Windows Mediaplayer verzögert das booten

Diskutiere Windows Mediaplayer verzögert das booten im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Moin! Ich habe mir ein bei Ebay ein Tosshiba Satellite S1800- 364E gekauft. Aus Österreich. Mit vorinstalliertem Windows XP. Ich musste auf...

  1. mikety

    mikety Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2009
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Ich habe mir ein bei Ebay ein Tosshiba Satellite S1800- 364E gekauft. Aus Österreich. Mit vorinstalliertem Windows XP. Ich musste auf einen längeren Kuraufenthalt und wollte ihn nur zum Schreiben mitnehmen. Leider erscheint beim Hochfahren immer der Windows Mediaplayer und verzögert das booten um mindesten zwei Minuten.

    Ich habe dem Player deinstalliert, nach zweimal Hochfahren war er wieder da. Ich habe ihn kompltett gelöscht, nach zweimal Hochfahren war er wieder da.
    Ein versierter Kurgast hat mir geholfen. Wir haben den Mediaplayer aus der Registry entfertn, nach zweimal Hochfahren war er wieder da.
    Dabei wird er weder unter >Software< in der Systemsteuerung noch im Revo Uninstaller aufgeführt.

    Software habe ich nicht dazu bekommen. Jetzt möchte ich das Laptop wieder verkaufen, weil ich es nicht mehr brauche. Ich möchte aber nicht, dass der Käufer von dem Teil genau so genervt ist wie ich.

    Wie werde ich den Player auf Dauer los, ohne XP neu auflegen zu müssen?

    mikety
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 21.08.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Der Media Player von Windows läßt sich nicht löschen, weil er Teil des Betriebssytems ist. Unter Systemsteuerung, Software, Windows Komponenten Hinzufügen/Entfernen läßt sich der Media Player deaktivieren. Teste das mal.
     
  4. mikety

    mikety Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2009
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Das habe ich bereits mehrmal gemacht. Auch aus der Registry entfernt. Spätestens beim zweiten booten ist er wieder da. Jetzt will ich XP neu aufspielen, komme aber nicht ins Bios. Weißt Du, wie ich bei einem Toshiba Satellite S1800 364E ins Bios komme? Oder kann mir generell jemand sagen, wie es geht?

    mikety
     
  5. #4 Leonixx, 21.08.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Normalerweise mit F2 oder Entf. Ansonsten sollte das im Handbuch stehen. Ist eine RecoveryCD dabei? Wenn ja, dann einlegen und Laptop starten.
     
  6. mikety

    mikety Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2009
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    Moin! Es war keine Software dabei.
    F2 oder del geht nicht.
    Zuerst erscheint das Toshiba- Logo, dann muss das Passwort eingegeben werden. Von einer XP- CD booten geht auch nicht.

    mikety
     
  7. #6 Leonixx, 21.08.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hast du wenigstens das Handbuch? Dort sollte stehen, welche Funktionstaste du drücken musst. Halte beim einschalten die ESC Taste fest. Vielleicht geht es.
     
  8. mikety

    mikety Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2009
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Das, mit Esc hat geklappt. Ich konnte die Bootreihenfolge ändern und habe XP neu aufgelegt. Treiber waren nicht nötig. Nur steht jetztim Gerätemanager ein Fragezeichen. Bei:

    Andere Geräte>
    Videokontroller
    (VGA kompatibel)

    Muss ich da etwas inastallieren und wenn ja, was und woher bekomme ich es?

    mikety
     
  9. #8 Leonixx, 22.08.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wie keine Treiber installieren? Was hast du den für eine CD benutzt? Sind dort alle Treiber eingebunden? Grafikkartentreiber auch installiert? Mach mal einen Screenshot vom Gerätemanager.
     
  10. mikety

    mikety Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2009
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    Hier der Screenshot:


    mikety
     

    Anhänge:

  11. #10 Leonixx, 22.08.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Fehlt der Chipsatztreiber.
     
  12. mikety

    mikety Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2009
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    Auf dem Toshiba- Support gibt es Chipsatztreiber nur bis Win2000. Was soll ich machen?

    mikety
     
  13. #12 Leonixx, 23.08.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Bei der Treibersuche bei Toshiba als BS XP angeben. Hast du keine Mainboard CD oder war dies das erste was du entsorgt hast?
     
  14. mikety

    mikety Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2009
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe gar keine Software für dieses gebrauchte Laptop erhalten.

    Bei Toshiba gibt es keinen Chipsatztreiber für XP.

    Nach der Sucher erscheint: Sorry we couldn't find any drivers matching your search criteria. Was soll ich machen?
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Du könntest den für Win2000 einmal Probehalber installieren. Hab ich schon bei mehreren alten PCs gemacht und bei mir hats oft funktioniert. Ansonsten dich bei Toshiba über die Hardware erkundigen und den Treiber für diesen Chipsatz auf der Herstellerseite herunterladen (sofern es einen für XP überhaupt gibt).
     
  17. mikety

    mikety Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2009
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Ich habe versucht, einen Win2000er Treiber zu installieren. Ging nicht. Dann habe ich Toshiba kontaktiert. Support Homepage - Toshiba . Es gibt keinenTreiber für den Chipsatz. Was ich nicht verstehe, ist, warum im Gerätemanager bei dem XP, was vorher drauf war, alles in Ordnung war. Wäre das Problem mit dem Mediaplayer nicht gewesen, hätte ichXP ja nieneu aufgelegt.

    mikety
     
Thema: Windows Mediaplayer verzögert das booten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wieso wird mediaplayer beim start

    ,
  2. windows mediaplayer start verzögerung

    ,
  3. treibercd 1800-364e

    ,
  4. verzögerung beim scrollen im windows media player,
  5. windows media player verzögert,
  6. wmp verzögert start,
  7. bild verschwommen beim bootvorgang,
  8. media player erscheint beim hochfahren des pc,
  9. wmplayer verzögert systemstart,
  10. windows 7 media player verzögert start,
  11. windows media player verzögert start
Die Seite wird geladen...

Windows Mediaplayer verzögert das booten - Ähnliche Themen

  1. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  2. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  3. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  4. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  5. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...