Windows vista formatieren

Diskutiere Windows vista formatieren im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo leute, ich wollte mein Notebook formatieren (hab momentan Windows Vista drauf). Möchte jetzt Windows XP Home drauf machen hab CD eingelegt...

  1. #1 master_pece, 19.02.2009
    master_pece

    master_pece Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo leute,

    ich wollte mein Notebook formatieren (hab momentan Windows Vista drauf).
    Möchte jetzt Windows XP Home drauf machen hab CD eingelegt & gebootet von CD.
    Komischerweise sagt er nachdem ich bei dem Bild auf "r" gedrückt hab, dass keine
    Festplatte angeschlossen wäre. Könnte normalerweise nicht sein, weil meine festplatte
    im Bios angegeben ist.

    Wäre dankbar für eine Antwort.


    Gruß Master_Pece
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 19.02.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.330
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Du hast eine Windows XP-CD ohne ServicePack2.
    Daher fehlt der Version ein passender Treiber für SATA-Unterstützung und deine Festplatten werden nicht erkannt, weil der Controller nicht unterstützt wird.

    Es gibt daher zwei Möglichkeiten.
    a) Du erstellst dir eine XP-CD mit integriertem SP2 (Stichwort für Googlesuche z.B. Slipstream)
    b) Du hast ein Diskettenlaufwerk und kannst bei der Installation von XP den SATA-Treiber über F6 nachladen lassen. (In der Fusszeile wird nach SCSI-Treibern von Drittanbietern gefragt!) Wahrscheinlich existiert in deinem Notebook aber kein Diskettenlaufwerk mehr. Dann bleibt nur noch a) übrig.
     
  4. #3 master_pece, 20.02.2009
    master_pece

    master_pece Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    auf meiner XP CD ist Service Pack 2 schon drauf.
    Im moment hab ich noch Windows Vista Home Basic drauf.
    Bin nicht so begeistert von Vista, tut mir leid.


    Gruß. master_pece
     
  5. #4 Jaulemann, 20.02.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.941
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    hab das aber bei diversen notebooks auch erlebt, besonders bei FSC notebooks (fujitsu siemens) das die platten nicht erkannt werden, OBWOHL es sich um eine cd mit sp2 handelt, kann sein das es ähnlich ist wie bei den dell rechnern (manipuliertes BIOS/speziell angepasste windoof version)
     
  6. #5 Schickl, 26.02.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Ein manipuliertes Bios ist zum :kotz:
    Ich kann bei meinem PC von Hofer(Aldi) zb. den CPU nicht übertakten
    b2t:Woher hast du die CD??
     
Thema: Windows vista formatieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Windows formatieren kundendienst

Die Seite wird geladen...

Windows vista formatieren - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  3. Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?

    Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?: Vorab - Meine Systeminformation : CPU (DDR3) Intel Core i7-4790K CPU @ 4.00GHz by GenuineIntel 4000Mhz L2 Cache 1024KB 64bit In SOCKET 0 Socket @...
  4. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  5. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...