windows läd sehr lange

Diskutiere windows läd sehr lange im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; hi wenn mein pc hochfährt und der desktop erscheint kann ich gute 2 min nichts machen, weil irgentwas läd ich weis nur nicht was im autostart...

  1. Nolan

    Nolan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    hi

    wenn mein pc hochfährt und der desktop erscheint kann ich gute 2 min nichts machen, weil irgentwas läd

    ich weis nur nicht was

    im autostart ist nichts
    und unten in der leiste ist auch nur die uhrzeit

    kann mir da wer helfen ?
    oder zumindest sagen wo ich sehe, was mein pc da läd ?


    mfg Nolan
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 WuHoppser, 07.09.2008
    WuHoppser

    WuHoppser Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hi.
    also ich persönlich nutze TuneUp.
    da kann man den autostart einwandfrei einstellen,
    was unter der normalen funktion nicht so geht.

    MfG
    Wu
     
  4. #3 Mr.Blade, 07.09.2008
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    TuneUp ist gut, Google mal nach dem Tool 5-Star GameTuner, lade es dir Herunter und stelle dein PC auf GamerPC (auch wenn er es vielleicht gar nicht ist). Dies Verkürzt die Ladezeit erheblich
    Mfg.
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi Nolan,

    was alles lädt siehst Du hier:

    Start>ausführen>msconfig eingeben und Enter drücken.
    Dann auf Systemstart. Zum Test mal alle Häkchen wegmachen und neu starten.

    Kann aber auch sein, dass Du Dir einen Virus eingefangen hast?!

    Wie lange besteht das Problem schon?
    Was hast Du in der letzten Zeit installiert, upgedated, deinstalliert etc?
     
  6. Nolan

    Nolan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    seitdem ich meinen neuen pc hab ist das problem da

    also grad mal 2 wochen
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi,
    also dann würde ich nicht lange rummachen und ihn reklamieren.

    Wo hast Du ihn denn gekauft??
     
  8. Nolan

    Nolan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    selbst zusammengebaut

    nix gekauft
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Aha! Dann ändert sich jetzt die Fragestellung:

    1. Komplettes Innenleben des Rechners?
    2. Betriebssystem?
    3. SP wieviel?
    4. Mainboardtreiber vollständig installiert?

    Bis dann!
     
  10. #9 XxXPC-FreakXxX, 08.09.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    bringt des bei mienem auch wasß!
    jab en quad 6600
    4gb ram
    3870x2 asus mobo?
    meinaér braucht auch ca 1 min zum hochfahren, is nich ang, aber für den preis hab ich mehr erwartet!!
     
  11. Nolan

    Nolan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    bei mir alles neu bis auf meine 2 hd

    6400+
    gigabyte mainboard
    4gb arbeitsspeicher

    windows läuft noch von der alten hd
     
  12. #11 Philipp_Vista, 08.09.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    kein Wunder, ich empfehle dir dringends Windows neu zu installieren, auf der alten Festplatte befinden sich evtl. noch Treiberreste die das System ausbremsen.
     
  13. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Auch für Dich die Frage nach dem BS??

    Wenn Du XP 32bit hast, dann würde ich mal 2 RAms rausnehmen und es im DualChannel-Modus mit 2 Riegeln versuchen. XP 32bit kann sowieso keine 4 Gig verwalten. Das siehst Du in den "Systemeigenschaften" Da steht höchstens 3 oder 3,5 Gig RAM.

    Und dann solltest Du in der Systemkonfiguration (Start>Ausführen>msconfig eintippen und Enter drücken. Dort dann auf den Reiter "BOOT.ini" und unten auf "Erweiterte Optionen") auch 4 Kerne einstellen. Guckst DU Bild! Ich habe dort meine 2 Kerne eingestellt. Bei "NUMPROC" einen Haken setzten und rechts daneben den kleinen Pfeil öffen und eine 4 auswählen.

    Gleichzeitig kannst Du unter "Systemstart" nachsehen, was da so alles mitlädt.

    [​IMG]
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Und das Betriebssystem??

    Den Rest hat @Philipp_Vista Dir ja schon nahe gelegt. Mich wundert ohnehin, dass Dein "altes" BS mit einem neuen BM lauft.
     
  16. gnumm

    gnumm Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Alles aus dem Systemstart werfen was du nicht brauchst(Start>Ausführen>msconfig eintippen>Reiter Systemstart)
    CCleaner solltest du vor dem Runterfahren ausführen, damit dein PC schnell bleibt.
     
Thema: windows läd sehr lange
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc lädt ewig benutzereinstellung windows xp

    ,
  2. erweiterte optionen boot ini

Die Seite wird geladen...

windows läd sehr lange - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  3. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...
  4. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  5. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...