Windows neu aufsetzen

Diskutiere Windows neu aufsetzen im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich möchte mein Windows neu aufsetzen. Nun meine Frage: Kann ich einfach die Partition, auf der es sich befindet löschen und dann ist es...

  1. #1 bob_master, 22.12.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.12.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    Hallo,
    ich möchte mein Windows neu aufsetzen.
    Nun meine Frage:
    Kann ich einfach die Partition, auf der es sich befindet löschen und dann ist es weg?
    Bitte um schnelle Antworten.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    einfach CD ins laufwerk, pc neustarten und von der CD starten indem du bei aufforderung eine beliebige taste drückst. dort wirst du gefragt auf welcher partition du windows installieren willst und diese wird vor der installation auch automatisch formatiert
     
  4. #3 bob_master, 22.12.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.12.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    Kann ich die Partition dann noch vergrößern?
     
  5. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    du findest alle partitionen aufgelistet. du kannst dort alle partitionen mit der taste L löschen und hast dann deine gesamte festplatte als unpartitionierten bereich, dann kannst du mit der Taste E eine neue partition erstellen und dabei die größe angeben...
     
  6. #5 bob_master, 22.12.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    Bei Aufforderung?
    Wann soll das denn sein?
     
  7. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    nach einem neustart bevor windows geladen wird steht oben links dass du eine beliebige taste drücken sollst wenn du von der CD starten willst.
     
  8. #7 bob_master, 22.12.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    Hmm, bei meinem Windows [7] kommt das gar nicht...
    Da kommt der Screen vom Mainboard und dann kommt sofort "Windows wird gestartet"...

    :(
     
  9. #8 FixedHDD, 22.12.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.853
    Zustimmungen:
    0
    Dann stelle mal im BIOS deine Bootreihenfolge so ein, dass das CD Laufwerk an 1. Stelle steht.

    Dazu einfach mal in dein handbuch vom Mainboard schauen oder es dir von der Herstellerseite runterladen.
     
  10. #9 bob_master, 22.12.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.12.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    Ok, wo das geht, weiß ich^^THX

    //EDIT:
    Doch net :(
    Hab ja vor kurzem ein BU gemacht, jezt find ichs nicht mehr....
    Gibt es nicht noch irgend einen anderen Weg das alte Windoof 7 runter zu bekommen???
     
  11. #10 FixedHDD, 22.12.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.853
    Zustimmungen:
    0
    nööö Per Linux Live CD noch...
     
  12. #11 bob_master, 22.12.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    Ich hätte noch Ubuntu, aber wie bekomme ich das dann runter?
     
  13. #12 FixedHDD, 22.12.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.853
    Zustimmungen:
    0
    Aus dem Internet runterladen und per Image brennen auf CD bannen und dann von dieser starten.

    Dann einfach System->Systemverwaltung->Laufwerksverwaltung und dann damit die Fstplatte löschen.
     
  14. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    @ FixedHDD

    und wie soll er das windows installieren nachdem er die festplatte formatiert hat????
     
  15. #14 FixedHDD, 22.12.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.853
    Zustimmungen:
    0
    Zummindest hat der dann schon mal die Festplatte leer.

    Er muss halt mal das BIOS durchkämmen nach der funktion
     
  16. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 Leonixx, 22.12.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Gut, erstens Bootreihenfolge einstellen, dass zuerst von CD gebootet wird, ansonten startet dein Rechner immer von der Festplatte.

    Wenn du Windows 7 löschen willst, geht das auch mit Gparted. Ein Partitionsprogramm, mit dem du auch Partitionen vergrößern, zusammenführen etc. kannst. Gibt es kostenlos zum runterladen. Image auf CD brennen und Rechner damit starten (wenn das CD/DVD Laufwerk im Bios auf 1st boot device umgestellt ist).

    Wäre auch möglich das beim hochbooten des Rechners du z.B. wie bei mir F11 drücken kannst und somit die Bootreihenfolge auswählst. Dann kannst du dir das umstellen im Bios sparen.
     
  18. #16 bob_master, 22.12.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    Jeah, THX an euch alle!
    Läuft wieder:
    Erst im BIOS Laufwerk vor die HDD gestellt, dann aus leerem Laufwerk gebootet und zum Schluss dann die CD eingelegt.
    Noch mal ein großes Danke an alle!
     
Thema:

Windows neu aufsetzen

Die Seite wird geladen...

Windows neu aufsetzen - Ähnliche Themen

  1. Neuer PC für Office und bißchen Videobearbeitung

    Neuer PC für Office und bißchen Videobearbeitung: Hallo. Bei meinem PC haben gleich mehrere Teile den Geist aufgegeben. Reparieren/Austauschen lohnt sich nicht, meinte der Fachmann. Brauch jetzt...
  2. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  3. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  4. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  5. Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?

    Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?: Vorab - Meine Systeminformation : CPU (DDR3) Intel Core i7-4790K CPU @ 4.00GHz by GenuineIntel 4000Mhz L2 Cache 1024KB 64bit In SOCKET 0 Socket @...