Windows XP auf eine zweite Partition kopieren

Diskutiere Windows XP auf eine zweite Partition kopieren im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich hab folgendes Problem: Ich habe meine Festplatte mit 160 GB partitioniert. zu: C: Windows XP D: Daten E: Partition F: Recover G: Neue...

  1. #1 DJ Beo-Bear, 09.02.2007
    DJ Beo-Bear

    DJ Beo-Bear Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich hab folgendes Problem:
    Ich habe meine Festplatte mit 160 GB partitioniert.
    zu:
    C: Windows XP
    D: Daten
    E: Partition
    F: Recover
    G: Neue Partition

    So C: mit Windows XP möchte ich jetzt komplett auf E: kopieren, damit ich ein zweites Betriebsystem habe, auf dem ich zum Beispiel was testen kann.
    Aber ich möchte jetzt nicht nochmal mein Windows auf E: installieren, sondern einfach kopieren. Das habe ich dadurch versucht, indem mir Acronics True Image 9.0 gekauft habe und ein Backup von meiner jetztigen C: Platte angefretigt habe. Danach habe ich das Backup auf E: wiederhergestellt.
    Zuerst hatt ich dann das Problem das neue Betriebsystem in die Boot.ini Datei einzubinden.
    (Kann mir dass einer nochmal erklären wie das mit der Boot.ini funktioniert, weil ich hab jetzt einfach weil ich nicht wusste wie das geht

    [boot loader]
    timeout=20
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Media Center Edition" /noexecute=optin /fastdetect nodebug
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Test1" /noexecute=optin /fastdetect nodebug
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Test2" /noexecute=optin /fastdetect nodebug
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS="Test3" /noexecute=optin /fastdetect nodebug
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(5)\WINDOWS="Test4" /noexecute=optin /fastdetect nodebug
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(6)\WINDOWS="Test5" /noexecute=optin /fastdetect nodebug

    hinzugefügt.)
    So dann hab alle getestet und bei einer ist dann das zweite Windows gestartet.
    Doch irgendwie sehr langsam und das öffnen von Programmen geht auch nicht.
    Irgendwann bleibt es dann stehen und ich muss den Computer mit dem Not-Knopf ausschalten.Ist ja auch irgenwie klar, weil die Programme ja immer noch auf C: zugreifen.

    So meine Frage ist, wisst ihr wie man ein System sauber auf eine andere Partition kopiert?
    Vielen Dank im Voraus ich würd mich sehr über eine Antwort freuen.
    Viele Grüße
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 bul-bul-ogly, 09.02.2007
    bul-bul-ogly

    bul-bul-ogly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    6.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi, DJ Beo-Bear.

    Für die Partitionsvergabe in boot.ini kannst Du >>H I E R<< die Beschreibung finden. Hoffentlich weiß noch jemand, ob ohne eine Windows-Grundinstallation auf der Partition das Image wie ein Betriebssystem funktionieren kann. Wenn Du sagst, dass die Programme immer noch auf C zugreifen, dann erklärst Du es selbst, dass das neu nicht richtig installiert ist. Ein zweites Betriebssystem ist für das andere wie eine andere Welt.
     
  4. #3 DJ Beo-Bear, 10.02.2007
    DJ Beo-Bear

    DJ Beo-Bear Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Windows XP auf eine zweite Partition kopierenWindows XP auf eine zweite Partition kopieren

    Hallo,
    vielen Dank für deine Antwort bul-bul-ogly!
    Aber meine Frage ist jetzt noch nicht beantwortet.
    Aber Danke die Seite hat mir klar gemacht, was ich durch testen geschafft hab.
    Jetzt weiß ich ziemlich genau wie ich die BOOT.ini sehr gut verändern kann.

    Also ich warte auf Antworten!
    Viele Grüße
     
  5. #4 simpson-fan, 10.02.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Du wirst nicht drumherum kommen XP nochmals zu installieren. Es liegt an der Registrierung. Bei Windows 95 ging das noch. Da konnte man die Partition einfach kopieren und gut war. Du musst Windows und Programme nochmals extra installieren.

    Gruß simpson-fan
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Windows XP auf eine zweite Partition kopieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows xp auf 2. partition kopieren

    ,
  2. partition kopieren windows xp

    ,
  3. xp auf 2 partition clonen

    ,
  4. zweites betriebssystem durch klonen,
  5. windowsXP auf zweite partition clonen,
  6. win xp betriebssystem duplizieren zweite partition,
  7. xp clonen zweites system,
  8. win xp media edition passwort auf anderer partition ändern,
  9. xp auf 2. partition clonen,
  10. windows xp zweite partition
Die Seite wird geladen...

Windows XP auf eine zweite Partition kopieren - Ähnliche Themen

  1. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  2. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  3. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  4. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  5. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...