Windows startet nicht

Diskutiere Windows startet nicht im Windows 7 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Der PC meiner Frau ist 14 Tage benutzt worden, sprich nicht gelaufen. Als er jetzt gestartet wurde, ging Windows nicht auf. d.h. es war nur ein...

  1. #1 fritz_1, 05.08.2014
    fritz_1

    fritz_1 Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2014
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Der PC meiner Frau ist 14 Tage benutzt worden, sprich nicht gelaufen.
    Als er jetzt gestartet wurde, ging Windows nicht auf. d.h. es war nur ein schwarzer Bildschirm zu sehen. Es kommen auch keine Pieptöne , Garnichts.
    Man hört mur leise Laufgeräusche aus dem Inneren des PC.
    Währen der o.g.Stillstandszeit wurde nichts verändert.
    Ich habe alle Anschlüsse kontrolliert, alles i.O.
    Sehr komische Sache.
    Was kann ich da machen ?
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 JudgeLG, 05.08.2014
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Niedersachsen
    Stromstecker abziehen, für ca. 10 sekunden den Einschaltknopf gedrückt halten und das Mainboard stromlos machen. Testen! Wenns nicht gklappt hat wieder melden... natürlich auch wenn es geklappt hat!!!
     
  4. #3 fritz_1, 05.08.2014
    fritz_1

    fritz_1 Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2014
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    danke für die Antwort.
    Also ich habe den Vorschlag mehrfach ausprobiert, aber leider immer ohne Erfolg.
    Gibt es weitere Ideen ?
     
  5. #4 JudgeLG, 05.08.2014
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Niedersachsen
    Monitor, gehe ich mal von aus, ist an? Ist ne Graka verbaut oder ist der Monitor onBoard angeklemmt?
     
  6. #5 fritz_1, 05.08.2014
    fritz_1

    fritz_1 Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2014
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Hei,
    ja Monitor ist an.
    ja Graka ist auch verbaut.

    So lief er ja auch vorher.
     
  7. #6 JudgeLG, 05.08.2014
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Niedersachsen
    wenn du den Monitor jetzt mal onboard anklemmst, bekommst du dann ein Bild? Vorrausgesetzt dein onboardanschluß ist im Bios nicht deaktiviert.
     
  8. #7 fritz_1, 05.08.2014
    fritz_1

    fritz_1 Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2014
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    sorry, aber wie soll ich das machen ?
     
  9. #8 JudgeLG, 05.08.2014
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Niedersachsen
    du hast doch bestimmt einen Anschluß am Mainboard deines PC`s? Dort schließt du den VGA/DVI stecker deines Monitors an. Du müsstest ein oder zwei Anschlüsse haben. Einen weißen für DVI oder einen blauen für VGA. Anschlüße sind hinten am PC. Ansonsten schicke uns mal bitte die genaue Bezeichnung deines PC`s/Systems
     
  10. #9 fritz_1, 05.08.2014
    fritz_1

    fritz_1 Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2014
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    also,
    wenn ich den PC dann starte, zeigt der Monitor an :kein Signal
     
  11. #10 JudgeLG, 05.08.2014
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Niedersachsen
    hast du eine Möglicheit, eine andere Grafikkarte zu verbauen oder den Slot zu wechseln?
    Dein Onboardanschluß scheint im Bios deaktiviert zu sein. Um dich in dein Bios zu lotzen benötigen wir Angaben deines Systems.
     
  12. #11 fritz_1, 05.08.2014
    fritz_1

    fritz_1 Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2014
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Hei,
    ich habe inzwichen den Monitor an meinem PC angeschlossen und da geht er prima.

    Eine andere Grapfkkarte habe ich nicht, aber ich könnte doch versuchen an einem anderen Slot zu gehen.
    Wenn du mir sagst wo ich das finde, der PC liegt offen vor mir.

    Ins Bios komme ich wenn ich das will, aber dazu müsste ja der PC starten oder ?
     
  13. #12 Leonixx, 05.08.2014
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Der ultimative Test um zu sehen ob die Graka defekt ist. Mit einer Linux Live CD den Rechner booten. Wird ein Bild angezeigt, liegt es nicht an der Hardware sondern eher an Windows.

    Desktop-CD › Wiki › ubuntuusers.de

    Wird beim Start wenigstens das Bios angezeigt oder kommt gar kein Bild?
     
  14. #13 fritz_1, 05.08.2014
    fritz_1

    fritz_1 Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2014
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Hei,
    ich hatte inzwischen den PC nochmals gestartet und wollte das DVD-Laufwerk öffnen, geht aber nicht. Es geht gaaaarnichts.
    Ich könnte demnach auch deinen Vorschlag nicht ausführen, weil ja das DVD-Laufwerk nich aufgehet.

    Was kann ich denn jetzt noch machen ????
     
  15. #14 Leonixx, 05.08.2014
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Spontan. Dein Netzteil hat sich verabschiedet. Tausche das Netzteil aus. Selbst bei einem defekten Netzteil können noch Teile des Rechners mit Strom versorgt werden. Der Rest aber nicht.
     
  16. #15 fritz_1, 06.08.2014
    fritz_1

    fritz_1 Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2014
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Kann das Netzteil denn defekt sein, wenn die Lüfter laufen ?
    Mir ist aufgefallen, das der Einschaltknopf nicht mehr blau aufleuchtet wenn ich den PC starte.
    Was kann das aussagen ?
     
  17. #16 JudgeLG, 06.08.2014
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Niedersachsen
    Ja das Netztteil kann defekt sein und die Lüfter dennoch drehen. Es reicht, dass das Netzteil nicht mehr die geforderte Spannung liefert die deine Komponenten im PC benötigen.
     
  18. #17 fritz_1, 06.08.2014
    fritz_1

    fritz_1 Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2014
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    OK,
    ich habe alles begriffen.
    Ich werde mit dem PC zum ansässigen Händler gehen, der soll das Netzteil prüfen.
    Dann sehe ich weiter und werde über das Ergebnis hier berichten.

    mfg
    fritz
     
  19. #18 fritz_1, 07.08.2014
    fritz_1

    fritz_1 Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2014
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    also, das Netzteil ist vollständig durchgemessen worden und ist total OK.
    Bei dieser Besichtigung wurde festgestellt, dass auf dem Mainbord 5 ELCOS ausgelaufen sind.
    Das wars dann wohl, oder ?
    Gibt es dazu irgendwelche Ratschläge ?
    mfg
    fritz
     
  20. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Leonixx, 07.08.2014
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Dann Mainboard wechseln. Wenn du Glück hast sind nicht noch weitere Teile beschädigt worden, was man aber auch nicht pauschal sagen kann.
     
  22. #20 fritz_1, 08.08.2014
    fritz_1

    fritz_1 Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2014
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Hei,
    das Motherboard ersetzen lassen währ ja nicht so toll, aber der Rest des PC ist ebenfalls so alt, dass es dann vielleicht mit anderen teilen so weiter geht.
    Ich habe den PC erstmal ausrangiert und meinen Laptop am Arbeitsplatz meiner gestellt.
    Nun habe ich aber ein neue Problem.
    Der Laptop ist bisher auf WLAN gelaufen und am neuen Arbeitsplatz liegt eine LAN-Verbindung über Develo-Stecker.
    Wie schalte ich das nun um ?
    Wenn ich diesen Anschluss einstecke, habe ich keine Internetverbindung, weil ja das WLAN nicht mehr vorhanden ist.
    Wie soll ich hier vorgehen
     
Thema:

Windows startet nicht

Die Seite wird geladen...

Windows startet nicht - Ähnliche Themen

  1. Steam startet nicht mehr

    Steam startet nicht mehr: moin zusammen, da ich ja jetzt die Oculus Rift habe, wollte ich mal einen flugsimulator via steam ausprobieren. das problem bei der sache ist...
  2. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  3. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  4. Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?

    Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?: Vorab - Meine Systeminformation : CPU (DDR3) Intel Core i7-4790K CPU @ 4.00GHz by GenuineIntel 4000Mhz L2 Cache 1024KB 64bit In SOCKET 0 Socket @...
  5. Altes PC Spiel startet nicht

    Altes PC Spiel startet nicht: Hallo, ich habe mir das Spiel "Youngstars Fussballmanager" online bestellt. Als das Spiel endlich angekommen ist, wollte ich es natürlich direkt...