Windows neuistalliert/ wie krieg ich wieder Internet?

Diskutiere Windows neuistalliert/ wie krieg ich wieder Internet? im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; HI Leute. Ich wollte bei mir mal wieder Windows neu aufspielen weil mein Rechner in letzter Zeit ziemlich langsam geworden ist. Letzten war nen...

  1. #1 BustaMusta, 17.03.2009
    BustaMusta

    BustaMusta Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    HI Leute.
    Ich wollte bei mir mal wieder Windows neu aufspielen weil mein Rechner in letzter Zeit ziemlich langsam geworden ist.
    Letzten war nen Computerspezi hier der uns was mit unserem Internet geändert hat.
    Vorher hatten wir 2 Flatrates, eine private und eine geschäftliche.
    Ich war über die private Verbindung im Internet und mein Vater über die Geschäftliche.
    Jetzt haben wir nur noch eine Leitung und 3 Rechner gehen über den gleichen Anschluss ins Internet.
    Wenn ich mir früher mal Windows neu draufgemacht hab, hab ich mir immer einfach ne Breitbandverdindung erstellt, die kontodaten,..... eingegeben und dann lief wieder alles.
    Ich weiß aber nicht wie das jetzt läuft.
    Mein Rechner ist jetzt dauerhaft im Internet.
    Ich weiß nur nicht wie die Rechner jetzt untereinander Verbunden sind weil ich da überhaupt keine Ahnung von hab.
    Ich weiß nur das wir nen Router haben und wenn ich mir meine Netzwerkverbindungen anzeigen lasse, habe ich einmal eine "LAN-Verbindung" und einmal eine "1394-Verbindung".

    Meine Frage ist jetzt: Was für eine Verbindung muss ich erstellen um wieder Internet zu haben? (nachdem ich meinen Rechner geplättet hab und WIndows neu installiert hab)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 schwarzenholzer, 17.03.2009
    schwarzenholzer

    schwarzenholzer Erfahrener Unerfahrener

    Dabei seit:
    27.01.2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    mal die tcp/ip konfiguration überprüft ob die ip usw. stimmt =?
     
  4. #3 BustaMusta, 17.03.2009
    BustaMusta

    BustaMusta Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab windows noch nich neu drauf gemacht.
    wollte erstma wissen was ich machen muss um wieder internet zu haben wenn ich es gemacht hab.
     
  5. b3ast

    b3ast Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    was hast du für einen router? normalerweise müsste da eine anleitung beiliegen.
     
  6. #5 BustaMusta, 17.03.2009
    BustaMusta

    BustaMusta Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    ich hab nen sinus 1054 DSl, is nen w-lan router haben unsere PCs aber über Stromverbunden.
    Weiß nich genau wie da der Fachausdruck ist.
    Reicht es nicht einfach wenn ich Windows neu gemacht hab irgend ne Netzwerkverbindung zu erstellen und dann läufts wieder?
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 julchri, 17.03.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    Wenn Du Deinen PC neu aufgesetzt und alle Treiber installiert hast geht das einfach.
    Du steckst das Kabel, das Du ja jetzt schon benutzt wieder an. Normalerweise übertragen sich die Daten vom Router auf den PC.
    Das heißt, wenn Dein Kumpel den Router richtig eingerichtet hat und der für mehrere Anschlüsse ausgelegt ist, dürfte es kein Problem geben.

    Hier was zum lesen über die 1394-Verbindung
    Wenn Du das nicht brauchst, kannst Du sie deaktivieren.
     
  9. #7 BustaMusta, 17.03.2009
    BustaMusta

    BustaMusta Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    alles klar, dann werd ichs einfach mal versuchen.

    Danke
     
Thema: Windows neuistalliert/ wie krieg ich wieder Internet?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie kriege ich wieder internet auf den pc

    ,
  2. wie kriege ich wieder netzwerk

    ,
  3. wie bekomme ich internetzugriff bei neuistalliertem betriebssystem

    ,
  4. wie kriege ich internet,
  5. neuistalliert
Die Seite wird geladen...

Windows neuistalliert/ wie krieg ich wieder Internet? - Ähnliche Themen

  1. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  2. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  3. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...
  4. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  5. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...