Windows kennt dvd-laufwerk nicht, Bios schon

Diskutiere Windows kennt dvd-laufwerk nicht, Bios schon im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo, das thema mag oft vorkommen, ich habe jedoch die richtige antwort auf mein problem nicht gefunden! also: mein neues dvd-laufwerk (multi),...

  1. appe

    appe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.05.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    das thema mag oft vorkommen, ich habe jedoch die richtige antwort auf mein problem nicht gefunden!

    also: mein neues dvd-laufwerk (multi), SATA, will von windows nicht erkannt werden! BIOS erkennt das Laufwerk sehrwohl...
    beim booten läuft mein computer, wenn ich das laufwerk nicht anstecke, wie am schnürchen; wenn ich es jedoch anstecke, hängt er kurz (ca. 30-40 sek.). man merkt genau (geräusch), dass das laufwerk angesteuert wird, obwohl kein datenträger eingelegt ist (das laufwerk ist auch nicht als booting-device deklariert)

    meine software: win xp, soweit alles am neuesten stand; und natürlich ists ein pc, kein laptop

    bitte um eure hilfe!

    danke,
    fabian
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Schaue Mal hier nach:CD/DVD Laufwerk wird im Arbeitsplatz nicht angezeigt,ist oben angepinnt.
    Das sollte auch bei Dir klappen.:D
     
  4. appe

    appe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.05.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hab ich schon probiert...
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Tja,dann poste mal Deine Daten von allen Komponenten.
     
  6. appe

    appe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.05.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    motherboard: intel netburst, 64 bit, northbridge ATI RS350, southbridge ATI SB 200, BIOS AMI
    laufwerk: ATAPI CD-ROM, TSSTcorp cddvdw sh-s223f
    intel celeron 2666 MHz (altertümlich...)

    k.a., sonst noch was?
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.473
    Zustimmungen:
    32
    SATA-Treiber hast du installiert?

    Man findet auch viele Probleme mit dem Gerät im Netz :S
     
  8. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Seit wann besteht das Problem?
    Wie heinzl schon schrieb solltest du zunächst Chipsatz- und die SATA-Treiber installieren. Diese findest du beim Hersteller deines Mainboards.
    Nützt auch das nichts, dann könntest du es noch mit einer aktuelleren Firmware für das Laufwerk probieren, allerdings musst du dazu 100% das Laufwerk identifizieren, denn flasht du eine falsche Firmware, ist das Laufwerk unbrauchbar.
    Handelt es sich bei dem Laufwerk um Neuware?
    Je mehr Informationen du bereitstellst, desto effizienter kann dir geholfen werden ;)
    Gruß Joel
     
  9. appe

    appe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.05.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ja, neuware, hatte ich das nicht geschrieben?

    also, ich hab grad meinen pc neu aufgesetzt, windows xp, SP3, eigentlich am neuesten stand, auch die treiber für pc, graphik, motherboard...
    (motherboardname unbekannt...)
     
  10. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.473
    Zustimmungen:
    32
    Wenn du XP installiert hast, hast du keine SATA-Treiber auf dem Rechner. Es ist einfacher für dich, wenn du den Brenner gegen ein ATA-Modell umtauschst.
     
  11. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Lade dir mal Everest herunter oder schaue direkt auf das Mainboard. Dort findest du in der Regel eine Bezeichnung in der Nähe der PCI Slots.
    Ansonsten beim Rechnerstart die Mainboard ID (meißt oben rechts während des POST's zu sehen) abschreiben und hier posten.
    Versuche es auch mit einem anderen S-ATA Steckplatz und wechsel am besten mal das SATA-Kabel!
    Eventuell auch mal im Bios die Default Settings laden oder das CMOS zurücksetzen.
    Falls du im Besitz einer Knoppix oder einer anderen Linux Live CD bist, dann mal von dieser booten und schauen, ob das Laufwerk dort erkannt wird.

    Gruß Joel
     
  13. appe

    appe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.05.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Motherboard:

    Hersteller ASUSTeK Computer INC.
    Produkt P4R8L2
    Version 1.xx

    den tipp mit dem anderen steckplatz hab ich schon in einem anderen forum entdeckt... leider finde ich auf meinem motherboard lediglich einen steckplatz...
    ich hab einen asus pundit pc, mini-gehäuse mit on-board grafik (ich kenn mich da nicht gut aus, für meine bedürfnisse reichts)

    ich werd mir mal ein anderes kabel besorgen, aber das dauert sicherlich bis ich die zeit finde.

    falls euch andere tipps einfallen, ich bin ganz ohr.

    @heinzl: ja daran hab ich auch schon gedacht, aber diese lösung ist aus geographischen gründen die schlechteste.

    eine anomalie hab ich entdeckt: beim verbindungsstecker für das netz wechselt die drahtreihenfolge von rot-schwarz-schwarz-gelb auf schwarz-rot-scharz-gelb. ich fände einen produktionsfehler sehr unwahrscheinlich, aber warum nicht? nur: strom hat das ding ja...

    neue ideen?

    lg und danke für eure geduld
     
Thema: Windows kennt dvd-laufwerk nicht, Bios schon
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wenn lw cd nicht kennt

    ,
  2. dvd laufwerk im bios nicht aber windows xp

    ,
  3. atapi fehler bios sata dvd laufwerk

    ,
  4. dvd bios windows erkannt,
  5. dvd laufwerk im bios aber nicht in windows,
  6. windows 8 erkennt dvd laufwerk nicht aber bios schon,
  7. dvd laufwerk im bios erkannt aber nicht in windows,
  8. dvd laufwerk wird nicht erkannt windows 7 im bios schon,
  9. dvd-laufwerk im bios erkannt nicht von win7,
  10. dvd im bios erkannt aber nicht in win7,
  11. dvd im bios aber nicht in win7,
  12. bios cd lw nicht atapi,
  13. windows 8 dvd bios,
  14. sata dvd brenner wird als cd laufwerk angezeigt,
  15. win 8 dvd laufwerk nicht erkannt bios ekennt,
  16. atapi cd bios win 7,
  17. dvd-laufwerk wird im bios nicht erkannt aber in windows,
  18. bios erkennt dvd windows nicht,
  19. win 7 cd laufwerk nicht im bios schon,
  20. dvd laufwerk sata bios windows,
  21. windows 7 erkennt dvd laufwerk nicht im bios schon,
  22. atapi cd rom im bios nicht angezeigt windows schon,
  23. dvd laufwerk im bios windows,
  24. dvd laufwerk sata atapi bios
Die Seite wird geladen...

Windows kennt dvd-laufwerk nicht, Bios schon - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  3. Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?

    Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?: Vorab - Meine Systeminformation : CPU (DDR3) Intel Core i7-4790K CPU @ 4.00GHz by GenuineIntel 4000Mhz L2 Cache 1024KB 64bit In SOCKET 0 Socket @...
  4. Kennt das jemand?

    Kennt das jemand?: Hey Leute, habe eine Frage. Ich habe letztens was mit Usenet und Usenext gelesen. Ist das gleich oder gibt es einen Unterschied? Wenn ja, was ist...
  5. Bios

    Bios: Ich habe ein großes Problem ich habe den pc gestartet und zu win 7 zu installieren war ein fehler von mir ich habe bios gelöscht komme zu...