Windows-Logo mit Ladeblaken in einer Endlosschleife > Avira-Problem?

Diskutiere Windows-Logo mit Ladeblaken in einer Endlosschleife > Avira-Problem? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe folgendes Problem mit meinem Computer: 1.) Beim Einschalten kam die Meldung: „Avira.exe hat ein Problem festgestellt und...

  1. #1 Wendy1980, 19.09.2014
    Wendy1980

    Wendy1980 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem mit meinem Computer:

    1.) Beim Einschalten kam die Meldung: „Avira.exe hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden.” :(
    2.) Computer ausgeschaltet. Beim erneuten Einschalten kam gleich die Meldung: „S.M.A.R.T.: Status BAD, backup and replace. Press F1 for resume.”
    3.) „chkdsk” komplett ausgeführt > es wurden etliche Fehler gefunden und repariert. Das LAN-Kabel habe ich abgezogen.
    4.) Beim Neustart kam wieder die Meldung: „S.M.A.R.T.: Status BAD, backup and replace. Press F1 for resume.” Gleich darauf wurde auf einem blauen Bildschirm durch die Festplatte überprüft und einige Fehler behoben.
    5.) Das passierte jedesmal beim Einschalten > immer wieder die gleichen Fehler.
    6.) Danach habe ich über Software Avira deinstalliert.
    7.) Alles schön > keine „S.M.A.R.T.: Status BAD, backup and replace. Press F1 for resume.”-Meldung mehr. Daraufhin habe ich noch einmal „chkdsk” über Ausführen laufen lassen > keine Fehler. :)
    8.) Dann habe ich das LAN-Kabel wieder angesteckt und Avira neu installiert.
    9.) Bei erneutem Einschalten erscheint das Windows-Logo mit Ladeblaken in einer Endlosschleife.
    10.) Beim Einschalten mit “Notknopf” erscheint wieder die Meldung: „S.M.A.R.T.: Status BAD, backup and replace. Press F1 for resume.” > es wird aber kein Scan durchgeführt und das Windows-Logo mit Ladeblaken erscheint wieder in einer Endlosschleife. :confused:

    Was nun? Könnt Ihr mir helfen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Geli_NF, 19.09.2014
    Geli_NF

    Geli_NF Guest

    Hallo,
    welche Windows Version benutzt du denn?
     
  4. #3 Wendy1980, 19.09.2014
    Wendy1980

    Wendy1980 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Windows XP.
     
  5. #4 Geli_NF, 19.09.2014
    Geli_NF

    Geli_NF Guest

    Entweder hat deine Festplatte einen defekt, oder es liegt tatsächlich nur an Avira.
    Habe ich es richtig verstanden dass dein Rechner nach der Deinstallation von Avira wieder fehlerfrei läuft?
     
  6. #5 stockcarpilot, 19.09.2014
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.141
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Du könntest dieses Tool ausprobieren und einen Langzeittest machen:

    SeaTools for Windows - Download - CHIP

    Optimal wäre eine Festplatte von Seagate oder Samsung. Schau mal, ob es Fehler anzeigt.
     
  7. #6 Geli_NF, 19.09.2014
    Geli_NF

    Geli_NF Guest

    S.M.A.R.T.: Status BAD deutet meiner Meinung nach eher auf einen physikalischen Fehler der HD hin. Schlimmstenfalls ist die Festplatte hinüber.
     
  8. #7 Wendy1980, 19.09.2014
    Wendy1980

    Wendy1980 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    ich habe gerde die Meldung von Zuhause bekommen (bin noch auf Arbeit), dass nach einem Neustart der Computer wieder hochfährt > Avira.exe aber wieder ein Problem meldet und beendet wird.

    ???

    Was nun - ohne Virenschutz gehe ich nicht ins Internet und Avira lief (mit Updates) jehrelang problemlos. Liegt es vielleicht an der neuen Version von Avira?
     
  9. #8 Geli_NF, 19.09.2014
    Geli_NF

    Geli_NF Guest

    Sorry, mit AV-Programmen die noch unter XP laufen kenne ich mich nicht so aus, bin mir aber sicher dass es eine gute Alternative gibt.
     
  10. #9 Geli_NF, 19.09.2014
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 Wendy1980, 19.09.2014
    Wendy1980

    Wendy1980 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank! :)
     
  13. #11 Geli_NF, 19.09.2014
    Geli_NF

    Geli_NF Guest

    Probiere doch mal den MSE = Microsoft Security Essentials aus. Laut AV-Test läuft der bis Mitte 2015 noch unter XP. Mein Win7 läuft damit bestens.
     
Thema:

Windows-Logo mit Ladeblaken in einer Endlosschleife > Avira-Problem?

Die Seite wird geladen...

Windows-Logo mit Ladeblaken in einer Endlosschleife > Avira-Problem? - Ähnliche Themen

  1. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  2. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...
  3. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  4. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  5. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...