windows sytem32 config system fehlt

Dieses Thema im Forum "Windows XP Probleme" wurde erstellt von oms, 15.02.2010.

  1. oms

    oms Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2007
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    also ich fass mich zurtz.

    ich hab dieliste abgearbeitet

    cd c:\windows
    md tmp
    copy c:\windows\system32\config\system c:\windows\tmp\system.bak
    copy c:\windows\system32\config\software c:\windows\tmp\software.bak
    copy c:\windows\system32\config\sam c:\windows\tmp\sam.bak
    copy c:\windows\system32\config\security c:\windows\tmp\security.bak
    copy c:\windows\system32\config\default c:\windows\tmp\default.bak

    del c:\windows\system32\config\system
    del c:\windows\system32\config\software
    del c:\windows\system32\config\sam
    del c:\windows\system32\config\security
    del c:\windows\system32\config\default

    copy c:\windows\repair\system c:\windows\system32\config\system
    copy c:\windows\repair\software c:\windows\system32\config\software
    copy c:\windows\repair\sam c:\windows\system32\config\sam
    copy c:\windows\repair\security c:\windows\system32\config\security
    copy c:\windows\repair\default c:\windows\system32\config\default

    und bei der eingabe
    copy c:\windows\system32\config\system c:\windows\tmp\system.bak
    kommt dan die meldun
    die angegebene datei wurde nicht gefuden
    kann mir bitte jemand helfen, ich möcht nich umbedinkt formatiren.

    danke
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Vom Setup booten und dann anstelle von "R" (um in die Repkonsole zu kommen) einfach mal "Enter" drücken, um Windows zu installieren.
    Jetzt wird nach vorhandenen Installationen gesucht und du kannst die gefundene Installation mit "R" reparieren.
    Sollte das nichts nützen, dann darfst wahrscheinlich neuinstallieren.
    Welches XP genau?
    Gruß Joel
     
  4. #3 oms, 15.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2010
    oms

    oms Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2007
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    hallo nochmal.
    xp home oem 2002

    also alle befele auser

    copy c:\windows\system32\config\system c:\windows\tmp\system.bak

    niemt er an

    ich hab auch schon das versucht
    das komm ich aber nur bis
    cd "System Volume Information"
    bei allen weitren eingaben kommt dann nur
    falche eingabe, oder kann nich tgefunden werden


    die tmp ist noch vorhande. kann ichdie nich einfach ganz löchen und dann neu anlegen, weil überscheiben läst sie sich ja nicht ganz



    Sie ist wenig zeitaufwendig, benötigt aber etwas mehr Kenntnisse in der Wiederherstellungskonsole, als andere Lösungen. Wer diese Möglichkeit wählt sollte noch den Befehl DIR (zum Anzeigen des Inhalts eines Ordners) kennen. Ausserdem kommt beim Kopieren der Dateien die Abfrage "Überschreiben?" - "J/N/Abbrechen". Hier sollte man ruhig mit J (JA) [ENTER] überschreiben.

    Hier wird davon ausgegangen, dass Windows XP im Ordner C:\Windows installiert ist. Nachdem »C:\Windows« angezeigt wird, geben Sie folgende Befehle ein:

    cd ..
    (Beachten Sie das Leerzeichen zwischen cd und den Punkten)

    cd "System Volume Information"
    (Sollte eine Fehlermeldung erscheinen, dass Sie keine Berechtigung besitzen o.ä. müssen Sie zunächst mittels attrib ein Leserecht auf den Ordner erlangen. Das ginge mit dem Befehl:
    attrib +r "System Volume Information"

    Der Ordnerinhalt von System Volume Information wird angezeigt. Sie sehen einen Unterordner mit dem Namen
    _restore{GUID}
    (wobei GUID eine lange Zahlen- und Buchstabenfolge ist).

    Wechseln Sie nun in diesen Unterordner:
    cd _resto~1 (oder genaue Angabe des Ordnernames mitder GUID

    Lassen Sie sich den Inhalt des Ordners
    _restore{GUID} mit Dir anzeigen.

    Sie sehen fortlaufend nummerierte RPxxx-Ordner. Wählen Sie hier einen, der nahe am heutigen Datum liegt, nicht aber das Datum des Tages trägt. Wechseln Sie in diesen Ordner.
    cd RPxxx
    (ersetzen Sie xxx durch die Zahl des Ordners).
    cd snapshot
    In dem Ordner Snapshot finden sich die Dateien, die Sie benötigen. Zunächst müssen diese umbenannt und danach an die richtige Stelle kopiert werden. Tippen Sie dazu die folgenden Befehle in die Konsole:

    ren _REGISTRY_USER_.DEFAULT DEFAULT
    [ENTERTASTE]
    ren _REGISTRY_MACHINE_SECURITY SECURITY
    [ENTERTASTE]
    ren _REGISTRY_MACHINE_SOFTWARE SOFTWARE
    [ENTERTASTE]
    ren _REGISTRY_MACHINE_SYSTEM SYSTEM
    [ENTERTASTE]
    ren _REGISTRY_MACHINE_SAM SAM
    [ENTERTASTE]

    copy default c:\windows\system32\config\default
    [ENTERTASTE]
    copy security c:\windows\system32\config\security
    [ENTERTASTE]
    copy software c:\windows\system32\config\software
    [ENTERTASTE]
    copy system c:\windows\system32\config\system
    [ENTERTASTE]
    copy sam c:\windows\system32\config\sam
    [ENTERTASTE]
    exit
    [ENTERTASTE]

    Danach kann man das System direkt wieder hochfahren.
     
  5. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Hmm, hast ein Fujitsu Siemens, Medion und Konsortensystem?
    Wenn ja, welches genau?
    Ich würde einfach die beschriebene Reperaturinstallation durchführen. Es gehen keine Daten verloren und alle Programme sollten lauffähig bleiben.
    Eigentlich eine recht logische Ursache, wenn man folgendes mal rational erfasst:

    copy c:\windows\system32\config\system c:\windows\tmp\system.bak

    macht im Grunde nichts anderes als ein Backup deiner config/system in ein temporäres Verzeichnis zu kopieren, damit du es später wieder zurückspielen kannst.
    Da deine Config/System aber scheinbar so arg beschädigt ist, dass sie nicht mehr gefunden/gelesen werden kann, schlägt diese Operation fehl.

    Du könntest mal in der Reperaturkonsole chkdsk C: /r ausführen und mit Glück kann die Config/System wiederhergestellt werden.

    Auf jeden Fall solltest du die Platte mal mit dem Herstellertool checken, denn das sind typische Zeichen für ein Ritt ins Nirvana!
    Gruß Joel
     
  6. oms

    oms Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2007
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    das hab ich auch schon versucht,
    und als dann da stand datenträger erstellt 28/04/09 23:15
    hab ich dann doch gelassen, da das wacheinlich der system zustend ist
    auf der er zurück stellt
    also 28 04 09
    ist ja schonn lang her
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Ich meinte eine Reperaturinstallation, keine Systemwiederherstellung ;)
    Das was du beschreibst ist die Systemwiederherstellung!
    Du sollst "Enter" drücken, um Windows zu installieren, dann die Eula bestätigen und erst dann mit "R" die Reperaturinstallation starten.
    Hast chkdsk C: /r mal in der Repkonsole ausgeführt?

    Gruß Joel
     
  9. oms

    oms Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2007
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    okay ich sag mal danke

    hab jetzt einfach mal system neu aufgespielt, alerdings ohne formatirung, einfach das bestehene windows gelöch und in den selben ordner wider erstellt,
    und siehe da, und alles noch da.

    danke, und noch ein schöne fasching
     
Thema: windows sytem32 config system fehlt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows/system32/config/system fehlt oem

    ,
  2. windows system32 config system for oem xp

    ,
  3. sytem32

    ,
  4. windows epairsystem dir angegebene datei wurde nicht gefunden,
  5. Datei WindowsSystem32configsystem fehlt,
  6. windows system32 config system fehlt oem,
  7. oem xp system32 config system beschädigt,
  8. was ist sytem 32,
  9. windows oem system config system ist beschädigt,
  10. win xp: pc bootet nicht mehr- windowssytem32configsystem beschädigt aber startet mit xp cd,
  11. config/system wurde nicht gefunden,
  12. sytem32 config,
  13. cd _resto~1 die datei wurde nicht gefunden,
  14. copy c:windowssystem32configsystem c:windows mpsystem.bak datei konnte nicht kopiert werden,
  15. config.sys nicht gefunden,
  16. c:windows mpsystem.bak wurde nicht gefunden,
  17. config system neu erstellen,
  18. windowa system32 config system fehlt oem ,
  19. windows epairsystem,
  20. Windows XP System32 config konnte nicht gefunden werden,
  21. win xp oem /configsystem neu erstellen,
  22. copy c:windowssystem32configsystem c:windows mpsystem.bak,
  23. attrib -h system System32config/system,
  24. fujitsu siemens windows system32 config system pc startet nicht keine cd vorhanden,
  25. fujitsu siemens windows system32 config system
Die Seite wird geladen...

windows sytem32 config system fehlt - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  2. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  3. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  4. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  5. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...