Windows hängt

Diskutiere Windows hängt im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hey, ich habe mal wieder ein Problem ;-) und zwar wenn ich mein Rechner starte, fährt er ganz normal biss Windows hoch, aber sobald der...

  1. #1 Freezex, 10.01.2008
    Freezex

    Freezex Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.070
    Zustimmungen:
    0
    Hey, ich habe mal wieder ein Problem ;-) und zwar wenn ich mein Rechner starte, fährt er ganz normal biss Windows hoch, aber sobald der Blauebildschirm mit dem "Willkommen" erscheint hängt er sich so zu sagen auf, d.h er brauch etwa 10min biss er zum nächsten Bild also Destop gelangt. Ab dort kann ich nichts mehr machen außer die Maus bewegen also keien Symbole anklicken oder Tastatur verweden.
    An was könnte das liegen??

    Ich habe schonn alles an HArdware abgetrennt und habe den FEhler auf Festblatte oder Motherboard eingegrenzt.
    Habe es schon mit einer Windows reparatur nach dieser Anleitung ausprobiert aber irgendwie komme ich nicht zum ersten Bildschir, bei mir kommt gleich am Anfang das FEnster mit den Portionierungen!

    PS: Ich hab nichts an der Hardware gemacht, also nichts neues Eingebaute.

    System: Windows XP home edition SP3, rest siehe unten!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Wika

    Wika Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    0
    Evtl SP3 ich hatte dieselben Probleme als ich geupdatet hab. Jetzt wurde es etwas besser.
     
  4. #3 Ostseesand, 10.01.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hast du schon chkdsk /r ausgeführt?
    das wirkt bei deinem fehler oft wunder.
     
  5. #4 Freezex, 10.01.2008
    Freezex

    Freezex Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.070
    Zustimmungen:
    0
    Wie mach ich das oder bessere gesagt wo gebe ich das ein??
     
  6. #5 Ostseesand, 10.01.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ab besten mit der xp cd booten.
    dann mit R in die reparaturkonsole gehen.
    dort gibst du dann chkdsk /r ein.

    aber aus dem windows geht es auch.
    start----ausführen--- chkdsk /f /r
     
  7. #6 Freezex, 10.01.2008
    Freezex

    Freezex Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.070
    Zustimmungen:
    0
    Irgendiwe hast du mein aller ersten Post nicht gelesen, dort habe ich schon erwähnt, dass ich nicht, oder ich mache es falsch, in den Reparertur bereich komme und schon gar nicht über Windows.
    Kannst es mir ja noch mal erklären ^^
    Trotzdem danke für deine Hilfe :)
     
  8. #7 Ostseesand, 10.01.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    doch.
    aber hast du denn schon den abgesicherten modus verwendet?
    geht der auch nicht?

    wenn du jetzt die reparaturkonsole startest von der cd aus.
    kommt da kein DOS fenster?
    in diesem fenster gibst du chkdsk /r ein.
    nicht in den reparaturmodus gehen. das ist was anderes.
     
  9. #8 Ostseesand, 10.01.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    so sieht die wiederherstellungskonsole aus-->klick
     
  10. #9 Freezex, 10.01.2008
    Freezex

    Freezex Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.070
    Zustimmungen:
    0
    Entschuldigung das war mein Fehler ich hab nicht richtig gelesen ^^ PRobiers mal aus und meld mich in 10min oder so wieder :)
     
  11. #10 Ostseesand, 10.01.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    kein problem. mach das.
     
  12. #11 Freezex, 10.01.2008
    Freezex

    Freezex Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.070
    Zustimmungen:
    0
    Okey hab mich jetzt im Abgesicherten Modus angemeldet und dort funktioniert alles^^
    Hab nun deine Schritte befolgt "aber aus dem windows geht es auch.
    start----ausführen--- chkdsk /f /r "

    Aber als ich dies tat kam eine Fehlermeldung, dass "ein Volumen den Vorgang sperrt nun sollte ich J für weiter machen klicken oder N für Beenden klicken.
    Hab J geklickt nun stand dort, dass es erst nach einem Neustart repariert oder so etwas wird, dies tat ich auch, aber jetzt Startet der PC nicht einmal mehr in Abgesicherten Modus es kommt einfach nur ein Schwarzer Bildschirm?
    Hätte ich nicht J drücken dürfen??
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 Ostseesand, 10.01.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    doch das ist ok gewesen.
    denn das chkdsk kann nur ausgeführt werden, wenn das laufwerk gesperrt ist.

    du musst unbedingt von der xp-cd booten und in die reparaturkonsole kommen.
    dort dann chkdsk /r eingeben.
    dann sollte das checkdisk einige fehler finden und reparieren. danach müsste der pc wieder normal starten.
    das du nicht mehr in den abges. modus kommst, ist der beweis, dass das system bzw deine platte was abbekommen hat und das dateisystem repariert werden musste, was er allerdings nicht vollständig geschafft hat.

    nun geht es nur noch über die cd.
    eventuell 2-3x das chkdsk /r wiederholen.
     
  15. #13 Freezex, 11.01.2008
    Freezex

    Freezex Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.070
    Zustimmungen:
    0
    Mmmh ich hab gestern fast 2 Stunden lang versucht in das rein zu kommen, ging aber leider nicht hab auch im Internet ein wenig geschaut und dort steht oft das diese Reparaturconsole oft nicht installiert ist, stimmt das??
    Jetzt hab ich einfach aus frust den PC ganz platt gemacht und jetzt funktioniert er wieder ^^ zwar muss ich jetzt alles neu installieren aber das stört nicht
    trotzdem vielen dank für deine kompetente und schnelle Hilfe.:)
     
Thema: Windows hängt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows xp hängt ab und zu nach willkommen

    ,
  2. winxp hängt willkommen

    ,
  3. xp beim willkommensschirm hängt

    ,
  4. windows hängt bei willkommen,
  5. windows xp hängt willkommen,
  6. win xp sp3 hängt willkommen,
  7. windows xp willkommen hängt
Die Seite wird geladen...

Windows hängt - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  3. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...
  4. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  5. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...