Windows live mail auf 2 Pc's?

Diskutiere Windows live mail auf 2 Pc's? im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, ich habe einen "stationären" PC und seit ein paar Tagen einen Laptop. Auf dem PC ist Windows live mail und auf dem Laptop noch...

  1. Scoppy

    Scoppy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederau
    Hallo zusammen,

    ich habe einen "stationären" PC und seit ein paar Tagen einen Laptop.

    Auf dem PC ist Windows live mail und auf dem Laptop noch gar kein E-Mailprogramm.
    Besteht die Möglichkeit auf dem Laptop mit dem gleichen E-Mailprogramm wie auf dem PC die Mails abzurufen und zu schreiben?
    Wenn ja, was muss ich tun?

    Anbieter ist Netcologne

    Versteht Ihr, was ich meine?

    Viele Grüße
    Conny
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 08.06.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Auf dem Laptop wird wohl ebenfalls Windows Live Mail vorinstalliert sein, da dies seit Windows 7 zum Betriebssystem (anstelle von Outlook Express) gehoert.
    Auf beiden Rechnern die gleichen Emails abrufen wird nicht gehen. Wenn die Mails von einem Rechner bei deinem Mailserver abgeholt werden, dann kann der zweite dies nicht mehr tun.
    Dafuer bietet sich an, die Konten nicht via POP3, sondern via IMAP.

    Du musst also das Konto als IMAP-Konto angeben und fuer die Verbindung
    als Posteingangsserver "imap.netcologne.de" anstelle von "pop3.netcologne.de" und Port 143 anstelle von Port 110 angeben.

    Dann bleiben die Mails auf dem Server und sind von jedem Rechner aus lesbar.
     
  4. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Nein, das Livezeugs ist kein Bestandteil des Betriebssystems, wenn es nicht vorinstalliert ist, darf man sich das selbst besorgen.
    Auch das geht mit einen POP3-Konto, wenn man die Option wählt: "Kopie aller Nachrichten auf dem Server belassen"
     
  5. #4 xandros, 09.06.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ueber POP3 werden aber die versendeten Mails lokal gespeichert. IMAP hingegen speichert auch diese Mails auf dem Mailserver.
    Waere schon daemlich, wenn man Mails auf unterschiedlichen Systemen bearbeiten will und nur die Haelfte der Kommunikation sieht....


    Bei mir war Live Mail bereits in der Vorinstallation enthalten - auf allen Maschinen mit W7....
     
  6. #5 Scoppy, 09.06.2013
    Zuletzt bearbeitet: 09.06.2013
    Scoppy

    Scoppy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederau
    Danke für Eure Antworten.

    Das heißt also, dass ich auf beiden PC's IMAP-Konten anlegen muss.
    Ob Windows live mail vorinstalliert ist, weiß ich nicht, habe bisher, als ich E-Mail anclickte (ist bei win 8 alles ziemlich doof) nur eine Seite von Microsoft entdeckt, aber ich werde nachher mal suchen.....hab' ja Zeit, ist Sonntag ;)

    Viele Grüße
    Conny

    EDIT
    Habe gerade nachgesehen. Wenn ich auf Mail clicke, erscheint ein Microsoftfenster und dort muss ich ein Konto einrichten. Hm.....
     
  7. Scoppy

    Scoppy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederau
    Würde bitte jemand einfach nur "ja" oder "nein" sagen?
     
  8. #7 xandros, 15.06.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Konten muessen nicht angelegt werden, da sie bereits vorhanden sind.
    Du musst nur die Einstellung fuer den Abruf der Mails von POP3 auf IMAP aendern.

    Eine Alternative koennte ggfs. unter Beibehaltung der aktuellen Einstellungen Microsoft Live Mesh sein. Darueber lassen sich Datenbestaende auf zwei (oder mehr) Rechnern ueber Internet miteinander abgleichen und synchronisieren. Angeblich geht dies auch mit Mailpostfaechern - ausprobiert habe ich das aber nicht, da ich meinen eigenen Exchange-Server verwende.
     
  9. #8 cassymaedchen, 03.07.2013
    cassymaedchen

    cassymaedchen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    hallo, ich habe 1 pc, 2 laptop.windows 7 auf allen dreien und windows hotmail. wenn ich eins der dreien starte, die anderen, nicht klappt das alles super. ich drucke auch von allen. hab keine probleme damit. manchmal starte ich einen laptop obwohl ich den pc noch am laufen habe. passiert auch nix.
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 xandros, 03.07.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das haengt dann allerdings von deinen Kontoeinstellungen ab, die du in deinem Mailclient vorgenommen hast.
    Daneben sind die neuen Live-Hotmail und Outlook.com-Account ohnehin Cloudbasiert und halten saemtliche Mails auf dem Server - du bekommst diese mit dem MS-Live-Client lediglich angezeigt, aber nicht unmittelbar auf den Rechner heruntergeladen. Dadurch faellt dann auch das Synchronisieren der Datenbestaende auf den verschiedenen Rechnern flach - sie verwenden einen zentralen Speicherplatz!
     
  12. Scoppy

    Scoppy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederau
    Ich habe einfach windows live mail auf dem Laptop herunter geladen, die "alten" Daten übernommen und es läuft. War leichter als ich dachte und es gibt keine Probleme.
     
Thema: Windows live mail auf 2 Pc's?
Die Seite wird geladen...

Windows live mail auf 2 Pc's? - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  3. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...
  4. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  5. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...