Windows nutzt statt 6 GB Ram nur 5,25 GB?

Diskutiere Windows nutzt statt 6 GB Ram nur 5,25 GB? im Windows 7 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; [GELÖST] Windows nutzt statt 6 GB Ram nur 5,25 GB? Hey Leute, nachdem ich endlich mein PC wieder zum Laufen gekriegt habe und ich meinen neuen...

  1. #1 FastKilleR, 10.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 10.04.2011
    FastKilleR

    FastKilleR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2008
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    [GELÖST] Windows nutzt statt 6 GB Ram nur 5,25 GB?

    Hey Leute,
    nachdem ich endlich mein PC wieder zum Laufen gekriegt habe und ich meinen neuen Arbeitsspeicher verbaut habe, muss ich mit erstaunen feststellen, dass nur 5,25 GB von 6 GB genutzt werden ...

    Woran liegt es und was kann ich tun?


    Informationen:
    Im BIOS sint 6 GB eingetragen!
    Ich nutze Windows 7 @64 bit

    Hier mal ein Screenshot:
    [​IMG]

    Weitere Informationen:
    Es ist keine Onboard Grafikkarte vorhanden ...

    Edit:
    Einfach unter msconfig -> maximaler Speicher den Haken rausnehmen & fertig! :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    Hast du zufällig ein ASUS-Board?
    Bei denen musst du im BIOS die Einstellung Memory Remap Feature auf Enabled stellen.
     
  4. #3 FastKilleR, 10.04.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.04.2011
    FastKilleR

    FastKilleR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2008
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Danke Dir für die schnelle Antwort ;).
    Das Problem habe ich so gelöst:

    Start -> msconfig -> Start -> erweiterte Optionen -> Haken bei "maximaler Speicher" rausgenommen & fertig!
     
Thema: Windows nutzt statt 6 GB Ram nur 5,25 GB?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 6 gb arbeitsspeicher windows 7

    ,
  2. 5 2 gb statt 6

    ,
  3. windows 7 nur 5 25 gb

    ,
  4. windows xp mit 6gb arbeitsspeicher,
  5. win 7 64 bit - 6Gb - 3 5,
  6. mainboard nur 5 5gb anstatt 6gb im bios,
  7. mein pc hat 6gb ram nutzt aber nur 5,
  8. win7 6gb speicher 5 25 verwendet,
  9. windows xp auf 6gb ram,
  10. 5gb ram stat 6gb ram vista,
  11. win 7 6gb ram 5 86 nur nutzbar,
  12. windows 7 nur 5 25 gb ram,
  13. win 7 64 bit 6 gb ram 5 25 verfügbar,
  14. 64 bit genutzt nur 3 25 gb,
  15. win 7 64 bit ram 6gb nur 5 25gb verfügbar,
  16. windows nutzt nur 2 5gb arbeitsspeicher,
  17. windows 7 von 6 gb rma nur 3,
  18. windows t 64 bit arbeitsspeicher 6gb,
  19. windows 7 6 gb ram 3 5,
  20. windows 7 und 6 gb arbeitsspeicher,
  21. win xp 6gb speicher,
  22. win xp 6gb arbeitsspeicher,
  23. windows 7 6 gb,
  24. in windows sind nur 5 gb anstelle 6 gb ram verfügbar,
  25. windows nutzt 2 statt 5gb ram
Die Seite wird geladen...

Windows nutzt statt 6 GB Ram nur 5,25 GB? - Ähnliche Themen

  1. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  4. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...
  5. HDD wird in windows nicht erkannt

    HDD wird in windows nicht erkannt: hallo, seit einer windows Neuinstallation wird meine hdd nicht mehr in windows erkannt, auch nicht in der datenträgerverwaltung...im bios schon...