Windows vista formatieren

Diskutiere Windows vista formatieren im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo leute, ich wollte mein Notebook formatieren (hab momentan Windows Vista drauf). Möchte jetzt Windows XP Home drauf machen hab CD eingelegt...

  1. #1 master_pece, 19.02.2009
    master_pece

    master_pece Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo leute,

    ich wollte mein Notebook formatieren (hab momentan Windows Vista drauf).
    Möchte jetzt Windows XP Home drauf machen hab CD eingelegt & gebootet von CD.
    Komischerweise sagt er nachdem ich bei dem Bild auf "r" gedrückt hab, dass keine
    Festplatte angeschlossen wäre. Könnte normalerweise nicht sein, weil meine festplatte
    im Bios angegeben ist.

    Wäre dankbar für eine Antwort.


    Gruß Master_Pece
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 19.02.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.935
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Du hast eine Windows XP-CD ohne ServicePack2.
    Daher fehlt der Version ein passender Treiber für SATA-Unterstützung und deine Festplatten werden nicht erkannt, weil der Controller nicht unterstützt wird.

    Es gibt daher zwei Möglichkeiten.
    a) Du erstellst dir eine XP-CD mit integriertem SP2 (Stichwort für Googlesuche z.B. Slipstream)
    b) Du hast ein Diskettenlaufwerk und kannst bei der Installation von XP den SATA-Treiber über F6 nachladen lassen. (In der Fusszeile wird nach SCSI-Treibern von Drittanbietern gefragt!) Wahrscheinlich existiert in deinem Notebook aber kein Diskettenlaufwerk mehr. Dann bleibt nur noch a) übrig.
     
  4. #3 master_pece, 20.02.2009
    master_pece

    master_pece Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    auf meiner XP CD ist Service Pack 2 schon drauf.
    Im moment hab ich noch Windows Vista Home Basic drauf.
    Bin nicht so begeistert von Vista, tut mir leid.


    Gruß. master_pece
     
  5. #4 Jaulemann, 20.02.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    hab das aber bei diversen notebooks auch erlebt, besonders bei FSC notebooks (fujitsu siemens) das die platten nicht erkannt werden, OBWOHL es sich um eine cd mit sp2 handelt, kann sein das es ähnlich ist wie bei den dell rechnern (manipuliertes BIOS/speziell angepasste windoof version)
     
  6. #5 Schickl, 26.02.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Ein manipuliertes Bios ist zum :kotz:
    Ich kann bei meinem PC von Hofer(Aldi) zb. den CPU nicht übertakten
    b2t:Woher hast du die CD??
     
Thema: Windows vista formatieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Windows formatieren kundendienst

Die Seite wird geladen...

Windows vista formatieren - Ähnliche Themen

  1. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  2. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  3. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  4. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  5. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...