen, ich hab für die OEM damals 150€ bezahlt. Da kauf ich die doch nicht nochmal.
     
  7. Numios

    Numios Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ******************3
     
  8. #7 Hagbart, 20.02.2007
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    **************
     
  9. Numios

    Numios Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hat jemand von euch schlauen Menschen evtl. noch eine Antwort auf diese 2 Fragen?

    2 weitere Fragen

    @edit: Nur noch was: Wenn ich jetzt auf meinem alten PC das Vista installieren würde und auf dem neuen PC mein bereits vorhandenes XP-Betriebssystem - sollte alles klappen, oder? :D

    sry für die dummen fragen, aber habe schon schlechte erfahrungen gemacht mit unüberlegten und nicht durchdachten käufen die ich im nachhinein bereut habe! :)
     
  10. #9 Hagbart, 20.02.2007
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube das Dell nur Recovery CD's mit Rechnern ausliefert und die kann man nur auf dem Dell Rechner installieren.
     
  11. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. Numios

    Numios Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Richtig sie liefern nur Recoverys aus, doch mein alter PC ist ebenfalls ein Dell.
    Meint ihr es sollte mit der recovery klappen, oder ist das Rechner-bezogen?
     
  13. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schweiz
    Ein paar User verhaöten sich hier schon ziehmlich unangehenem


    closed da Illegal

    1 Lizenz = Ein Rechner

    Das umgehen der WPA ist auch verboten
     
Thema: Windows XP Home 2mal installieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie windows xp home edition 2 mal installieren

    ,
  2. xp oem 2mal

    ,
  3. windows xp home 2 mal installieren

    ,
  4. windows xp home oem aktivierung abstellen,
  5. windows xp home lizenz kaufen
Die Seite wird geladen...

Windows XP Home 2mal installieren - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  3. Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?

    Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?: Vorab - Meine Systeminformation : CPU (DDR3) Intel Core i7-4790K CPU @ 4.00GHz by GenuineIntel 4000Mhz L2 Cache 1024KB 64bit In SOCKET 0 Socket @...
  4. Win7 64bit Update lässt sich nicht installieren

    Win7 64bit Update lässt sich nicht installieren: moin zusammen, mein rechner meckert jetzt die ganze zeit rum, dass ein 30kb update nicht installiert werden könne. habe mal nachglesen und da...
  5. iTunes lässt sich nicht installieren

    iTunes lässt sich nicht installieren: Hallo zusammen, als ich letztens ein backup meines iPhones erstellen wollte, kam erstmal die Meldung, dass es eine neuere Version von iTunes...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.