Windows mit 2 Partitionen Festplatte neu installieren

Diskutiere Windows mit 2 Partitionen Festplatte neu installieren im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich will Windows neuinstallieren, doch ich hab eine Festplatte mit 2 Partitionen. Auf C ist Windows und Programme, auf H sind Dateien....

  1. #1 EurenikZ, 23.07.2014
    EurenikZ

    EurenikZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Hallo,
    ich will Windows neuinstallieren, doch ich hab eine Festplatte mit 2 Partitionen. Auf C ist Windows und Programme, auf H sind Dateien. Doch ich will dass nur C so zu sagen formatiert wird, die Dateien und alles von H soll unberührt bleiben. Wieso installiere ich also Windows so neu, ohne dass alles gelöscht wird?

    Danke schonmal im Voraus für Antworten!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. IBM

    IBM Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2014
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du dass Setup ganz normal startest, zeigt er Dir doch die Partitionen an.
    Du formatierst C einfach und fertig.

    Eine andere Variante wäre doch auch wichtige Sachen auf einen USB - Stick zu ziehen, und sie später einfach auf Deiner Festplatte wieder einzufügen ?
     
  4. #3 EurenikZ, 24.07.2014
    EurenikZ

    EurenikZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    1. Achso wusste ich gar nicht ;)
    Ich habe keine Windows CD. Dann muss ich doch von einem USB das hier runterladen und booten, stimmt's?
    2. Naja, es sind um die 600GB, das wichtigste habe ich aber mal gesichert falls was schief läuft.
     
  5. #4 Leonixx, 24.07.2014
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wenn du keine Windows DVD hast, hast du aber sicher eine Recovery Partition, wenn dies ein Fertig PC ist? Die Partition ist versteckt. Hierzu haben die Hersteller immer ein Tool auf dem System. Dies kannst du beim booten durch eine Tastenkombination auswählen. Dabei wir nur die Systempartition überschrieben.

    Datensicherung der wichtigsten Daten sollte regelmäßig erfolgen, da auch die Festplatte den Geist aufgeben kann. Als wichtig würde ich Fotos und Dokumente ansehen. Je nach dem auch mal ein Video. Sichern kannst du mit externer Festplatte oder auf DVD.
     
  6. #5 EurenikZ, 24.07.2014
    Zuletzt bearbeitet: 24.07.2014
    EurenikZ

    EurenikZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Wie ist das mit der Recovery Partition? Also bei Booten ins Bios gehen oder wie?
    Edit: Achso, ja, da ist so eine mit 100MB, ist die das?
     
  7. #6 Leonixx, 24.07.2014
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ist das jetzt ein Fertig PC? Wenn ja, welcher Hersteller und Typ?

    Nee, nicht ins Bios gehen. Beim Start sollte dir angezeigt werden, dass du die Recovery Funktion nutzen kannst.

    Die 100MB Partition ist es nicht. Die Recovery Partition ist versteckt.
     
  8. #7 EurenikZ, 24.07.2014
    EurenikZ

    EurenikZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Ja, fertiger. Das Mothertboard ist von Asus, man konnte selber entscheiden was verbaut werden soll, deshalb kann ich da jetzt keinen Typ nennen.
    Und beim Starten kommt nur die Meldung mit dem Bios, sollte die mit der Recovery jedes mal beim Starten kommen oder wie?
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Leonixx, 24.07.2014
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hersteller? Wo bestellt?
     
  11. #9 EurenikZ, 24.07.2014
    EurenikZ

    EurenikZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
Thema:

Windows mit 2 Partitionen Festplatte neu installieren

Die Seite wird geladen...

Windows mit 2 Partitionen Festplatte neu installieren - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...
  3. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  4. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  5. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...