Windows lässt sich nicht installieren

Diskutiere Windows lässt sich nicht installieren im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich habe heute mein neues Notebook bekommen mit Vista Home Basic. Da ich nicht viel von der Basic Version halte möchte ich XP installieren....

  1. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Hi,

    ich habe heute mein neues Notebook bekommen mit Vista Home Basic. Da ich nicht viel von der Basic Version halte möchte ich XP installieren. Als ich die XP-CD eingelegt habe bin ich ganz normal bis zum Auswahlbildschirm gekommen wo man wählen muss ob man installieren, reparieren oder abbrechen will. Ich habe dann Enter für Installieren gedrückt. Und danach erscheint folgender Text:

    Es konnten keine installierten Festplattenlaufwerke gefunden werden.

    Stekken Sie sicher, dass alle Festplattenlaufwerke eingeschaltet und richtig mit dem Computer verbunden sind......

    Die Installation kann nicht fortgesetzt werden.


    Hab ich irgendwas falsch gemacht? Dass die Festplatte nicht erkannt wird kann ja eigentlich nicht sein denn Vista Basic ist ja drauf und funktioniert auch.

    Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen!

    Gruß
    todo
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 core2duo-fan, 18.06.2008
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    Kann es evtl. sein, dass du deine Festplatte an einem Raid-Controller angeschlossen hast??
    Dann musst du nämlich zu beginn der Installation (wenn das erste mal ein blauer Bildschirm kommt), auf F6 drücken, und den Raid-Treiber von einer Diskette aus installieren!
     
  4. #3 Wifinoob, 18.06.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Ich stimme core 2 quad zu und ergänze um folgendes Programm -->klick

    Dein Notebook wir kein Diskettenlaufwerk haben also musst du dir eine WinXP -cd mit implementierten Treibern basteln.
     
  5. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Aber das muss doch ein bestimmter Treiber sein oder nur einer für den RAID-Controller? nLite kenne ich schon. Ich wollte mir damit sowieso mal eine CD basteln.
     
  6. #5 Philipp_Vista, 18.06.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    der RAID-Controller Treiber müsste sich auf der Mainboard-CD befinden.
    Den musst du hinzufügen mit der F6 Taste wenn du aufgefordert wirst.
     
  7. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Aber ich habe gar keine CD beim Laptop beigehabt. Da ist ja alles schon vorinstalliert. Ich habe mir jetzt das Tutorial von nLite angesehen und weiß jetzt zumindest dass ich die Treiber da einfügen muss. Ich muss aus einer Liste von vielen Treibern die richtigen aussuchen. Jetzt weiß ich aber nicht welche das sind. Ich habe mal einen Screenshot vom Notebook gemacht aber leider kann ich ihn nicht hochladen (da steht irgendwas von nicht genügend Speicherplatz...). Ich muss also die korrekte Bezeichnung hier manuell eintippen. Mein Notebook sagt mir folgendes:

    Intel(R) 82801G (ICH7 Family) Ultra ATA Storage Controllers - 27DF
    Standart AHCI1.0 Serieller ATA-Controller


    In der Treiberliste von nLite sind folgende aufgelistet (ich nenne hier nur die mit ICH7, sonst bin ich morgen noch nicht fertig):

    Intel(R) ICH7M/MDH SATA AHCI Controller
    Intel(R) ICH7MDH SATA RAID Controller
    Intel(R) ICH7R/DH SATA AHCI Controller
    Intel(R) ICH7R/DH SATA RAID Controller


    Soll ich jetzt alle 4 nehmen oder nur einen?
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Die Installation hat jetzt geklappt und es läuft jetzt alles. Ich finde es allerdings etwas merkwürdig dass mein Notebook keine HDD-LED hat. Ich weiß nicht ob das bei dem Gerät normal ist aber ich finde es schon etwas nervig weil ich jetzt nie merke wenn die Festplatte arbeitet. Die Power-LED funktioniert. Um den Power-Knopf ist auch eine grüne LED. Die ist beim ersten Start des Notebooks mal ganz kurz angegangen und seitdem hat sie nicht mehr geleuchtet. Kann es sein dass das die HDD-LED ist und die kaputt ist?
     
  10. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Hat keiner eine Ahnung? Übrigens habe ich das HP 530 Notebook. Wenn sich jemand zufällig damit auskennt oder sogar selber eins hat bitte melden! Ich muss nämlich wissen ob es ein Garantiefall ist.
     
Thema: Windows lässt sich nicht installieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hp530 es konnten keine installierten festplattenlaufwerke gefunden werden

Die Seite wird geladen...

Windows lässt sich nicht installieren - Ähnliche Themen

  1. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  4. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...
  5. HDD wird in windows nicht erkannt

    HDD wird in windows nicht erkannt: hallo, seit einer windows Neuinstallation wird meine hdd nicht mehr in windows erkannt, auch nicht in der datenträgerverwaltung...im bios schon...