Windows FIREWALL abschalten??

Diskutiere Windows FIREWALL abschalten?? im Viren, Würmer, Spyware Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich nutze bei WIN7 64 Bit Premium Home die Windows Firewall und habe ein Speedport 504 von der Telekom. Den Windows Defender habe ich...

  1. #1 Hallwag, 06.03.2011
    Hallwag

    Hallwag Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Ich nutze bei WIN7 64 Bit Premium Home die Windows Firewall und habe ein Speedport 504 von der Telekom. Den Windows Defender habe ich bereits deaktiviert, da er wohl für Abstürtze beim Systemsuchlauf von AntiVIR gesorgt hat.
    Kann ich, oder MUß ich sogar die Windows Firewall deaktivieren, damit sie der Firewall des Speedport nicht ins Gehege kommt??
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Knieschleifer, 06.03.2011
    Knieschleifer

    Knieschleifer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Start-Systemsteuerung-Windows-Firewall-dann Links Windows Firwall ein oder ausschalten.
    Dann unten deaktivieren.
     
  4. #3 Hallwag, 06.03.2011
    Hallwag

    Hallwag Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Erst einmal Vielen Dank, aber das war ja nicht die Frage, sondern ob ich die Windows Firewall trotz der Firewall des Speedport 504 beibehalten kann, oder ob ich die WIN Firewall deakrivieren Soll.
    Dass sich 2 Antivirenprogramme beissen, weiss ich ja, nur ob es das gleiche mit 2 Firewalls, weiss ich eben nicht.
    Also, ist die Windows Firewall in diesem Fall nur überflüssig, oder stört sie sogar das System?
     
  5. #4 Leonixx, 06.03.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Dein Tipp ist ziemlich fahrlässig und beantwortet die Frage des TE nicht. :mad:
    Auf keinen Fall die Firewall ausschalten. Der Speedport hat lediglich eine Hardwarefirewall.
     
  6. #5 helidoc, 06.03.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Um es kurz zu beantworten
    Nein;)
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 xandros, 06.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    JA - auf jeden Fall aktiviert lassen!
    Nein, sie ist nicht ueberfluessig und stoert auch das System nicht.
    Wie Leonixx schon angedeutet hat, hat dein Speedport zwar bereits eine Firewall integriert, allerdings ist diese nicht wirklich ausreichend als Sicherheit. Je nachdem, wie der Router konfiguriert ist und welche Dienste darueber erlaubt sind (offene Ports etc.), ist die Windows-Firewall mehr als sinnvoll. Darueber kannst du deinen Rechner individuell absichern, selbst wenn im Netzwerk auf anderen Rechnern Dienste laufen, die von Aussen erreichbar sein sollen.
    Du hast somit zwei hintereinandergeschaltete Huerden, die Eindringlinge ueberwinden muessen.
     
  9. #7 Hallwag, 06.03.2011
    Hallwag

    Hallwag Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank. Genau das wollte ich wissen. Also die WIN Firewall nicht deaktivieren, das sie nicht stört aber ergänzt.
    Danke! Ende ! Aus!
     
Thema: Windows FIREWALL abschalten??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows firewall ausschalten

    ,
  2. windows firewall deaktivieren sinnvoll

    ,
  3. firewall ausschalten

    ,
  4. windows firewall ausschalten?,
  5. firewall speedport und in windows,
  6. speedport723 firewall ausschalten,
  7. http://www.modernboard.de/viren-wuermer-spyware/100929-windows-firewall-abschalten.html,
  8. windows xp firewall deaktivieren sinnvoll,
  9. windows firewall hinter speedport sinnvoll,
  10. firewall bei windows ausschalten speedport ,
  11. windows firewall ausschalten sinnvoll?,
  12. firewall als system ausschalten,
  13. firewall speedport firewall windows ausschalten,
  14. fehler firewall einstellungen konnten nicht gelesen werden windows xp,
  15. windows 7 firewall oder firewall speedport,
  16. Firewll Speedport Windows firewall,
  17. Ist es sinnvoll die Windows Firewall auszuschalten,
  18. meldung firewall-einstellungen konnten nicht gelesen werden,
  19. firewall-einstellungen konnten nicht gelesen werden win xp,
  20. windows 7 firewall abschalten sinnvoll,
  21. ist es ratsam windows firewall deaktivieren,
  22. firewall windows 7 wo ausstellen,
  23. wenn im speedport firewall an ist in windows deaktivieren oder,
  24. muß ich die windows firewall ausschalten,
  25. windows firewall abschalten?
Die Seite wird geladen...

Windows FIREWALL abschalten?? - Ähnliche Themen

  1. Spiele zum Abschalten?

    Spiele zum Abschalten?: Hallo, ich suche ein paar gute Games für zwischendurch, wo man nicht groß nachdenken muss und bissl abschalten kann. Kennt sich wer aus? Was...
  2. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  3. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  4. Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?

    Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?: Vorab - Meine Systeminformation : CPU (DDR3) Intel Core i7-4790K CPU @ 4.00GHz by GenuineIntel 4000Mhz L2 Cache 1024KB 64bit In SOCKET 0 Socket @...
  5. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!