Windows neu aufsetzen!

Diskutiere Windows neu aufsetzen! im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Liebe Mitwirkende dieses Forums! Ich bin langjähriger PC- und Internetuser und eigentlich in diesen Bereichen sehr erfahren. Ich wende mich nun...

  1. #1 Evolva2000, 04.02.2006
    Evolva2000

    Evolva2000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Liebe Mitwirkende dieses Forums!

    Ich bin langjähriger PC- und Internetuser und eigentlich in diesen Bereichen sehr erfahren. Ich wende mich nun mit einer Bitte um Mithilfe an Euch, da ich wirklich nicht mehr weiter weiss …

    Durch einen hartnäckigen Virus, der mit allen möglichen Progs und Tool nicht mehr zu entfernen ist und sich ständig weiter in meinem System ausbreitet, bin ich gezwungen, meinen PC neu aufzusetzen …

    Also Backup auf die Externe, Windows XP Home CD rein, Pc neu starten, im Bios die Bootreihenfolge ändern, von CD starten, Win neu installieren, alte Partition mit L löschen und formatieren, …

    Gesagt – getan. Nur liebe Leute, ob Ihrs glauben wollt oder nicht, ICH KANN DIESES VERSCHI**ENE VERZEICHNIS C: NICHT LÖSCHEN BZW. FRAGMENTIEREN!!!

    Wenn mit der eingeschobenenen Win XP Cd beim Booten gefragt werde, ob ich von CD starten will, ist die Tastatur wie eingefroren und ich kann nicht bestätigen. Anscheinend liegt meiner Meinung nach hier das Problem!

    Meine anderen beiden Festplatten konnte ich ohne weiteres löschen. Jedoch C:, auf welchem
    sich auch Windows befindet geht nicht weil nach Drücken von L oder Format C:, folgende Meldung erscheint:

    …. Der Befehl konnte nicht durchgeführt werden, da die temporären Dateien noch zur Installation verwendet werden …

    Hat Jemand von Euch dazu eine Lösung parat???

    Würde mich sehr über jede Hilfe freuen,

    Liebe Grüße, Ingemar
    tgp@eropages.net
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du eine USB-Tastatur?

    Ist das eine normale XP-Setup, oder Recovery-CD?

    Es hört sich ganz so an, als ob Du im laufenden Betrieb Laufwerk C formatieren willst, was natürlich unmöglich ist.

    Kannst Du mal die Fehlermeldung exakt mitschreiben?

    Gruß Mike
     
  4. #3 Evolva2000, 04.02.2006
    Evolva2000

    Evolva2000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi Mike und vielen Dank für Deine schnelle antwort!

    Bei der mitgelieferten CD handelt es sich tatsächlich um eine RECOVERY CD. hab mir auch schon gedacht, dass es vielleicht etwas damit zu tun haben könnte. Da ich jedoch bis dato immer vollst. Versionen besessen habe, bin ich hiermit wieder mal auf was Neues gestossen :)

    Also was macht man nun in solchen FÄllen?
    Wie setzt man den PC mit der Recovery CD neu auf?

    Beste Grüße - schönen Abend,

    Ingemar

    PS: Heisst das, dass USB Tastaturen zum Zeitpunkt des Wechselns zum Booten auf CD gar nicht funktionieren???
     
  5. #4 Evolva2000, 05.02.2006
    Evolva2000

    Evolva2000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Der jetzige Stand der Dinge ist jeniger, dass ich mir gestern eine Original Windoes XP Pro Version besorgt habe, da mir schien, dass es mit der Recovery CD meines Anbieters, bei welchem ich damals den PC kaufte, zu tun hat.

    Jedoch wieder vergebens!

    Ich komme im Boot Modus wieder nur bis zu dem Bildschirm "drücken Sie eine Taste um von CD zu starten." - Tasten meines Keyboards scheinen nicht zu funktionieren.

    Dann kommt der Bildschirm in welchem ich das zu sartende BS auswählen soll oder um erweiterte Startfunktionen zu sehen die F8 Taste zu drücken. Die Tasten funktionieren hier ebenfalls nicht und ich muss warten, biss der Countdown beendet ist und der PC von selbst weiter bootet.

    Danach komm ich wieder zu meiner alten WIN Installation.

    Kann es sein, dass es etwas mit meiner Logitech Funk USB Tastatur zu tun hat? - Lädt Windows die Treiber in diesem Abschnitt der Bootens schon?

    Ich möchte Euch gerne um weitere Anteilnahme an diesem Problem bitten, da ich mir nicht vorstellen kann, dass ich der Einzige bin, welcher sich schon einmal in dieser Lage befand!

    Liebe Grüße,

    Ingemar
     
  6. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Ist im BIOS denn eigentlich eingestellt, dass Dein Rechner mit einem USB-Keyboard ausgerüstet ist?

    Hast Du noch eine "alte" PS/2-Tastatur herumliegen und es mal mit der versucht?

    Und die wichtigste Frage: Wie ist das zu verstehen, Du hättest Dir eine XP-Pro-Version besorgt?

    Gruß Mike
     
Thema:

Windows neu aufsetzen!

Die Seite wird geladen...

Windows neu aufsetzen! - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  3. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  4. Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?

    Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?: Vorab - Meine Systeminformation : CPU (DDR3) Intel Core i7-4790K CPU @ 4.00GHz by GenuineIntel 4000Mhz L2 Cache 1024KB 64bit In SOCKET 0 Socket @...
  5. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...