Windows Home auf Professional installieren?

Dieses Thema im Forum "Windows Probleme" wurde erstellt von Stanzzky, 30.08.2007.

  1. #1 Stanzzky, 30.08.2007
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich habe eine Frage:

    Kann ich mit einer Windows XP Home Edition CD mein Windows XP Professional deinstallieren und das neue Home Edition draufspielen?

    StanzZky
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 30.08.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ja kannst du wenn du bei der neuformatierung deine Festplatte auf den Stand "fabrikneu" setzt. Dann löscht du komplett Proffesional und installst Home.
     
  4. #3 Stanzzky, 30.08.2007
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Ok... aber ich habe noch nie eine Neuinstallation von Windows gemacht!
    Kann mir da einer eine genaue Anleitung geben?
    Und muss ich jetzt C: vor der Installation formatieren und wie, bzw. welchem Programm, kann ich das tun?
    Help!
    Es geht um das Leben meines guten,alten Rechners "Wilson" ! (hab ihn so genannt,nach dem film Castaway)!
     
  5. #4 Schrauber, 30.08.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 Stanzzky, 30.08.2007
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Geht auch mit der Windows XP Media Center Version von Medion?

    Also allgemein, geht es mit jeder Version?
    Also kann ich mit jeder CD Version von Prof. auf das Bestimmte?
     
  7. #6 Stanzzky, 30.08.2007
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Ach...
    @ReinMan

    Man kann ja auch mit der XP CD formatieren, kann man da auch dann "fabrikneu" einstellen? Oder wo???
     
  8. #7 ReinMan, 30.08.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Jap naklar. Wenn er dich auffordert auf ein Laufwerk zu installieren musst du 1 Partition mit dem Betriebssystem anlegen entweder auf C oder D. Dann kannst du fabrikneu erstellen das dauert eine weile..während des neustarts dann aber nix drücken ansonsten wandelst du es 100 mal um. Dann lässt du es und es geht bis zum Bootlogo dann fängt es mit der eigendlichen installation von Windows XP Home Edition an.
     
  9. #8 Obi-Wan, 30.08.2007
    Obi-Wan

    Obi-Wan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    2.844
    Zustimmungen:
    0
    HI,

    mit der XP CD kannst du formatieren, bei der Installation kann man es auswählen, http://www.echoproject.net/en/software/catalog.html hier ist ein symulator, ist zwar englisch, aber sehr hilfreich für Unerfahrene.
    Achja, bei einer Formatierung gehen ALLE Dateien verloren, also sichere vorher Bilder, Musik usw was du behalten willst.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Stanzzky, 30.08.2007
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Ja,das will ich auch mit True Image machen,nur dass Dumme ist ,das ich die Installation nicht machen kann, da der Windows Installer kaputt ist und mein Drag&Drop und Copy&Paste nicht mehr geht!
    Jetzt versuche ich hier vom PC meiner Schwester True Image zu installieren und den fertigen Ordner,dann auf USB stick und auf meinen rechner, um nicht zu installieren! Vielleicht klappt das ja... wenn nicht hab ich Pech...


    Aber nochmal nebenbei:

    Windows Media Center von Medion würde auch gehen?
     
  12. #10 ReinMan, 31.08.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wenn es die Version von 2003 ist dann geht es ja. Sobald diese nicht schon benutzt wird ansonsten gibts ein Problem.
     
Thema: Windows Home auf Professional installieren?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie von windows professional auf windows xp home neu installieren

Die Seite wird geladen...

Windows Home auf Professional installieren? - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  2. OS Sierra lässt sich nicht installieren

    OS Sierra lässt sich nicht installieren: Hallo Ihr Guten! Ich hab folgendes Problem: Nach geraumer Zeit, weil nicht mehr allzu viele Apps mit "Mountain Lion" funktionieren, hab ich mich...
  3. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  4. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  5. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...