Windows tunen?

Diskutiere Windows tunen? im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo zusammen . ich bin auf der suche nach möglichkeiten meinen pc schneller zu machen von der software seite! ich habe schon viel gemacht, zum...

  1. Rob

    Rob Guest

    hallo zusammen .

    ich bin auf der suche nach möglichkeiten meinen pc schneller zu machen von der software seite!

    ich habe schon viel gemacht, zum Beispiel den Windows-Style ganz auf Classic gestellt. Die Größe für die Auslagerungsdateien hochgestellt. Mit extra Programmen den ganzen Datenmüll und die Regestrykonflikte runtergestellt usw...

    Würde mich noch freuen über Vorschläge und Ideen die eben in diese Richtung gehen.


    Gruß Rob
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 06.04.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Tuneup Utilities 2006

    ist ein sehr nützliches Tool um dein System zu optmieren!

    30day trialversion downloaden und dein Systemoptimieren!

    Aber im Grunde sind hardwareseitig Grenzen gesetzt, das sollte dir klar sein!
     
  4. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Die Anfangs- UND Maximalgröße müssen identisch sein, Empfehlung das 1,5-fache des RAM.


    Was meinst Du damit?

    Gruß Mike
     
  5. Rob

    Rob Guest

    sorry ich meine ich habe da so programme das so konflikte beseitigt oder so... kA das macht ne ganze menge wie so datenmüll löschen usw...

    Wegen TuneUp, ist das nicht kostenpflichtig und nur ne testversion?
     
  6. Rob

    Rob Guest

    Mike, du sagst die müssen gleich sein?
    Bist du dir da sicher? Weil die standarteinstellungen sind ja auch nicht gleich, also der erste Wert ist bei Windows nach der Installation erheblich kleiner als der zweite...
     
  7. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Ja, da bin ich mir sicher. Das beugt u.A. der Fragmentierung der pagefile.sys (das ist die Auslagerungsdatei) vor.

    Wenn Du eine zweite HDD eingebaut hast (keine externe!), dann kannst Du Dir auf dieser eine kleine Partition erstellen, auf der nur die ALD ist. Macht aber nur Sinn, wenn wirklich eine zweite HDD da ist, auf der System-HDD eine zusätzliche Partition für die ALD ist nicht der Hit. Und es sollte auch keine langsamere, als die vom System sein.

    Standardmäßig, also unmittelbar nach der Installation, ist XP alles andere, als optimal eingestellt. Das ist ja wohl auch der Grund Deiner Eingangsfrage.

    Wieviel RAM hast Du eigentlich zur Verfügung?

    TUU2006 ist kostenpflichtig, aber in den ersten 30 Tagen voll nutzbar. Ich hatte mich vor Monaten recht schnell dazu entschlossen die paar Euronen zu investieren und habe es nie bereut. Schau Dich hier im Board um. Es geht vielen ebenso, wie mir.

    Gruß Mike
     
  8. Rob

    Rob Guest

    einen 512 riegel und einen 256ziger. (DDR)

    hmm ja das hört sich ja wirklich gut an, und mit diesem prog kann man viele von diesen tuning dingen einstellen? Auch so Dinge die nicht einfach von hand gehen? Weil sonst würde es sich ja nicht lohnen..
     
  9. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Also DU bist nun in der Tat der Richtige, um TUU2006 zu Testen. Du gehst doch in den ersten 30 Tagen Null Risiko ein. Und danach kannst Du es entweder kaufen, oder von der Platte putzen.

    Das Proggie ist in einwandfreiem Deutsch gehalten und sehr gut erklärt. Nimm Dir Zeit und fange einfach das Menü von oben nach unten an.

    Was die Größe Deiner ALD angeht, so empfehle ich Dir die Anfangs- UND Maximalgröße auf 1.152MB zu setzen. Das ist 1,5 Mal Dein Ram (768MB).

    Gruß Mike
     
  11. Rob

    Rob Guest

    ok danke schonmal. werde es mir mal gleich laden.

    Gibt es denn sonst noch so paar Tipss wie das mit der größe der Auslagerungsdateien usw.?
     
Thema:

Windows tunen?

Die Seite wird geladen...

Windows tunen? - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  3. Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?

    Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?: Vorab - Meine Systeminformation : CPU (DDR3) Intel Core i7-4790K CPU @ 4.00GHz by GenuineIntel 4000Mhz L2 Cache 1024KB 64bit In SOCKET 0 Socket @...
  4. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...
  5. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!