Windows neu aufsetzen

Dieses Thema im Forum "Windows Vista Probleme" wurde erstellt von Haffpaddy, 21.06.2009.

  1. #1 Haffpaddy, 21.06.2009
    Haffpaddy

    Haffpaddy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich fang' dann gleich mal an:

    Ich habe in meinem Computer zwei Festplatten. Ich möchte nun auf "C:/" - die Hauptfestplatte (wenn man das so sagen kann) Windows neu aufsetzen, ich frage mich jedoch, wenn ich auch "C" Windows neu aufsetze, was passiert dann mit den Daten auf der anderen Festplatte?
    bleiben die da drauf, oder sind die dann auch weg? Da sind nämlich so einige Sachen drauf die ich unbedingt brauche. Das einfachste wäre natürlich die Festplatte für diesen vorgang wieder aus dem Computer rauszunehmen. Aber geht das nicht etwas leichter?
    Wenn ich jedesmal die Festplatte rausnehmen muss, lass ich sie gleich besser ganz draußen.
    Ist es also irgendwie möglich auf "C" Windows neu aufzusetzen aber die Daten auf der anderen Festplatte vorhanden bleiben ohne diese rauszunehmen?

    Ich hoffe doch ihr könnt mir helfen!
    Und bitte nicht zu kompliziert, ich bin was Computer angeht noch ein wenig unerfahren :)
    MfG Haff

    Achso, wenn ich hier im falschen Forum bin, könnte mich dann jemand ins richtige schieben? Dankeschön!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 arian06, 21.06.2009
    arian06

    arian06 n3Rd o.0

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    ich glaube du kannst wenn du von der CD/DVD bootest die Partitionen, also auch festplatten, im Win. Setup anwählen, welche Formatiert werden sollen. Bin mir aber nicht sicher. Lieber auf ne bestätigung warten ;)
    Gruß Arian
     
  4. #3 abcd_pc_, 21.06.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hallo,

    Wenn du die XP-CD oder Vista-DVD einlegst, kannst du auswählen welche Partition du nehmen willst. Lösch dann einfach C: (XP:L und bestätigen Vista: Auf Löschen klicken im Setup). Und installier drauf.

    MfG
    abcd_pc_
     
  5. #4 Haffpaddy, 21.06.2009
    Haffpaddy

    Haffpaddy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar, dankeschön! :daumen:
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Windows neu aufsetzen

Die Seite wird geladen...

Windows neu aufsetzen - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  3. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  4. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  5. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...