Windows Server 2012 R2

Dieses Thema im Forum "Windows Probleme" wurde erstellt von JudgeLG, 09.03.2016.

  1. #1 JudgeLG, 09.03.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    763
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Niedersachsen
    Ich habe ein Problem mit einem Server. Wenn ich bei mir in die WSUS Konsole schaue, wird mir ein Client mit der IPv6 Adresse angezeigt. Alle anderen mit der IPv4 Adresse. Woran kann das liegen?

    Danke für eure Mithilfe.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 09.03.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Lass mich raten: Der Server verteilt auch via DHCP die Netzwerkadressen? (Alternativ ein separater Server, aber nicht der Router!)
    Ein vorhandener Router hat den integrierten DHCP-Server deaktiviert?

    Falls das Szenario hinkommt, verteilt der Router weiterhin IPv6-Adressen mit seinem Präfix und antwortet bei einem Rechner (warum auch immer) etwas schneller auf die Anfrage des PC als der eigentliche DHCP-Server. Und der PC gibt diese Adresse natürlich an den DNS-Server weiter....

    W2012R2 holt sich die PC-Namen vom DNS-Server und nicht mehr wie früher via WINS. Und dort ist der PC mit der zugewiesenen IPv4 und der IPv6 bekannt. Dein Server verwendet - wann immer es geht - IPv6, womit dann die Anzeige erklärt ist.
     
  4. #3 JudgeLG, 10.03.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    763
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Niedersachsen
    Nee, der Server ist keine DHCP Server. Es ist mein Windows Service Update Server. Ist auch nur der die IPv& Adresse anzeigt. Grundsätzlich funktioniert ja alles, nur würde mich interessieren warum nur der Die Adresse anzeigt.
     
  5. #4 xandros, 10.03.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    hmmmm. Da müsste ich jetzt auch raten.
    Vielleicht sind bei diesem Client die IP-Einstellungen ein klein wenig anders als bei den anderen Clients. Eine Erklärung dafür fällt mir bei der Konstellation nicht ein. (Ausser eben, es ist noch ein separater DHCP-Server unter Windows auf einer anderen Maschine installiert und aktiv.)
     
  6. #5 JudgeLG, 11.03.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    763
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Niedersachsen
    Egal, es läuft ja.
     
Thema:

Windows Server 2012 R2

Die Seite wird geladen...

Windows Server 2012 R2 - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  2. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  3. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  4. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  5. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...