Windows fährt nicht hoch

Dieses Thema im Forum "Windows XP Probleme" wurde erstellt von Trunkenbold, 09.03.2008.

  1. #1 Trunkenbold, 09.03.2008
    Trunkenbold

    Trunkenbold Guest

    Hallo,

    immer wenn ich den Pc starten will komm ich in diese Anzeige wo steht ob ich im abgesicherten Modus starten will oder Windows normal starten will.
    Aber egal was ich drücke, es kommt immer die Fehlermeldung, dass Windows nicht starten kann weil die Datei "system32\hal.dll fehlt.
    Manchmal stand auch da, dass die Datei "system32\ntoskrnl.exe fehlt.
    Darunter steht dann der Verweis, die Dateien zu installieren.
    Also hab ich mal die Cd mit dem Betriebssystem reingeworfen und laufen lassen.
    Jedoch kommt dann nach recht kurzer Zeit die Meldung, dass die Datei "\i386\ntkrnlmp.exe" fehlt oder nicht geladen werden kann mit dem Hinweis auf den "Fehlercode 4".
    Die Installation wird daraufhin abgebrochen.
    Wäre nett wenn mir hier jemand weiterhelfen könnte.

    Gruss
    Trunkenbold
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Beinahe_admin, 09.03.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    Regesty ist hinüber...immer wenn ich sowas bis jetzt hatte, konnte ich es nicht mehr repaieren und musste neuinstallieren
     
  4. #3 Trunkenbold, 09.03.2008
    Trunkenbold

    Trunkenbold Guest

    Danke für die Antwort.

    Was heisst jetzt neu installieren?
    Gehn die Dateien auf der Festplatte verloren?
    Wie installiere ich neu?

    Gruss
    Trunkenbold
     
  5. #4 Beinahe_admin, 09.03.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    ja die Daten gehen dir durchs neuinstallieren verloren...du kannst sie aber vorher sichern
    Vorraussetzung, du hast:

    - eine XP CD
    - externen Datenträger
    - 2ten PC mit Brenner

    Dann kannst du dir BartPE runterladen, eine Live CD erstellen, von ihr booten und dann deine Daten wegkopieren.

    Du kannst erstmal sagen ob du das alles hast, dann können wir das schrittweise durchgehen
     
  6. #5 Trunkenbold, 09.03.2008
    Trunkenbold

    Trunkenbold Guest

    Also,
    die Xp Cd und nen 2ten Cd mit Brenner hab ich.
    Aber ne externe Festplatte hab ich net.
    Zählen Rolinge auch als externe Datenträger?
     
  7. #6 Trunkenbold, 09.03.2008
    Trunkenbold

    Trunkenbold Guest

    nen 2ten Pc mein ich natürlich^^
     
  8. #7 Beinahe_admin, 09.03.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    ne hilft dir in dem fall nix, da du ned brennen kansnt? hast du nen USB stick? bzw weißt du wie du die FP in den funktionierenden PC einbauen kannst?, dann kansnt du dir das mit BartPE sparen
     
  9. #8 Trunkenbold, 09.03.2008
    Trunkenbold

    Trunkenbold Guest

    Also nen USB Stick hätte ich.
    Das mit der Festplatte weiss ich so etwa, ich weiss zumindest wo sie is^^
    Die müsste dann doch in meinen Pc genau so eingebaut werden wie in dem andern auch, dass seh ich dann ja oder?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Beinahe_admin, 09.03.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    ja du musst nur auf die jumperung der beiden FP achten http://www.tomshardware.com/de/PC-Eigenbau-Praxiswissen,testberichte-485-12.html , dann die "kaputte"(muss slave sein) in den anderen PC (Master) bauen, und dann den PC starten, dann soltlest du die Daten von der einen einfach auf die andere kopieren können.

    Achrung ! deine Programme funktionieren (auf der "kaputten") dann natürlcih nciht mehr
     
  12. #10 Trunkenbold, 09.03.2008
    Trunkenbold

    Trunkenbold Guest

    Ok.
    Das Probier ich mal.
    Also ich lass meine aktuelle Festpaltte drin und mach die andere zusätzlich rein.
    Nur das mit diesen Jumpern versteh ich nich so ganz.
    Auf der Seite wird mir das auch net so ganz klar.
    Nur dass das irgendwelche Verbindungen sind.

    Und welche Programme meinst du die nicht mehr funktionieren?
     
Thema:

Windows fährt nicht hoch

Die Seite wird geladen...

Windows fährt nicht hoch - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  2. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  3. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  4. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  5. Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?

    Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?: Heyho, seit ca. einer Woche fährt mein Pc beim ersten "Versuch" einfach nichtmehr hoch sondern erst beim zweiten. Ich starte meinen Pc wie...