Windows lässt sich nicht installieren

Diskutiere Windows lässt sich nicht installieren im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo zusammen, habe einen gebrauchten IBM NetVista M42 8307 mit Pentium 4 2,66 GHz 512 MB Hauptspeicher 40 GB Festplatte CD/DVD/Floppy...

  1. #1 TopWolf, 20.02.2007
    TopWolf

    TopWolf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    habe einen gebrauchten IBM NetVista M42 8307 mit

    Pentium 4
    2,66 GHz
    512 MB Hauptspeicher
    40 GB Festplatte
    CD/DVD/Floppy

    gekauft.

    Die Daten auf der Festplatte wurde lt. Verkäufer komplett gelöscht.

    Nun wollte ich XP Home (neu gekauft, CD original verschweißt) installieren.

    Nach dem Einschalten habe ich das BIOS aufgerufen und die Start-Reihenfolge wie folgt festgelegt:

    1. CD/DVD-ROM
    2. Festplatte 0 (wird im BIOS angezeigt)
    3. Auswechselbar (Floppy)

    - XP Home-CD eingelegt

    Rechner liest von der CD und lädt diverse Treiber...

    Dann geht der Bildschirm aus und es passiert nichts mehr. X(

    Der Bildschirm bekommt kein Signal mehr (Kontrollleuchte am Monitor blinkt).
    Die CD läuft noch nach und bleibt nach einigen Minuten stehen.

    Ich habe versucht, den Rechner mit einer Windows98-Boot-Diskette zu starten, aber auch hier das gleiche Ergebnis: Kurz nach dem Lesen der Floppy geht der Bildschirm aus...

    Was könnte die Ursache sein, und wie kann ich den Fehler beheben?

    Ich danke Euch bereits jetzt für Eure Tipps.

    Gruß
    Wolf
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 processorburner, 20.02.2007
    processorburner

    processorburner Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Mmmmh, ohne n Betrteibssystem halt schwer ne Lösung zu finden, aber so wie du die Sache hier schilderst scheinst du äääääh veräppelt worden zu sein..
    Also ich denk ma da is was defekt...Ich würd mal probieren irgendwas anderes damit zu machen,oder halt nur Leerlauf, um zu guggen ob das "einfach ausgehen" überhaupt was mit den Installationen zu tun hat, wenn nicht, is wohl die Graka hinne ansonsten vielleicht einfach RAM..

    Gruß, Proci
     
  4. #3 DanielC, 20.02.2007
    DanielC

    DanielC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    würde ich auch eher sagen. Hast du vom Mainboard her eine Verbindung zu diesem tollen "Beep-Lautsprecher"? Wenn nein, versuch das mal zu aktivieren. So kommt nämlich nachdem du dein Setup gestartet hast und dann der Monitor schwarz bleibt ein Signal, welches auf den Fehler hindeutet. Ich denke mal aber auch eher, dass es ein Hardwarefehler ist, denn sonst müsste ja der Bootvorgang auf dem Bildschirm zu sehen sein.

    MFG
     
  5. #4 TopWolf, 20.02.2007
    TopWolf

    TopWolf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ... eigenartig ist, dass im BIOS alle Komponenten richtig angezeigt werden, und dass beim Einschalten kein akustischer Hinweis kommt (interner Lautsprecher ist angeschlossen).

    Solange das BIOS aufgerufen ist, funktioniert die Bildschirmanzeige fehlerfrei. Auch das Laden der Windows XP-Treiber wird noch angezeigt - erst danach geht der Bildschirm aus.
     
  6. #5 David Rode, 20.02.2007
    David Rode

    David Rode Guest

    Wann schaltet sich der PC aus, genau nach dem Treiberladen?
    Ist das ein neuer PC mit OEM Software oder hast du den in ebay bzw. Zweiterhand gekauft?
    Edit: Wenn du das von Zweiterhand gekauft hast dann ist daran was Defekt, die Sache stinkt bis zum Himmel.
     
  7. #6 simpson-fan, 20.02.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    Lade dir mal ein Knoppix ISO-Image runter und erstelle damit eine CD. Knoppix ist ein Betriebssystem auf CD welches nicht installiert werden muss. Damit startest du den PC. Sollte Knoppix einwandfrei funktionieren, liegt das Problem wahrscheinlich an dein Windows-CD.

    Gruß simpson-fan
     
  8. #7 TopWolf, 21.02.2007
    TopWolf

    TopWolf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ... sofort nach dem Laden der XP-Treiber schaltet sich der Bildschirm aus.
    Die CD läuft noch wenige Minuten nach. Dann sagt der PC nichts mehr; er bleibt aber eingeschaltet.

    Die Windows XP Home - CD ist eine herstellerneutrale OEM-Version - niegelnagelneu - war noch in Folie eingeschweißt. Der Ebay-Verkäufer ist auch in Ordnung, hat ein Bewertungsprofil von 100 %.
     
  9. #8 DanielC, 21.02.2007
    DanielC

    DanielC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Naja, dann sollte sich die Bewertung jetzt eventuell mal ändern!? Es gibt immer ein erstes mal, dass etwas nicht so funktioniert, wie eigentlich erwartet....

    MFG
     
  10. #9 TopWolf, 21.02.2007
    TopWolf

    TopWolf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo simpson-fan und DanielC,

    zunächst vielen Dank für Eure Tipps.

    Ich habe inzwischen Knoppix runtergeladen und eine CD gebrannt.

    Dann habe ich versucht, den besagten PC von dieser CD zu starten.

    Resultat: Die CD läuft an.... Tastatur-Lämpchen blinken auf (wie beim Neustart)... und der Bildschirm geht aus. :(

    Kann der Fehler mit den BIOS-Einstellungen zusammenhängen?
    Ich habe sämtliche Sicherheitsfunktionen und Stromsparmodi im BIOS deaktiviert.

    Bereits jetzt vielen Dank für Eure Hilfe.

    Gruß
    Wolf
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 simpson-fan, 21.02.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Zumindest wissen wir jetzt dass es mit deiner Hardware/BIOS zu tun hat.

    Steck mal alles ab was du nicht unbedingt brauchst. Kontrolliere Steckerverbindungen der Laufwerke, Strom, usw.

    Gruß simpson-fan
     
  13. #11 processorburner, 21.02.2007
    processorburner

    processorburner Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Äh joah,
    ich würd ja denn auch nochmal besonderes Augenmerk auf die Platte legen,
    wenn du sagst im Normalzustand läuft die Sache einwandfrei dann wird ja auch nur bei der Installation die Festplatte richtig benutzt..
    Und Beep-Codes gibt es ja leider auch keine für die Festplatte..
    Es gibt allerdings Festplatten-Prüftools, die man beim botten von CD starten lassen kann, weiß allerdings net mehr wie die heißen, aber das wär doch noch ma ne idöö

    Gruß, Proci
     
Thema: Windows lässt sich nicht installieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ibm netvista 8307 bios öffnen

Die Seite wird geladen...

Windows lässt sich nicht installieren - Ähnliche Themen

  1. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  4. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...
  5. HDD wird in windows nicht erkannt

    HDD wird in windows nicht erkannt: hallo, seit einer windows Neuinstallation wird meine hdd nicht mehr in windows erkannt, auch nicht in der datenträgerverwaltung...im bios schon...