Windows Server 2012 R2

Diskutiere Windows Server 2012 R2 im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich habe ein Problem mit einem Server. Wenn ich bei mir in die WSUS Konsole schaue, wird mir ein Client mit der IPv6 Adresse angezeigt. Alle...

  1. #1 JudgeLG, 09.03.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Niedersachsen
    Ich habe ein Problem mit einem Server. Wenn ich bei mir in die WSUS Konsole schaue, wird mir ein Client mit der IPv6 Adresse angezeigt. Alle anderen mit der IPv4 Adresse. Woran kann das liegen?

    Danke für eure Mithilfe.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 09.03.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Lass mich raten: Der Server verteilt auch via DHCP die Netzwerkadressen? (Alternativ ein separater Server, aber nicht der Router!)
    Ein vorhandener Router hat den integrierten DHCP-Server deaktiviert?

    Falls das Szenario hinkommt, verteilt der Router weiterhin IPv6-Adressen mit seinem Präfix und antwortet bei einem Rechner (warum auch immer) etwas schneller auf die Anfrage des PC als der eigentliche DHCP-Server. Und der PC gibt diese Adresse natürlich an den DNS-Server weiter....

    W2012R2 holt sich die PC-Namen vom DNS-Server und nicht mehr wie früher via WINS. Und dort ist der PC mit der zugewiesenen IPv4 und der IPv6 bekannt. Dein Server verwendet - wann immer es geht - IPv6, womit dann die Anzeige erklärt ist.
     
  4. #3 JudgeLG, 10.03.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Niedersachsen
    Nee, der Server ist keine DHCP Server. Es ist mein Windows Service Update Server. Ist auch nur der die IPv& Adresse anzeigt. Grundsätzlich funktioniert ja alles, nur würde mich interessieren warum nur der Die Adresse anzeigt.
     
  5. #4 xandros, 10.03.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    hmmmm. Da müsste ich jetzt auch raten.
    Vielleicht sind bei diesem Client die IP-Einstellungen ein klein wenig anders als bei den anderen Clients. Eine Erklärung dafür fällt mir bei der Konstellation nicht ein. (Ausser eben, es ist noch ein separater DHCP-Server unter Windows auf einer anderen Maschine installiert und aktiv.)
     
  6. #5 JudgeLG, 11.03.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Niedersachsen
    Egal, es läuft ja.
     
Thema: Windows Server 2012 R2
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows server 2012 r2 wsus zeigt nur ip v6 adresse an

Die Seite wird geladen...

Windows Server 2012 R2 - Ähnliche Themen

  1. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  4. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...
  5. NAS Server mit cron und raid 1

    NAS Server mit cron und raid 1: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem NAS Gerät mit automatischer Löschfunktion, zum Beispiel Ordner nach x Tagen automatisch leeren bzw....