Windows neu aufsetzen

Diskutiere Windows neu aufsetzen im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo! Ich fang' dann gleich mal an: Ich habe in meinem Computer zwei Festplatten. Ich möchte nun auf "C:/" - die Hauptfestplatte (wenn man das...

  1. #1 Haffpaddy, 21.06.2009
    Haffpaddy

    Haffpaddy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich fang' dann gleich mal an:

    Ich habe in meinem Computer zwei Festplatten. Ich möchte nun auf "C:/" - die Hauptfestplatte (wenn man das so sagen kann) Windows neu aufsetzen, ich frage mich jedoch, wenn ich auch "C" Windows neu aufsetze, was passiert dann mit den Daten auf der anderen Festplatte?
    bleiben die da drauf, oder sind die dann auch weg? Da sind nämlich so einige Sachen drauf die ich unbedingt brauche. Das einfachste wäre natürlich die Festplatte für diesen vorgang wieder aus dem Computer rauszunehmen. Aber geht das nicht etwas leichter?
    Wenn ich jedesmal die Festplatte rausnehmen muss, lass ich sie gleich besser ganz draußen.
    Ist es also irgendwie möglich auf "C" Windows neu aufzusetzen aber die Daten auf der anderen Festplatte vorhanden bleiben ohne diese rauszunehmen?

    Ich hoffe doch ihr könnt mir helfen!
    Und bitte nicht zu kompliziert, ich bin was Computer angeht noch ein wenig unerfahren :)
    MfG Haff

    Achso, wenn ich hier im falschen Forum bin, könnte mich dann jemand ins richtige schieben? Dankeschön!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 arian06, 21.06.2009
    arian06

    arian06 n3Rd o.0

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    ich glaube du kannst wenn du von der CD/DVD bootest die Partitionen, also auch festplatten, im Win. Setup anwählen, welche Formatiert werden sollen. Bin mir aber nicht sicher. Lieber auf ne bestätigung warten ;)
    Gruß Arian
     
  4. #3 abcd_pc_, 21.06.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hallo,

    Wenn du die XP-CD oder Vista-DVD einlegst, kannst du auswählen welche Partition du nehmen willst. Lösch dann einfach C: (XP:L und bestätigen Vista: Auf Löschen klicken im Setup). Und installier drauf.

    MfG
    abcd_pc_
     
  5. #4 Haffpaddy, 21.06.2009
    Haffpaddy

    Haffpaddy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar, dankeschön! :daumen:
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Windows neu aufsetzen

Die Seite wird geladen...

Windows neu aufsetzen - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  4. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  5. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...