Windows vista formatieren

Dieses Thema im Forum "Windows Vista Probleme" wurde erstellt von master_pece, 19.02.2009.

  1. #1 master_pece, 19.02.2009
    master_pece

    master_pece Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo leute,

    ich wollte mein Notebook formatieren (hab momentan Windows Vista drauf).
    Möchte jetzt Windows XP Home drauf machen hab CD eingelegt & gebootet von CD.
    Komischerweise sagt er nachdem ich bei dem Bild auf "r" gedrückt hab, dass keine
    Festplatte angeschlossen wäre. Könnte normalerweise nicht sein, weil meine festplatte
    im Bios angegeben ist.

    Wäre dankbar für eine Antwort.


    Gruß Master_Pece
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 19.02.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.883
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Du hast eine Windows XP-CD ohne ServicePack2.
    Daher fehlt der Version ein passender Treiber für SATA-Unterstützung und deine Festplatten werden nicht erkannt, weil der Controller nicht unterstützt wird.

    Es gibt daher zwei Möglichkeiten.
    a) Du erstellst dir eine XP-CD mit integriertem SP2 (Stichwort für Googlesuche z.B. Slipstream)
    b) Du hast ein Diskettenlaufwerk und kannst bei der Installation von XP den SATA-Treiber über F6 nachladen lassen. (In der Fusszeile wird nach SCSI-Treibern von Drittanbietern gefragt!) Wahrscheinlich existiert in deinem Notebook aber kein Diskettenlaufwerk mehr. Dann bleibt nur noch a) übrig.
     
  4. #3 master_pece, 20.02.2009
    master_pece

    master_pece Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    auf meiner XP CD ist Service Pack 2 schon drauf.
    Im moment hab ich noch Windows Vista Home Basic drauf.
    Bin nicht so begeistert von Vista, tut mir leid.


    Gruß. master_pece
     
  5. #4 Jaulemann, 20.02.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    hab das aber bei diversen notebooks auch erlebt, besonders bei FSC notebooks (fujitsu siemens) das die platten nicht erkannt werden, OBWOHL es sich um eine cd mit sp2 handelt, kann sein das es ähnlich ist wie bei den dell rechnern (manipuliertes BIOS/speziell angepasste windoof version)
     
  6. #5 Schickl, 26.02.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Ein manipuliertes Bios ist zum :kotz:
    Ich kann bei meinem PC von Hofer(Aldi) zb. den CPU nicht übertakten
    b2t:Woher hast du die CD??
     
Thema: Windows vista formatieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Windows formatieren kundendienst

Die Seite wird geladen...

Windows vista formatieren - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  2. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  3. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  4. Windows 7 Recovery CD bestellen?

    Windows 7 Recovery CD bestellen?: Hallo, mein Windows 7 hängt ohne Ende. Jetzt habe ich dummerweise keine Sicherungscd erstellt. Wie kann ich jetzt Windows 7 neu auf meinen Laptop...
  5. Windows 7 Installation

    Windows 7 Installation: Hallo ich habe nicht viel Ahnung von PCs aber ich weiss wohl wie ich einen PC neu einrichte. Mein Sohn hat mit seinem PC irgendwas gemacht jetzt...