Windows installiert sich neu - Daten weg ?

Diskutiere Windows installiert sich neu - Daten weg ? im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe Freunde der Computer-Technik ! Ich glaub´, ich steh´ vor dem absoluten SuperGAU. Ich hab´ das Notebook einer Freundin hier und...

  1. Tasnal

    Tasnal Guest

    Hallo liebe Freunde der Computer-Technik !

    Ich glaub´, ich steh´ vor dem absoluten SuperGAU.

    Ich hab´ das Notebook einer Freundin hier und sollte es lediglich internettauglich machen bzw. alte Treiber entfernen, nach Viren suchen, etc...

    Auf der Festplatte hat sie dazu noch wichtige Daten, die sie benötigt.

    Nun habe ich beim Booten gesehen, dass kurz "fehlerhafte Datei boot.ini" dastand.

    Ich schau also im Internet nach, wie ich das wegbekomme und hab´gelesen, dass das ganz einfach mit Hilfe der Windows-XP-CD und der Reparaturkonsole gehen sollte. Gemäß dieser Anleitung :

    http://www.wintotal.de/Tipps/Eintrag.php?TID=631

    hab´ ich also die Windows-CD eingelegt und im Bios die Einstellungen so geändert, dass von CD gestartet wurde.

    Soweit so gut ... allerdings konnte man nirgends die "R" Taste für den Reparaturmodus drücken. Stattdessen wurden irgendwelche Daten von der CD auf die Festplatte geladen ... dauerte ein paar Minuten.

    Nun habe ich mit Schrecken festgestellt, dass sich das Notebook neu startet und in den Windows-Setup-Modus umschaltet. Ich erhalte also den Bildschirm, auf dem die Installationsdauer angezeigt wird ... eben so, als würde man Windows neu installieren.

    Ich hab die Installation sofort unterbrochen. Und nun komme ich nicht mehr ins Windows mit all den Daten, die auf dem Notebook waren. Auch der abgesicherte Modus lässt sich nicht starten. Es heißt dann, dass das Windows-Setup nicht im abgesicherten Modus gestartet werden kann.

    Die einzige Möglichkeit, die ich jetzt noch sehe, ist, das Windows sich tatsächlich neu installiert.

    Was ist dann aber mit den Daten auf der Festplatte ?

    Oder wurden die bereits gelöscht ?

    Was ist hier passiert ?

    Und wenn die Daten gelöscht wurden, wieso gab´ es vorher keine Warnung ?

    Komme ich irgendwie an die Daten wieder ran ?



    Brauche dringend Hilfe, bevor ich gekillt werde !

    Tasnal
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 24.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ja also du holst dir eine eine knoppix cd aus dem inetrnet, ca 600mb oder kaufst am kiosk eine pc zeitschrift mit knoppix drin.
    von der knoppix startest du und dann siehst du deine festplatte.
    dann die daten retten auf usb stick oder brenne sie auf cd wenn der laptop einen brenner hat.

    oder du holst dir bootdisketten aus dem internet www.bootdisketten.de und versuchst damit zu starten

    allerdingst sehe ich mehr chancen mit knoppix
    PS: das brennprogramm keisst 3kb,
    den usb stick musst du dann erst einbinden( auf das lcon klicken und dann rechte maus unter eigenschaften) und schreibrechte anklicken
     
  4. #3 Marlene, 25.08.2006
    Marlene

    Marlene Guest

    Hallo, Du Armer,

    das gleiche ist mir vorige Woche passiert. Habe den Service kontaktiert, aber auch der hat mir gesagt - es muß alles gelöscht und einmal neu aufspielt werden. Habe dann alle wichtigen Daten mit Nero gebrannt und wieder aufgespielt. Es geht wieder, aber es waren Stunden voller Arbeit.

    Hast Du einen Tip für mich, wie ich runtergeladene Gifs öffne ?


    Gruß

    Marlene
     
  5. #4 Ostseesand, 25.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    gif als bild und animation kann der explorer von hause aus.
     
  6. #5 Thats me, 25.08.2006
    Thats me

    Thats me Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    hat das notebook nur eine partition?
    ich habe mehrmals die erfahrung gemacht, dass alte xp-versionen (also ohne service 1) gar nicht formatiert sondern sich nur "als programm" dazuinstalliert;
    ich war selbst verdutzt, als es bei mir so abgelaufen ist, aber auch beim 2.mal hat es sich nur dazuinstalliert;
    bei den neueren versionen war es dann bei mir so wie es sein sollte:
    formatiert und druff....
    was sagen die anderen dazu? zufall? oder gehts vll doch so?
     
  7. Tasnal

    Tasnal Guest

    So - erstmal vielen Dank für die Antworten und Tipps. Besonders die Knoppix-Empfehlung fand ich klasse. Leider hat das Rumprobieren etliche Stunden gedauert, so dass ich mich erst jetzt wieder melde.

    Ich hab´ mit Hilfe von Knoppix die wichtigsten Daten gerettet und auf meinen Desktoprechner kopiert. Es war also noch nichts gelöscht bzw. formatiert.

    Anschließend habe ich das Notebook neu gestartet und dabei wurde anscheinend Windows ein zweites mal installiert.

    Nun habe ich auf einer der beiden Partitionen zwei Windows-Ordner. Einmal "Windows" ( das alte Windows mit mehr Dateien ) und einmal "Windows.0" ( das neu installierte Windows ). Die Boot.ini zeigt auch nur ein Windows an und im Bootbildschirm habe ich auch nicht die Auswahl, welches Windows gestartet werden soll.

    Starte ich nun Windows, so kann ich zwar auf die alten Daten zugreifen, allerdings fehlen sämtliche Softwareeinträge. Es ist praktisch ein neues Windows unter dem ich auf die Daten des alten Windows zugreifen kann, jedoch die installierten Programme des alten Windows werden im Softwaremanager nicht mehr gelistet und können wahrscheinlich auch nicht verwendet werden.

    Der Idealfall wäre der, dass ich die alte Konfiguration vor dem Supergau wieder hätte, sprich : die alten Daten inkl. den installierten Programmen.

    Hat jemand ´nen Rat, wie ich nun mit den beiden Windows-Ordnern verfahren soll ?

    Dank Euch sieht die ganze Situation wieder rosig aus :).

    Grüße :

    Tasnal
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Windows installiert sich neu - Daten weg ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windowas installieren festplatte alte daten weg

    ,
  2. windows neu gebootet datein weg

Die Seite wird geladen...

Windows installiert sich neu - Daten weg ? - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...